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Pollo al forno con patate e cipolle

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PRESENTAZIONE

Pollo al forno con patate e cipolle

Il pollo al forno con patate e cipolle è un secondo piatto della cucina casalinga dai sapori rustici, facile da preparare e dal gusto intramontabile! Alle classiche cosce di pollo al forno, accompagnate dalle immancabili patate al forno, abbiamo aggiunto anche dei saporiti anelli di cipolle bianche, che arricchiranno la pietanza di una nota aromatica. Con soli 3 ingredienti porterete in tavola una variante appetitosa del tradizionale pollo arrosto! Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose a base di pollo, ecco i nostri suggerimenti:

INGREDIENTI

Cosce di pollo 600 g
Cipolle bianche 300 g
Patate 500 g
Limoni 1
Rosmarino 1 rametto
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
per condire cipolle e patate
Sale fino 15 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Rosmarino 1 rametto
Preparazione

Come preparare il Pollo al forno con patate e cipolle

Per preparare il pollo al forno con patate e cipolle mettete il pollo in una ciotola capiente e unite il sale 1, il succo del limone  2 ed il rametto di rosmarino 3.  Mescolate e lasciate insaporire il pollo per circa 20 minuti. 

Trasferite il pollo in una teglia rivestita con carta forno, irrorate con olio extra vergine d’oliva 4 5 e cuocetelo in forno statico, già caldo, a 220° nel ripiano medio, per 40 minuti.  Nel frattempo pelate le patate 6.

Riducetele a tocchetti 7. Mettete le patate in una ciotola con l’acqua per 30 minuti 8 per togliere l'amido in eccesso. Scolate e asciugate le patate 9.

Mondate e affettate le cipolle a uno spessore di mezzo centimetro 10, quindi versatele nella ciotola con le patate 11 e condite con olio 12

Insaporite con sale 13 e rosmarino 14. Sfornate il pollo dopo i 40 minuti di cottura 15

Unite anche patate e cipolle 16. Continuate la cottura sempre in forno statico, nel ripiano medio, a 220° per altri 40 minuti. 17. Sfornate il pollo al forno con patate e cipolle e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola 18.

Conservazione

Il pollo al forno con patate e cipolle si conserva in frigo per un giorno. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Invece delle cosce potete anche utilizzare il pollo a pezzi.

Il succo di limone rende la pelle del pollo dorata, se preferite potete sostituirlo con il vino bianco.

Le cipolle devono essere tagliate leggermente spesse altrimenti in cottura si sfalderanno.

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COMMENTI2
  • Stefania610
    domenica 02 ottobre 2022
    punto 11 bisogna mettere le cipolle nella ciotola delle patate
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 ottobre 2022
    @Stefania610: Grazie per la segnalazione, abbiamo corretto il testo smiley
  • cleopatra02
    domenica 02 ottobre 2022
    La farò sicuramente! Ma quindi dopo aver cotto 40 minuti solo il pollo e poi si aggiunge cipolle e patate altri 40 minuti? Mi sembra troppo per il pollo e per questo chiedo se ho letto giusto. Grazie per le tue ottime ricette.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 03 ottobre 2022
    @cleopatra02: Ciao, i tempi sono quelli indicati, ovviamente se saranno pronti prima puoi sempre rimuovere il pollo, tenerlo in caldo e proseguire la cottura delle patate fino a quanto necessario. Il pollo deve cuocere bene in ogni caso smiley

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