Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Poke bowl di salmone e frutta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 466
- Carboidrati g 43.9
- di cui zuccheri g 8.3
- Proteine g 14.7
- Grassi g 25.8
- di cui saturi g 4.06
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 17
- Sodio mg 628
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Sembra diventata una moda quella della poke eppure non è così! Infatti si tratta di una ricetta hawaiana servita come antipasto, in piccole ciotole, o come piatto unico in bowl - cioè ciotole - capienti e arricchite principalmente con riso, pesce e altri ingredienti. Anche se a dire il vero non c'è solo pesce, una volta infatti l'abbiamo provata anche vegetariano. Ma nella nostra versione la poke bowl con salmone e frutta di oggi abbiamo deciso di mettere insieme un po' di ingredienti che doneranno variegate sensazioni al palato. Si parte dall'avocado, burroso e morbido, sposerà alla perfezione il salmone. Poi la mela granny smith, fresca e croccante, perfetta per sgrassare il palato e riportarlo in equilibrio. A completare il tutto poi c'è l'immancabile tocco del lime che oltre a rendere un po' acre il piatto è il vero tocco tropicale che occorre a questo sfizioso piatto. Vi abbiamo incuriosito con la nostra poke bowl di salmone e frutta? Benissimo, non vi resta che prepararla per pranzo!
Provate anche la nostra versione al pollo e scoprite il riso per sushi: come cucinarlo e quale scegliere
INGREDIENTI
- Riso per sushi tipo Kome o in alternativa Riso Arborio 160 g
- Acqua 250 g
- Sale fino q.b.
- Semi di sesamo nero 1 cucchiaino
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Per il salmone
- Filetto di salmone 200 g
- Olio di sesamo 1
- Sale fino q.b.
- Succo di lime ½
- Per la frutta
- Avocado 1
- Succo di lime ½
- Olio di semi di mais 1 cucchiaio
- Mele Granny Smith 1
Come preparare la Poke bowl di salmone e frutta
Per preparare la poke bowl di salmone e frutta cominciamo dalla cottura del riso. Versatelo in un colino e sciacquatelo 1. Trasferitelo in una pentola, coprite con la quantità di acqua indicata 2, aggiustate di sale e portate a ebollizione 3.
Quindi coprite con un coperchio avvolto in un telo pulito 4, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 10 minuti senza aprire o mescolare: in questo modo a fine cottura risulterà asciutto 5. Una volta pronto, togliete il coperchio e lasciatelo riposare per 5 minuti 6.
Nel frattempo tagliate il filetto di salmone, privato della pelle, a cubetti 7, condite con olio di sesamo 8, il sale e il succo di lime 9.
Mescolate 10 e passate all'avocado. Dividetelo a metà, eliminate il nocciolo 11 e ricavate la polpa aiutandovi con un cucchiaio 12.
Tagliate la polpa a dadini 13, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di lime 14, l'olio di semi 15,
mescolate anche questo 16 e infine passate alla mela. Tagliatela in due, privatela del torsolo 17 e affettatela sottilmente con una mandolina, o al coltello se preferite 18.
Non vi resta che passare alla composizione: in 4 ciotoline - o eventualmente in un piatto da portata - radunate il riso e il salmone 19, l'avocado e le mele 20 e guarnite con il sesamo nero, la salsa di soia, e a piacere con delle fettine di lime. Ecco pronta la vostra poke bowl di salmone e frutta 21
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.
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ire_eeedomenica 11 febbraio 2024ma per quanto tempo posso conservare il riso da solo?Redazione Giallozafferanomartedì 13 febbraio 2024@ire_eee: ciao! un paio di giorni!
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Lello1080mercoledì 26 gennaio 2022Buongiorno...per una questione di allergia non posso usare la mela, cosa mi consigliate?Redazione Giallozafferanogiovedì 27 gennaio 2022@Lello1080: Ciao, se ti piace potresti usare il mango!