
Pollo alla birra con cipolle e speck

- Energia Kcal 727
- Carboidrati g 12.6
- di cui zuccheri g 12.6
- Proteine g 52.4
- Grassi g 74.6
- di cui saturi g 14.4
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 243
- Sodio mg 1215
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il pollo alla birra con cipolle e speck è un appetitoso e sfizioso secondo piatto da proporre in occasione di una serata con gli amici. Abbiamo arricchito il classico pollo alla birra con una nota in più di sapore: basta rosolare i pezzetti di pollo con gli aromi, e unire poi le cipolle e lo speck scottati in padella. Il pollo alla birra con cipolle e speck è un piatto rustico e saporito che farà un figurone sulla vostra tavola: servitelo con delle croccanti patate al forno oppure accompagnatelo con degli aromatici panini alla birra, e sentirete che bontà!
- INGREDIENTI
- Pollo 1 kg
- Speck 200 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Cipolle bianche 420 g
- Birra chiara 500 ml
- Alloro 3 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
Come preparare il Pollo alla birra con cipolle e speck
Per preparare il pollo alla birra con cipolle e speck, mondate le cipolle, dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili 1; dopodiché affettate lo speck, riducendolo a listarelle 2. Ponete a scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio e 10 gr di burro 3.
Aggiungete le cipolle 4 e fatele stufare a fuoco medio, quindi unite anche lo speck, 5 e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso 6.
Tritate gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente 7 e unitele al sale fino. In un altro tegame sciogliete il restante olio e il burro e aggiungete i pezzetti di pollo 8 e cospargeteli con il trito di erbe 9; pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato,
rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto 10. Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo 11, rigirate un po’ gli ingredienti e unite la birra 12.
Coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato 13 e abbassate il fuoco a calore moderato. Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita. Unite qualche foglio di alloro 14 e quando il pollo alla birra con cipolle e speck sarà ben cotto e rosolato 15, servitelo immediatamente!
Conservazione
Consiglio
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laura Mardomenica 06 settembre 2020salve, posso utilizzare, al posto del pollo , i fusi di pollo? e quanti per 4 ? Grazie ! siete i “migliori “.....Redazione Giallozafferanodomenica 06 settembre 2020@laura Mar: ciao, se preferisci va bene fai attenzione ai tempi di cottura. I fusi diremmo non meno di un paio a testa.
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tizy88giovedì 23 aprile 2020Buonissimooooo