Poke temaki wrap

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Poke temaki wrap
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 2 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato
  • Nota: + 2 h per la marinatura del tonno + 30 min. a temperatura ambiente

Presentazione

Cosa mangiamo stasera: piadina o giapponese? Facciamo entrambi! Ecco un poke temaki wrap, una piadina arrotolata a forma di cono che abbiamo pensato di farcire con un poke di tonno marinato con salsa di soia e peperoncino da gustare con una fresca crescenza e una golosa guacamole. Godetevi questo originale ed esotico aperitivo perfetto per una serata tra amici!

Ingredienti

Piadine arrotolabili 2
Tonno (abbattuto) 200 g
Olio di semi sesamo 2 cucchiai
Salsa di soia 2 cucchiai
Cipollotto fresco 10 g
Peperoncino fresco 1
Aceto di riso 1 cucchiaio

Per la guacamole

Avocado 1
Peperoncino verde 1
Pomodori ramati 1
Scalogno 10 g
Succo di lime 10 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pepe nero 1 pizzico
Sale fino 1 pizzico

Per farcire

Crescenza 100 g
Preparazione

Come preparare il Poke temaki wrap

Poke temaki wrap

Per preparare il poke temaki wrap, prendete il peperoncino e privatelo del picciolo. Poi togliete i semini interni (1) e tritatelo (2). Tritate finemente anche la parte verde del cipollotto (3).

Poke temaki wrap

Prendete il tonno fresco (assicuratevi che sia abbattuto all'acquisto e seguite le indicazioni risportate in fondo alla ricetta su un corretto uso e consumo di pesce crudo); tagliatelo prima a striscioline (4), poi a dadini di 2 cm (5) e trasferiteli in una ciotolina. Condite con olio di sesamo (6),

Poke temaki wrap

salsa di soia (7), aceto di riso (8), peperoncino (9);

Poke temaki wrap

unite anche la parte verde del cipollotto (10) e mescolate (11), coprite con pellicola (12) e lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore. Una volta passato il tempo indicato, estraetelo e lasciatelo a temperatura ambiente una mezz'oretta.

Poke temaki wrap

Nel frattempo preparate la guacamole: aprite l'avocado in due, togliete il nocciolo (13) e ricavate la polpa scavando con un cucchiaio (14). Spremete il succo di un lime (15)

Poke temaki wrap

e bagnate la polpa di avocado con il succo ottenuto (16). Poi mondate e tritate lo scalogno (17), lavate e tritate finemente il pomodoro ramato (18)

Poke temaki wrap

e infine spuntate e tritate anche il peperoncino verde (19). Versate tutti gli ingredienti nella ciotola con l'avocado (20-21),

Poke temaki wrap

condite con l'olio (22), poi schiacciate e mescolate il tutto (23): la vostra guacamole è pronta (24).

Poke temaki wrap

Dividete le due piadine a metà (25), scaldatele su una padella per circa 2 minuti (26), poi prendete la crescenza e spalmatela su tutta la superficie della mezza piadina (27).

Poke temaki wrap

Date alla piadina una forma conica (28) e inseritela in un bicchiere per aggiungere comodamente gli altri ingredienti, dopodiché versate all'interno del cono 1 cucchiaino di guacamole (29). Togliete la pellicola alla ciotola con il tonno marinato (30), date una rimestata

Poke temaki wrap

e aggiungetelo alla piadina (31), poi guarnite a piacere con della crescenza (32) e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Il vostro poke temaki wrap è pronto per essere servito (33)!

Conservazione

Si consiglia di non conservare il poke temaki wrap ma di consumare subito.

La guacamole si può conservare per 1-2 giorni chiusa in un contenitore ermetico e in frigo.

Consiglio

Al posto della crescenza potete utilizzare una creme fraiche (panna acida) e semi di sesamo bianco e nero per dare un ulteriore tocco d'oriente!

Per un consumo sicuro del pesce crudo, marinato o semicotto

Prima di consumare il pesce crudo, marinato o non perfettamente cotto, si raccomanda di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi in congelatore domestico contrassegnato da 3 o più stelle, come da linee guida del Ministero della salute.

Le vostre versioni ( 1 )

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Fatte da voi

  • agneKol
    ecco qua il mio ... versione cena estiva🏖
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