Poke temaki wrap

PRESENTAZIONE

Cosa mangiamo stasera: piadina o giapponese? Facciamo entrambi! Ecco un poke temaki wrap, una piadina arrotolata a forma di cono che abbiamo pensato di farcire con un poke di tonno marinato con salsa di soia e peperoncino da gustare con una fresca crescenza e una golosa guacamole. Godetevi questo originale ed esotico aperitivo perfetto per una serata tra amici!

Leggi anche: Poke

INGREDIENTI

468
CALORIE PER PORZIONE
Piadine arrotolabili 2
Tonno (abbattuto) 200 g
Olio di semi sesamo 2 cucchiai
Salsa di soia 2 cucchiai
Cipollotto fresco 10 g
Peperoncino fresco 1
Aceto di riso 1 cucchiaio
Per la guacamole
Avocado 1
Peperoncino verde 1
Pomodori ramati 1
Scalogno 10 g
Succo di lime 10 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pepe nero 1 pizzico
Sale fino 1 pizzico
Per farcire
Crescenza 100 g
Preparazione

Come preparare il Poke temaki wrap

Per preparare il poke temaki wrap, prendete il peperoncino e privatelo del picciolo. Poi togliete i semini interni 1 e tritatelo 2. Tritate finemente anche la parte verde del cipollotto 3.

Prendete il tonno fresco (assicuratevi che sia abbattuto all'acquisto e seguite le indicazioni risportate in fondo alla ricetta su un corretto uso e consumo di pesce crudo); tagliatelo prima a striscioline 4, poi a dadini di 2 cm 5 e trasferiteli in una ciotolina. Condite con olio di sesamo 6,

salsa di soia 7, aceto di riso 8, peperoncino 9;

unite anche la parte verde del cipollotto 10 e mescolate 11, coprite con pellicola 12 e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore. Una volta passato il tempo indicato, estraetelo e lasciatelo a temperatura ambiente una mezz'oretta.

Nel frattempo preparate la guacamole: aprite l'avocado in due, togliete il nocciolo 13 e ricavate la polpa scavando con un cucchiaio 14. Spremete il succo di un lime 15

e bagnate la polpa di avocado con il succo ottenuto 16. Poi mondate e tritate lo scalogno 17, lavate e tritate finemente il pomodoro ramato 18

e infine spuntate e tritate anche il peperoncino verde 19. Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con l'avocado (20-21),

condite con l'olio 22, poi schiacciate e mescolate il tutto 23: la vostra guacamole è pronta 24.

Dividete le due piadine a metà 25, scaldatele su una padella per circa 2 minuti 26, poi prendete la crescenza e spalmatela su tutta la superficie della mezza piadina 27.

Date alla piadina una forma conica 28 e inseritela in un bicchiere per aggiungere comodamente gli altri ingredienti, dopodiché versate all'interno del cono 1 cucchiaino di guacamole 29. Togliete la pellicola alla ciotola con il tonno marinato 30, date una rimestata

e aggiungetelo alla piadina 31, poi guarnite a piacere con della crescenza 32 e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Il vostro poke temaki wrap è pronto per essere servito 33!

Conservazione

Si consiglia di non conservare il poke temaki wrap ma di consumare subito.

La guacamole si può conservare per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico e in frigo.

Consiglio

Al posto della crescenza potete utilizzare una creme fraiche (panna acida) e semi di sesamo bianco e nero per dare un ulteriore tocco d'oriente!

Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto

Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.

1 FATTA DA VOI
agneKol
ecco qua il mio ... versione cena estiva🏖
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo