Pollo al limone

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PRESENTAZIONE

Pollo al limone

Grigliato, alle mandorle in insalata o panato e fritto! Il petto di pollo si può preparare in così tanti modi come secondo piatto per accontentare i gusti di tutti. In questa ricetta ci rivolgiamo a chi adora il gusto agrumato: pollo al limone. Tenere striscioline di petto di pollo tuffate in una cremina densa e avvolgente che renderà questo secondo piatto davvero irresistibile e profumato. Potete decidere di aromatizzarlo con del prezzemolo, del rosmarino o della salvia... noi preferiamo il pollo al limone così, in purezza! Aspettiamo di conoscere la vostra variante!

INGREDIENTI

Ingredienti per il pollo
Petto di pollo 600 g
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Origano q.b.
per la salsa al limone
Scorza di limone 1
Succo di limone 100 g
Acqua 200 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.
Salsa di soia 10 g
Preparazione

Come preparare il Pollo al limone

Per realizzare il pollo al limone per prima cosa grattugiate la scorza del limone 1 e spremetene il succo 2 e filtratelo 3

Occupatevi poi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto 4, eliminate le parti più grasse e tagliatelo prima a striscioline 5 poi a bocconcini più piccoli 6

Ora passate il pollo nella farina 7 e mescolate per farla aderire (8. Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva 9 e scaldatelo;

quando sarà ben caldo versate  i bocconcini di pollo 10 e lasciateli dorare a fiamma media per circa 5 minuti, rigirandoli di tanto in tanto 11 fino a quando saranno ben rosolati. Toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Preparate la salsa:in una ciotola versate l'amido e l'acqua 12.

Unite anche lo zucchero 13, la salsa di soia 14 e il succo di limone 15

Nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo versate il liquido ottenuto 16, lasciate addensare per 1 minuto mescolando con la frusta 17 e versate anche il pollo 18

Mescolate lentamente e lasciate andare sul fuoco per 3-4 minuti. A fine cottura profumate con la scorza di limone 19 e origano fresco 20. Servite il pollo al limone ben caldo 21.

Conservazione

Conservate il pollo al limone in frigo e consumatelo entro 2 giorni. Si sconsiglia di congelare la pietanza.

Consiglio

Per un tocco più etnico, aggiungete al vostro pollo del coriandolo tritato o un po' di zenzero fresco grattugiato e accompagnatelo con un semplicissimo riso basmati.

Se invece non volete utilizzare la salsa di soia, potete ometterla: serve a dare un pizzico di sapidità in più e maggior colore al vostro pollo al limone!

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COMMENTI187
  • BettaLelli
    martedì 26 gennaio 2021
    Ciao, cosa posso usare - di non alcolico - al posto del vino bianco?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 gennaio 2021
    @BettaLelli: Ciao, puoi sostituirlo con metà dose di acqua e metà di succo di limone!
  • l0r3n4 0000
    sabato 09 maggio 2020
    Posso usare la farina di mais invece del amido di mais?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 maggio 2020
    @l0r3n4 0000: ciao! purtroppo non è la stessa cosa, se preferisci puoi usare la farina 00! 
  • Roberta
    venerdì 17 novembre 2017
    Fatta e di gusto era buona ma ho avuto qualche problema usando la fecola di patate al posto dell’amido... la salsina è venuta un po’ gelatinosa!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 novembre 2017
    @Roberta: Ciao, ci dispiace! Per addensare è sempre meglio utilizzare l'amido di mais come suggerito smiley