Pollo ai peperoni alla romana
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il pollo ai peperoni alla romana è un secondo piatto rustico; una ricetta tipica della cucina laziale, perfetta da preparare per tutta la famiglia. Realizzarlo è semplice ed oggi vi mostriamo come fare utilizzando un pollo intero, ricavando i pezzi uno per uno. Ma se non siete molto pratici non preoccupatevi, lasciate fare questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Seguendo i nostri passaggi otterrete un pollo umido che si sposa benissimo con la dolcezza dei peperoni e un delizioso sughetto dato dai pomodori. Seguite i nostri consigli per preparare un piatto classico e intramontabile!
Ecco altre ricette con il pollo da non perdere:
- INGREDIENTI
- Pollo intero, ruspante 1 kg
- Peperoni rossi e gialli 3
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco secco ½ bicchiere
- Pomodori da sugo, maturi 5
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 2 spicchi
Come preparare il Pollo ai peperoni alla romana
Per preparare il pollo ai peperoni alla romana come prima cosa lavate i peperoni. Divideteli a metà 1 ed eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate i peperoni a fette 2 e poi a pezzetti 3.
Raccogliete i peperoni gialli e rossi in una ciotola 4. Tagliate anche i pomodori a cubetti 5. Ora occupatevi del pollo, dovrete tagliarlo in pezzi; se avete poca manualità vi consigliamo di acquistarlo già tagliato. Utilizzando un coltello affilato separate prima le cosce 6.
Da queste ricavate fusi e sovracosce 7. Ora separate anche le ali 8 e il petto 9.
Dividete i petti a metà se dovessero essere troppo grandi 10. Una volta che avrete tagliato il pollo a pezzi, salatelo per bene 11 e passate alla cottura. In una padella capiente versate l'olio e 2 spicchi d'aglio 12.
Aggiungete poi i pezzi di pollo e, quando saranno ben dorati, girateli 13 ed eliminate l'aglio. Lasciate dorare anche dall'altro lato e sfumate con il vino bianco 14. Una volta evaporato completamente aggiungete i pomodori 15.
Unite anche i peperoni 16, il sale, il pepe 17 e coprite con un coperchio 18.
Lasciate cuocere per 40 minuti, poi togliete il coperchio 19. Alzate la fiamma per far ridurre eventualmente il sughetto 20 e servite 21.