Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

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PRESENTAZIONE

Il pollo ai 4 sapori con tortino di carote è un secondo piatto davvero sfizioso: il pollo viene prima rosolato nelle verdure a julienne e poi irrorato con la birra chiara  e cotto al forno.

Il piatto viene infine accompagnato da un morbido tortino di carote aromatizzato con dell'anice stellato.

Il pollo ai 4 sapori viene preparato utilizzando la birra chiara,  ideale grazie alle note aromatiche fruttate e alla robusta luppolatura.

INGREDIENTI

Ingredienti per il pollo
Cosce di pollo 4
Carote 1
Cipolle 1
Porri 1
Sedano 1 costa
Birra chiara 330 ml
Burro 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per 4 tortini di carote:
Carote 300 g
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 30 g
Uova intere 2
Anice stellato 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Tuorli 2
Preparazione

Come preparare il Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Per preparare il pollo ai 4 sapori iniziate con la preparazione del pollo: separate i fusi dalle sovraccosce, private queste ultime dal femore e legatele con dello spago da cucina come se fossero degli involtini (in alternativa potete utilizzare 8 fusi). Lavate la cipolla, il sedano, il porro e la carota e riduceteli a julienne, poneteli quindi in un ampio tegame con il burro sciolto e fateli ben rosolare. Adagiate quindi in padella i 4 fusi e le 4 sottocosce,

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

fatele rosolare da entrambi i lati e irrorate il tutto con la birra, poi salate e pepate. Una volta che la birra sarà sfumata togliete dal fuoco e continuate la cottura in forno a 160°C per un’ora.
Preparate quindi il tortino di carote: pelate le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e setacciate per eliminare il liquido in eccesso 5. In un pentolino portate a ebollizione il latte con l’anice stellato e in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. A questo composto incorporate il latte che avete filtrato 6, mescolando di continuo con una frusta: otterrete così una besciamella piuttosto densa che salerete (per vedere come preparare la besciamella cliccate qui).

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Mescolate la purea di carote con la besciamella 7, incorporate quindi anche le uova intere e i due tuorli e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate 4 stampini 8, versateci il composto 9 e cuocete in forno a 160°C per 60 minuti. Servite infine il piatto adagiando il pollo su di un letto di verdure, cospargete con il fondo di cottura e servite accompagnandolo con il tortino di carote.

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COMMENTI31
  • Valy L.
    domenica 03 maggio 2020
    2 uova + 2 tuorli nn saranno troppi?¿ Il tortino forse andrebbe un po' "rivisitato" ... risulta un po' "stucchevole" e si avverte d + il sapore della besciamella ... ... Il pollo non è male.
  • manuappa
    lunedì 23 dicembre 2019
    si può congelare? magari dopo la rosolatura.. grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 dicembre 2019
    @manuappa:Ciao, te lo sconsigliamo perchè non avrebbe una buona resa una volta scongelato.
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