Pollo al limone

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Pollo al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pollo al limone

Grigliato, alle mandorle in insalata o panato e fritto! Il petto di pollo si può preparare in così tanti modi per accontentare i gusti di tutti. In questa ricetta ci rivolgiamo a chi adora il gusto agrumato: pollo al limone. Tenere striscioline di petto di pollo tuffate in una cremina densa e avvolgente che renderà questo secondo piatto davvero irresistibile e profumato. Potete decidere di aromatizzarlo con del prezzemolo, del rosmarino o della salvia... noi preferiamo il pollo al limone così, in purezza! Aspettiamo di conoscere la vostra variante!

Ingredienti per il pollo

Petto di pollo 600 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Farina 00 q.b.

per la salsa al limone

Limoni (succo e scorza) 1
Acqua 180 g
Vino bianco 100 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo al limone

Pollo al limone

Per realizzare il pollo al limone per prima cosa occupatevi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto (1-2), eliminate le parti più grasse (3)

Pollo al limone

e tagliatelo a striscioline (4). Ora passate le striscioline di pollo nella farina (5) ed eliminate la farina in eccesso attraverso un colino (6).

Pollo al limone

Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva (7) e scaldatelo; quando sarà ben caldo adagiate le strisce di pollo (8) e lasciatele dorare a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto (9).

Pollo al limone

Quando saranno ben rosolate (10), toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Intanto preparate la salsa: ponete l'amido di mais in una ciotolina, aggiungete 30 g di acqua presi dalla dose totale (11) e mescolate per scioglierla (12).

Pollo al limone

In un tegame versate il vino (13), i restanti 150 g di acqua, il succo di limone (14), lo zucchero (15)

Pollo al limone

e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata (16). Scaldate a fuoco dolce mescolando con una frusta e versate l'amido di mais sciolto nell’acqua (18).

Pollo al limone

Aggiungete immediatamente anche il pollo rosolato (19), salate (20), ruotate la casseruola per amalgamare il pollo alla cremina e cuocete per un paio di minuti, il tempo necessario per addensare la salsa (21). Una volta pronto, servite subito il vostro pollo al limone!

Conservazione

Conservate il pollo al limone in frigo e consumatelo entro 2 giorni. Si sconsiglia di congelare la pietanza.

Consiglio

Per un tocco più etnico, aggiungete al vostro pollo del coriandolo tritato o un po' di zenzero fresco grattugiato e accompagnatelo con un semplicissimo riso basmati.

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I commenti (165)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Martolotta ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    Ciao, se io preparassi tutto oggi a pranzo e poi lo scaldo stasera perderebbe gusto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    @Martolotta: ciao! Il pollo potrebbe perdere morbidezza e risultare più asciutto! 

  • BenedettaLoreBest ha scritto: lunedì 14 gennaio 2019

    Buongiorno, Potete darmi qualche idea sul contorno da abbinare? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 14 gennaio 2019

    @BenedettaLoreBest: ciao! Puoi optare per delle semplici patate al forno o dei carciofi trifolati

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Fatte da voi

  • alefradavide
    petto di pollo al limone
  • Dori93🌹
    delizioso 😍
  • Danynami
    Seguita la ricetta passo passo, ma con la mia farina aproteica. Ottimo, veloce, e saporito

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