Poke temaki wrap
- Energia Kcal 468
- Carboidrati g 21.6
- di cui zuccheri g 4.9
- Proteine g 20.8
- Grassi g 33.2
- di cui saturi g 8.08
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 59
- Sodio mg 814
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
- Nota + 2 h per la marinatura del tonno + 30 min. a temperatura ambiente
PRESENTAZIONE
Cosa mangiamo stasera: piadina o giapponese? Facciamo entrambi! Ecco un poke temaki wrap, una piadina arrotolata a forma di cono che abbiamo pensato di farcire con un poke di tonno marinato con salsa di soia e peperoncino da gustare con una fresca crescenza e una golosa guacamole. Godetevi questo originale ed esotico aperitivo perfetto per una serata tra amici!
Scoprite anche le nostre poke bowl, con salmone e frutta o vegetariana!
INGREDIENTI
- Piadine arrotolabili 2
- Tonno (abbattuto) 200 g
- Olio di semi sesamo 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Cipollotto fresco 10 g
- Peperoncino fresco 1
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Per la guacamole
- Avocado 1
- Peperoncino verde 1
- Pomodori ramati 1
- Scalogno 10 g
- Succo di lime 10 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Pepe nero 1 pizzico
- Sale fino 1 pizzico
- Per farcire
- Crescenza 100 g
Come preparare il Poke temaki wrap
Per preparare il poke temaki wrap, prendete il peperoncino e privatelo del picciolo. Poi togliete i semini interni 1 e tritatelo 2. Tritate finemente anche la parte verde del cipollotto 3.
Prendete il tonno fresco (assicuratevi che sia abbattuto all'acquisto e seguite le indicazioni risportate in fondo alla ricetta su un corretto uso e consumo di pesce crudo); tagliatelo prima a striscioline 4, poi a dadini di 2 cm 5 e trasferiteli in una ciotolina. Condite con olio di sesamo 6,
salsa di soia 7, aceto di riso 8, peperoncino 9;
unite anche la parte verde del cipollotto 10 e mescolate 11, coprite con pellicola 12 e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore. Una volta passato il tempo indicato, estraetelo e lasciatelo a temperatura ambiente una mezz'oretta.
Nel frattempo preparate la guacamole: aprite l'avocado in due, togliete il nocciolo 13 e ricavate la polpa scavando con un cucchiaio 14. Spremete il succo di un lime 15
e bagnate la polpa di avocado con il succo ottenuto 16. Poi mondate e tritate lo scalogno 17, lavate e tritate finemente il pomodoro ramato 18
e infine spuntate e tritate anche il peperoncino verde 19. Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con l'avocado (20-21),
condite con l'olio 22, poi schiacciate e mescolate il tutto 23: la vostra guacamole è pronta 24.
Dividete le due piadine a metà 25, scaldatele su una padella per circa 2 minuti 26, poi prendete la crescenza e spalmatela su tutta la superficie della mezza piadina 27.
Date alla piadina una forma conica 28 e inseritela in un bicchiere per aggiungere comodamente gli altri ingredienti, dopodiché versate all'interno del cono 1 cucchiaino di guacamole 29. Togliete la pellicola alla ciotola con il tonno marinato 30, date una rimestata
e aggiungetelo alla piadina 31, poi guarnite a piacere con della crescenza 32 e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Il vostro poke temaki wrap è pronto per essere servito 33!
Conservazione
Consiglio
Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto
Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.