Pollo al curry con mele
- Senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Ispirati dai piatti speziati e dai colori intensi tipici della cucina asiatica, abbiamo realizzato una ricetta cremosa e dal gusto spiccato: il pollo al curry con mele. Si tratta di un’appetitosa rivisitazione del tipico pollo al curry indiano con l’aggiunta di croccanti mele Fuji dal sapore zuccherino che conferiscono al piatto una gradevole nota agrodolce, in piacevole contrasto con il gusto marcato della salsa a base del celebre mix di spezie. Per completare questo menù dai sapori asiatici servite il pollo al curry con mele con dell’aromatico riso basmati!
- INGREDIENTI
- Pollo cosce e sovracosce 1,5 kg
- Mele Fuji 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle ramate 1
- Panna fresca liquida 200 g
- Yogurt greco 150 g
- Curry 6 g
- Peperoncino in polvere 2 g
- Zenzero fresco 30 g
- Acqua 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Come preparare il Pollo al curry con mele
Per realizzare il pollo al curry con mele per prima cosa mondate la cipolla e affettatela 1, sbucciate anche lo zenzero fresco e tritatelo 2. Lavate, quindi tagliate la mela a pezzi irregolari di circa 2 cm mantenendo la buccia 3.
Versate un filo d’olio in casseruola, aggiungete la cipolla 4, uno spicchio di aglio e lo zenzero 5 e fate soffriggere a fuoco dolce. Quando la cipolla risulterà appassita abbastanza alzate la fiamma e fate rosolare i pezzi di pollo 6.
Girate il pollo così da farlo rosolare bene su tutti i lati e poi eliminate l'aglio 7. Aggiungete dunque i pezzi di mela 8 e mescolate il tutto.Proseguite la cottura e intanto in una ciotola unite lo yogurt, il peperoncino in polvere 9,
il curry 10 e la panna fresca 11. Mescolate per amalgamare la salsa 12.
Una volta che il pollo risulterà leggermente dorato versate la salsa alle spezie 13, salate 14, aggiungete l’acqua 15
e cuocete con il coperchio 16 per almeno 20 minuti a fiamma media (smuovendo la casseruola di tanto in tanto per non far attaccare il pollo sul fondo). Trascorsi i venti minuti togliete il coperchio e proseguite con la cottura per altri 10/12 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il prezzemolo tritato 17 e il pollo al curry con mele sarà pronto, servitelo ben caldo 18!
Conservazione
Consiglio
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Cristina0790mercoledì 04 ottobre 2023Ciao vorrei tanto recuperare la ricetta che c’era prima del pollo al curry con le varie verdure tra cui carote patate peperoni ecc 🙏🙏🙏 aiutatemiRedazione Giallozafferanomercoledì 04 ottobre 2023@Cristina0790:Ciao, abbiamo aggiornato la ricetta, trovi la nuova versione qui: https://ricette.giallozafferano.it/Pollo-al-curry.html
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aryra76domenica 12 marzo 2023cosa posso mettere al posto della panna? può andare bene un "latte" di soia?Redazione Giallozafferanolunedì 13 marzo 2023@aryra76: ciao! puoi provare con il latte di soia, ma la consistenza potrebbe non essere la stessa!