Pollo al forno con patate e cipolle
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 631.8
- Carboidrati g 26.6
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 31.8
- Grassi g 44.2
- di cui saturi g 3.9
- Colesterolo mg 2.8
- Sodio mg 249.9
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 20 min. di marinatura del pollo e 30 min. di ammollo delle patate
PRESENTAZIONE
Il pollo al forno con patate e cipolle è un secondo piatto della cucina casalinga dai sapori rustici, facile da preparare e dal gusto intramontabile! Alle classiche cosce di pollo al forno, accompagnate dalle immancabili patate al forno, abbiamo aggiunto anche dei saporiti anelli di cipolle bianche, che arricchiranno la pietanza di una nota aromatica. Con soli 3 ingredienti porterete in tavola una variante appetitosa del tradizionale pollo arrosto! Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose a base di pollo, ecco i nostri suggerimenti:
- Petto di pollo al forno
- Pollo ripieno al forno
- Cosce di pollo al forno con le mele
- Pollo e purè
- Pollo rustico con patate
Roast chicken with potatoes and onions
INGREDIENTI
- Cosce di pollo 600 g
- Cipolle bianche 300 g
- Patate 500 g
- Limoni 1
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- per condire cipolle e patate
- Sale fino 15 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Rosmarino 1 rametto
Come preparare il Pollo al forno con patate e cipolle
Per preparare il pollo al forno con patate e cipolle mettete il pollo in una ciotola capiente e unite il sale 1, il succo del limone 2 ed il rametto di rosmarino 3. Mescolate e lasciate insaporire il pollo per circa 20 minuti.
Trasferite il pollo in una teglia rivestita con carta forno, irrorate con olio extra vergine d’oliva 4 5 e cuocetelo in forno statico, già caldo, a 220° nel ripiano medio, per 40 minuti. Nel frattempo pelate le patate 6.
Riducetele a tocchetti 7. Mettete le patate in una ciotola con l’acqua per 30 minuti 8 per togliere l'amido in eccesso. Scolate e asciugate le patate 9.
Mondate e affettate le cipolle a uno spessore di mezzo centimetro 10, quindi versatele nella ciotola con le patate 11 e condite con olio 12.
Insaporite con sale 13 e rosmarino 14. Sfornate il pollo dopo i 40 minuti di cottura 15.
Unite anche patate e cipolle 16. Continuate la cottura sempre in forno statico, nel ripiano medio, a 220° per altri 40 minuti. 17. Sfornate il pollo al forno con patate e cipolle e lasciatelo intiepidire prima di servirlo in tavola 18.
Conservazione
Consiglio
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Arianna220sabato 27 luglio 2024Che tipo di patate avete usato nella ricetta? E/o che tipo di patate consigliate di usare?Redazione Giallozafferanolunedì 29 luglio 2024@Arianna220:Ciao, per questa ricetta puoi usare delle patate a pasta gialla.
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LuanaBenvenutisabato 30 dicembre 2023buonissimo 🤤