Pollo al latte di cocco e curry
- Senza lattosio
- Energia Kcal 306
- Carboidrati g 11.8
- di cui zuccheri g 4.3
- Proteine g 50.7
- Grassi g 6.2
- di cui saturi g 1.09
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 121
- Sodio mg 403
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se anche a voi piace sperimentare in cucina e andare alla scoperta di nuove avventure culinarie, la ricetta del pollo al latte di cocco e curry è la preparazione perfetta per voi: un sapiente mix di spezie esotiche e aromi nostrani che insieme creano un'esplosione di gusti che vi conquisterà al primo assaggio. Il tutto insaporito da uno speciale brodo al latte di cocco dove l’agro, il dolce e il piccante si uniscono in un'armoniosa danza di sapori. Se siete tra gli amanti del pollo al curry, questo secondo piatto sarà un’ottima versione da testare e aggiungere ai vostri menu etnici, se invece siete tra i più scettici tradizionalisti vi sfidiamo ad aprirvi a nuovi orizzonti di gusto... siamo certi che il pollo al latte di cocco e curry abbatterà tutte le vostre barriere in un sol boccone!
Se amate i sapori esotici provate anche il curry verde thai!
INGREDIENTI
- Ingredienti per il brodo
- Latte di cocco 400 g
- Zenzero fresco 20 g
- Peperoncino fresco 1
- Lemongrass stelo 1
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Pepe in grani 1 cucchiaio
- Lime (succo e scorza) 1
- Zucchero di canna 10 g
- per il pollo
- Petto di pollo 800 g
- Farina di riso 30 g
- Curry thai verde 20 g
- Olio di semi 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina q.b.
Come preparare il Pollo al latte di cocco e curry
Per realizzare il pollo al latte di cocco e curry iniziate dalla preparazione del brodo: prendete un peperoncino fresco, togliete il picciolo e dividete in due parti mantenendo i semini interni 1, poi pelate lo zenzero con un pelapatate 2, eliminate la base del lemongrass e tagliate lo stelo in tre parti 3.
In un tegame versate il latte di cocco 4, insaporitelo con il sale grosso 5 i grani di pepe 6,
lo zucchero di canna 7 e lo zenzero fresco 8; per ottenere un gusto più intenso potete tagliarlo a falde. Unite anche il peperoncino fresco privato dei semini interni 9
il lemongrass 11, poi aromatizzate con la scorza del lime lavato e asciugato in precedenza 11 e poi unite anche il suo succo 12. Lasciate cuocere il brodo per circa mezzora dall’ebollizione. Poi spegnete il fuoco. Quando lo verserete sul pollo andrà filtrato.
Tagliate a cubetti il petto di pollo 13, poi infarinatelo con la farina di riso e scuotetelo in un colino per eliminare la farina in eccesso 14. Ora tagliate a listarelle sottili il peperoncino che servirà per la cottura del pollo 15.
Scaldate bene un wok e quando sarà ben rovente, versate l’olio di semi , insaporitelo con il peperoncino appena tagliato 16, spremete all’interno anche lo spicchio di aglio 17e poi aggiungete i cubetti di pollo infarinati 18.
Fate rosolare mescolando per circa 1 minuto, poi aromatizzate con il curry thai verde 19, saltate il pollo per altri 2-3 minuti 20 e poi irroratelo con il brodo di latte di cocco avendo cura di filtrarlo con un colino 21.
Cuocete il pollo per 5 minuti 22 per fare addensare la crema, poi per finire profumate con l’erba cipollina tritata 23. Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo!
Conservazione
Consiglio
-
Mariepierovenerdì 14 giugno 2024Si può mangiare come piatto freddo?Redazione Giallozafferanovenerdì 14 giugno 2024@Mariepiero: Ciao, consigliamo di servirlo caldo
-
lasciagilunedì 18 luglio 2022Ciao, in giardino ho le foglie di citronella (che mi hanno venduto come lemongrass). Vanno bene per questa preparazione?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 luglio 2022@lasciagi: Ciao, dovrebbe essere il prodotto corretto ma non potendo vederlo e non essendo esperti di botanica non possiamo darti questa indicazione.