Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

PRESENTAZIONE

Il pollo ai 4 sapori con tortino di carote è un secondo piatto davvero sfizioso: il pollo viene prima rosolato nelle verdure a julienne e poi irrorato con la birra chiara  e cotto al forno.

Il piatto viene infine accompagnato da un morbido tortino di carote aromatizzato con dell'anice stellato.

Il pollo ai 4 sapori viene preparato utilizzando la birra chiara,  ideale grazie alle note aromatiche fruttate e alla robusta luppolatura.

Leggi anche: Tortine alle carote

INGREDIENTI

Ingredienti per il pollo
Cosce di pollo 4
Carote 1
Cipolle 1
Porri 1
Sedano 1 costa
Birra chiara 330 ml
Burro 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per 4 tortini di carote:
Carote 300 g
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 30 g
Uova intere 2
Anice stellato 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Tuorli 2
Preparazione

Come preparare il Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Per preparare il pollo ai 4 sapori iniziate con la preparazione del pollo: separate i fusi dalle sovraccosce, private queste ultime dal femore e legatele con dello spago da cucina come se fossero degli involtini (in alternativa potete utilizzare 8 fusi). Lavate la cipolla, il sedano, il porro e la carota e riduceteli a julienne, poneteli quindi in un ampio tegame con il burro sciolto e fateli ben rosolare. Adagiate quindi in padella i 4 fusi e le 4 sottocosce,

fatele rosolare da entrambi i lati e irrorate il tutto con la birra, poi salate e pepate. Una volta che la birra sarà sfumata togliete dal fuoco e continuate la cottura in forno a 160°C per un’ora.
Preparate quindi il tortino di carote: pelate le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e setacciate per eliminare il liquido in eccesso 5. In un pentolino portate a ebollizione il latte con l’anice stellato e in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. A questo composto incorporate il latte che avete filtrato 6, mescolando di continuo con una frusta: otterrete così una besciamella piuttosto densa che salerete (per vedere come preparare la besciamella cliccate qui).

Mescolate la purea di carote con la besciamella 7, incorporate quindi anche le uova intere e i due tuorli e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate 4 stampini 8, versateci il composto 9 e cuocete in forno a 160°C per 60 minuti. Servite infine il piatto adagiando il pollo su di un letto di verdure, cospargete con il fondo di cottura e servite accompagnandolo con il tortino di carote.

29 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Naty
    lunedì 24 ottobre 2016
    Ciao! Se invece dei tortini volessi fare una torta da servire a fette perché siamo in tanti , che accorgimenti dovrei avere?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 27 ottobre 2016
    @Naty:Ciao Naty, per poterti dare indicazioni precise dovremmo provare, possiamo comunque consigliarti di aumentare le dosi proporzionalmente e prolungare i tempi di cottura in forno. Facci sapere il risultato smiley
  • Chiara
    giovedì 20 agosto 2015
    Sarebbe possibile cuocere il tutto in padella senza utilizzare la cottura in forno? grazie mille!!!
    Sonia Peronaci
    giovedì 03 settembre 2015
    @Chiara : Ciao, certo, puoi sempre provare! smiley
2 FATTE DA VOI
Sara 1997
ottimo
cristinagelli
tortino ancora in forno
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