Pollo ai peperoni alla romana

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PRESENTAZIONE

Pollo ai peperoni alla romana

Il pollo ai peperoni alla romana è un secondo piatto rustico; una ricetta tipica della cucina laziale, perfetta da preparare per tutta la famiglia. Realizzarlo è semplice ed oggi vi mostriamo come fare utilizzando un pollo intero, ricavando i pezzi uno per uno. Ma se non siete molto pratici non preoccupatevi, lasciate fare questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Seguendo i nostri passaggi otterrete un pollo umido che si sposa benissimo con la dolcezza dei peperoni e un delizioso sughetto dato dai pomodori. Seguite i nostri consigli per preparare un piatto classico e intramontabile!

Ecco altre ricette con il pollo da non perdere:

INGREDIENTI
Pollo intero, ruspante 1 kg
Peperoni rossi e gialli 3
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Vino bianco secco ½ bicchiere
Pomodori da sugo, maturi 5
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 2 spicchi
Preparazione

Come preparare il Pollo ai peperoni alla romana

Pollo ai peperoni alla romana - 1 Pollo ai peperoni alla romana - 2 Pollo ai peperoni alla romana - 3

Per preparare il pollo ai peperoni alla romana come prima cosa lavate i peperoni. Divideteli a metà 1 ed eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate i peperoni a fette 2 e poi a pezzetti 3.

Pollo ai peperoni alla romana - 4 Pollo ai peperoni alla romana - 5 Pollo ai peperoni alla romana - 6

Raccogliete i peperoni gialli e rossi in una ciotola 4. Tagliate anche i pomodori a cubetti 5. Ora occupatevi del pollo, dovrete tagliarlo in pezzi; se avete poca manualità vi consigliamo di acquistarlo già tagliato. Utilizzando un coltello affilato separate prima le cosce 6.

Pollo ai peperoni alla romana - 7 Pollo ai peperoni alla romana - 8 Pollo ai peperoni alla romana - 9

Da queste ricavate fusi e sovracosce 7. Ora separate anche le ali 8 e il petto 9.

Pollo ai peperoni alla romana - 10 Pollo ai peperoni alla romana - 11 Pollo ai peperoni alla romana - 12

Dividete i petti a metà se dovessero essere troppo grandi 10. Una volta che avrete tagliato il pollo a pezzi, salatelo per bene 11 e passate alla cottura. In una padella capiente versate l'olio e 2 spicchi d'aglio 12

Pollo ai peperoni alla romana - 13 Pollo ai peperoni alla romana - 14 Pollo ai peperoni alla romana - 15

Aggiungete poi i pezzi di pollo e, quando saranno ben dorati, girateli 13 ed eliminate l'aglio. Lasciate dorare anche dall'altro lato e sfumate con il vino bianco 14. Una volta evaporato completamente aggiungete i pomodori 15.

Pollo ai peperoni alla romana - 16 Pollo ai peperoni alla romana - 17 Pollo ai peperoni alla romana - 18

Unite anche i peperoni 16, il sale, il pepe 17 e coprite con un coperchio 18.

Pollo ai peperoni alla romana - 19 Pollo ai peperoni alla romana - 20 Pollo ai peperoni alla romana - 21

Lasciate cuocere per 40 minuti, poi togliete il coperchio 19. Alzate la fiamma per far ridurre eventualmente il sughetto 20 e servite 21.

Conservazione

Il pollo ai peperoni alla romana si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare anche la cipolla al posto dell'aglio. 

Potete arricchire il pollo con capperi o peperoncino.

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