Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Polacca aversana

Lievitati

I panini al latte sono piccoli bocconcini di pane soffici e poco zuccherati, sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 12 min
Panini al latte

Dolci

Il latte fritto è un dolce tipico siciliano dalle origine antiche che si prepara in occasione del Carnevale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Latte fritto

Dolci

I fiocchi di neve sono delle soffici brioscine tipiche di Napoli che custodiscono una crema di ricotta leggera e spumosa: provate la…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min
Fiocchi di neve

Dolci

La torta al latte caldo è un dolce molto soffice, scioglievole, per chi vuole fare colazione con un dolce genuino facile da preparare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Torta al latte caldo

Dolci

La torta paesana è un dolce di estrazione povera, non ci sono molti documenti a riguardo per via della sua origine contadina.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Torta paesana

Dolci

La crostata al latte e mandorle è un dessert delicato e fragrante, perfetto da gustare in tutti i momenti della giornata!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
Crostata al latte e mandorle

Dolci

Le tartellette al cacao e amarene sono delle deliziose crostatine, un dessert bello da vedere e golosissimo da gustare con una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 20 min
Tartellette al cacao e amarene

Marmellate e Conserve

Le pesche sciroppate sono un grande classico delle conserve: la polpa succosa e profumata è da assaporare in tutta la sua bontà con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pesche sciroppate

Dolci

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Lievitati

Il pan mattino è un'ottima ricetta per la prima colazione: un panbrioche morbido e gustoso da modellare come cornetti o chiocciole e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Pan Mattino

Dolci

Il soufflè alle amarene è un dolce ideale per un fine pasto, realizzato con uno sciroppo di amarene.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Soufflé alle amarene

Dolci

La torta al latte caldo al caffè è un'aromatica e profumata variante della hot milk sponge cake, un dolce dalla morbidezza unica e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Torta al latte caldo e caffè

Dolci

La torta al latte caldo e cacao è la variante golosa dell'omonimo dolce dalla consistenza incredibile e unica!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Torta al latte caldo al cacao

Lievitati

Il panettone è il classico dolce natalizio di Milano, famoso in tutto il mondo. Il panettone fatto in casa è più semplice di quanto…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 50 min
Panettone con lievito di birra

Torte salate

Lo smacafam è un piatto tipico della cucina trentina, una ricetta realizzata nel periodo di carnevale, capace di placare l'appetito!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
Smacafam

Dolci

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana, legato soprattutto al Carnevale, a base di semolino. Compatto e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Migliaccio

Dolci

La crostata amalfitana è un dolce aromatico e profumato: una frolla morbida abbraccia la crema pasticcera ai limoni e deliziose amarene.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
Crostata amalfitana

Lievitati

Le graffe sono dolci ciambelle fritte che si preparano durante il periodo di Carnevale. Ricoperte di zucchero sono irresistibili.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Graffe

Lievitati

Un grande classico del Natale: scoprite come realizzare il pandoro fatto in casa, dolce e soffice da cospargere con zucchero a velo.

  • Difficoltà: molto elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min
Pandoro