Pollo alla Norma

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PRESENTAZIONE

Con la ricetta del pollo alla Norma vi proponiamo un’appetitosa e insolita variante del popolare primo piatto siciliano, la pasta alla Norma, celebre per il suo sugo succulento a base di pomodoro e melanzane fritte, il tutto impreziosito con la tipica ricotta salata dal gusto inconfondibile. Abbiamo insaporito teneri bocconcini di petto di pollo con ingredienti mediterranei, genuini e gustosi. Sul podio della cremosità, oltre al petto di pollo al latte e a ricette intramontabili come il pollo alla cacciatora c'è anche il pollo alla Norma! Arricchite la vostra tavola estiva con un secondo piatto che rievoca sapori tradizionali proposti in una veste nuova che stuzzicherà i vostri palati!

Preparazione

Come preparare il Pollo alla Norma

Per realizzare il pollo alla Norma per prima cosa tagliate a cubetti il petto di pollo 1, quindi infarinatelo 2, eliminando poi la farina in eccesso setacciando con un colino 3.

Scaldate un filo di olio in un tegame 4, aggiungete i bocconcini di pollo infarinati 5 e fateli rosolare per 4-5 minuti da tutti i lati 6.

Teneteli da parte 7 e nello stesso tegame aggiungete uno spicchio di aglio 8 e un filo d'olio 9

Versate i pelati 10, schiacciateli con una forchetta 11, insaporite con le foglie di basilico 12.

Coprite con il coperchio 13 e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Intanto lavate e spuntate le melanzane, poi affettatele dal lato lungo 14 e tagliatele a strisce prima da un verso 15

e poi dall'altro, così da ricavare dei dadini di circa 1 cm 16. Scaldate in un pentolino l'olio di semi e quando avrà raggiunto i 170° immergete i dadini di melanzane 17. Cuocete per pochi minuti finchè non saranno dorati, quindi scolateli 18.

Adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente o per fritti 19. Trascorsi i 30 minuti di cottura del sugo, eliminate l'aglio e aggiungete i bocconcini di pollo 20, salate 21 e pepate e cuocete per altri 10-15 minuti a fuoco basso e senza coperchio.

Spegnete il fuoco e unite anche le melanzane fritte 22, grattugiate la ricotta salata 23 e mescolate per insaporire. Servite il pollo alla Norma ben caldo 24.

Conservazione

Se preferite potete preparare il sugo anche il giorno prima, mentre per il pollo è consigliabile cuocerlo al momento. Una volta cotto il tutto potete conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Potete anche congelare il pollo alla Norma se avete utilizzato prodotti freschi e non decongelati.

Consiglio

Il pollo alla Norma è già favoloso così... per una variante potreste utilizzare dei pomodorini ciliegino freschi al posto dei pelati!

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COMMENTI3
  • finmic
    giovedì 22 ottobre 2020
    secondo voi lo posso preparare il giorno prima?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 22 ottobre 2020
    @finmic: Ciao, si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni come indicato nel paragrafo sulla conservazione.
  • theallamaranto
    lunedì 29 giugno 2020
    Nella vostra ricetta il sale viene messo all'ultimo nell'intingolo, suggerisco d'aggiungerlo(poco)anche sul pollo appena fritto,in questo modo assorbe sapidità ed evita di rimanere poco amalgamato con gli altri ingredienti. Ciao, comunque...ottimo.😋