Pollo al curry con mele

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Pollo al curry con mele
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Ispirati dai piatti speziati e dai colori intensi tipici della cucina asiatica, abbiamo realizzato una ricetta cremosa e dal gusto spiccato: il pollo al curry con mele. Si tratta di un’appetitosa rivisitazione del tipico pollo al curry indiano con l’aggiunta di croccanti mele Fuji dal sapore zuccherino che conferiscono al piatto una gradevole nota agrodolce, in piacevole contrasto con il gusto marcato della salsa a base del celebre mix di spezie. Per completare questo menù dai sapori asiatici servite il pollo al curry con mele con dell’aromatico riso basmati!

Ingredienti

Pollo cosce e sovracosce 1,5 kg
Mele Fuji 500 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle ramate 1
Panna fresca liquida 200 g
Yogurt greco 150 g
Curry 6 g
Peperoncino in polvere 2 g
Zenzero fresco 30 g
Acqua 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo al curry con mele

Pollo al curry con mele

Per realizzare il pollo al curry con mele per prima cosa mondate la cipolla e affettatela (1), sbucciate anche lo zenzero fresco e tritatelo (2). Lavate, quindi tagliate la mela a pezzi irregolari di circa 2 cm mantenendo la buccia (3).

Pollo al curry con mele

Versate un filo d’olio in casseruola, aggiungete la cipolla (4), uno spicchio di aglio e lo zenzero (5) e fate soffriggere a fuoco dolce. Quando la cipolla risulterà appassita abbastanza alzate la fiamma e fate rosolare i pezzi di pollo (6).

Pollo al curry con mele

Girate il pollo così da farlo rosolare bene su tutti i lati e poi eliminate l'aglio (7). Aggiungete dunque i pezzi di mela (8) e mescolate il tutto.Proseguite la cottura e intanto in una ciotola unite lo yogurt, il chili (9),

Pollo al curry con mele

 il curry (10) e la panna fresca (11). Mescolate per amalgamare la salsa (12).

Pollo al curry con mele

Una volta che il pollo risulterà leggermente dorato versate la salsa alle spezie (13), salate (14), aggiungete l’acqua (15)

Pollo al curry con mele

e cuocete con il coperchio (16) per almeno 20 minuti a fiamma media (smuovendo la casseruola di tanto in tanto per non far attaccare il pollo sul fondo). Trascorsi i venti minuti togliete il coperchio e proseguite con la cottura per altri 10/12 minuti. Trascorso questo tempo  aggiungete il prezzemolo tritato (17) e il pollo al curry con mele sarà pronto, servitelo ben caldo (18)!

Conservazione

Il pollo al curry con mele si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per realizzare la salsa potete usare anche il preparato per curry in pasta e per ottenere un gusto più deciso sostituite il prezzemolo con il coriandolo.

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I commenti (1)

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  • chiara.borgia ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    fatto sta sera, davvero buono e anche le mie bimbe hanno gradito molto. ho fatto peró un po’ di modifiche: al posto della panna ho messo un po’ più di yogurt greco, non amando lo zenzero non l’ho messo e al posto del chili ho messo la paprica. Ci è piaciuto un sacco

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