Pollo al latte di cocco e curry

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Pollo al latte di cocco e curry
52
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pollo al latte di cocco e curry

Se anche a voi piace sperimentare in cucina e andare alla scoperta di nuove avventure culinarie, la ricetta del pollo al latte di cocco e curry è la preparazione perfetta per voi: un sapiente mix di spezie esotiche e aromi nostrani che insieme creano un esplosione di gusti che vi conquisterà al primo assaggio. Il tutto insaporito da uno speciale brodo al latte di cocco dove l’agro, il dolce e il piccante si uniscono in una armoniosa danza di sapori. Se siete tra gli amanti del curry, questo secondo piatto sarà un’ottima versione da testare e aggiungere ai vostri menu etnici, se invece siete tra i più scettici tradizionalisti vi sfidiamo ad aprirvi a nuovi orizzonti di gusto, siamo certi che il pollo al latte di cocco e curry abbatterà tutte le vostre barriere in un sol boccone!

Ingredienti per il brodo

Latte di cocco 400 g
Zenzero fresco 20 g
Peperoncino fresco 1
Lemongrass stelo 1
Sale grosso 1 cucchiaio
Pepe in grani 1 cucchiaio
Lime (succo e scorza) 1
Zucchero di canna 10 g

per il pollo

Petto di pollo 800 g
Farina di riso 30 g
Curry thai verde 20 g
Olio di semi 10 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Sale fino q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo al latte di cocco e curry

Pollo al latte di cocco e curry

Per realizzare il pollo al latte di cocco e curry iniziate dalla preparazione del brodo: prendete un peperoncino fresco, togliete il picciolo e dividete in due parti mantenendo i semini interni (1), poi pelate lo zenzero con un pelapatate (2), eliminate la base del lemongrass e tagliate lo stelo in tre parti (3).

Pollo al latte di cocco e curry

In un tegame versate il latte di cocco (4), insaporitelo con il sale grosso (5) i grani di pepe (6),

Pollo al latte di cocco e curry

lo zucchero di canna (7) e lo zenzero fresco (8); per ottenere un gusto più intenso potete tagliarlo a falde. Unite anche il peperoncino fresco privato dei semini interni (9)

Pollo al latte di cocco e curry

il lemongrass (11), poi aromatizzate con la scorza del lime lavato e asciugato in precedenza (11) e poi unite anche il suo succo (12). Lasciate cuocere il brodo per circa mezzora dall’ebollizione. Poi spegnete il fuoco. Quando lo verserete sul pollo andrà filtrato.

Pollo al latte di cocco e curry

Tagliate a cubetti il petto di pollo (13), poi infarinatelo con la farina di riso e scuotetelo in un colino per eliminare la farina in eccesso (14). Ora tagliate a listarelle sottili il peperoncino che servirà per la cottura del pollo (15).

Pollo al latte di cocco e curry

Scaldate bene un wok e quando sarà ben rovente, versate l’olio di semi , insaporitelo con il peperoncino appena tagliato (16), spremete all’interno anche lo spicchio di aglio (17)e poi aggiungete i cubetti di pollo infarinati (18).

Pollo al latte di cocco e curry

Fate rosolare mescolando per circa 1 minuto, poi aromatizzate con il curry thai verde (19), saltate il pollo per altri 2-3 minuti (20) e poi irroratelo con il brodo di latte di cocco avendo cura di filtrarlo con un colino (21).

Pollo al latte di cocco e curry

Cuocete il pollo per 5 minuti (22) per fare addensare la crema, poi per finire profumate con l’erba cipollina tritata (23). Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo!

Conservazione

Conservate il pollo al latte di cocco e curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il curry verde thai è verde perché contiene della scorza di lime esiccata, del lemongrass e del fieno greco. Se non riuscite a reperirlo potete usare il comune curry.

Leggi tutti i commenti ( 52 ) Le vostre versioni ( 8 )

I commenti (52)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rositina ha scritto: giovedì 20 settembre 2018

    Grazie per il suggerimento. Alla fine per sicurezza ho aggiunto un po’ d’acqua con della fecola. Insomma è stato un successo già così! Lo rifarò con solo latte di cocco, ma sono comunque soddisfattissima. L’ho servito con riso basmati bianco profumato allo zenzero. Grazie ancora.

  • Rositina ha scritto: giovedì 20 settembre 2018

    mi sono accorata di non avere abbastanza latte di cocco. posso allungare quello che ho von acqua o altro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 20 settembre 2018

    @Rositina: Ciao, si puoi usare anche quello che hai se la dose non è eccessiva

Leggi tutti i commenti ( 52 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • mironsimona
    pollo al latte di cocco e curry con riso wild
  • Vally89
    La mia prima creazione ispirata alla cucina thailandese per un piacevole venerdì sera di relax in Belgio. Ma con i colori della mia Italia sempre in tavola!
  • Spice Giulia
    Delicato e leggero!

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

I pancake senza uova sono realizzati con una morbida pastella e si possono servire a colazione con sciroppo d'acero, cioccolato o confettura

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min

Pollo al curry e latte di cocco
Pollo al curry ricetta originale
Pollo al curry facile
Cosce di pollo al curry
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce