Pollo alla birra
- Energia Kcal 504
- Carboidrati g 11.8
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 57.2
- Grassi g 21.8
- di cui saturi g 5.6
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 282
- Sodio mg 764
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Volete portare in tavola un secondo piatto di carne profumato, saporito e tenero? La risposta è nelle ricette con pollo, ovvero il nostro pollo alla birra! Questa ricetta ha tutti i requisiti che state cercando: facile, sfiziosa, succulenta. Più di un semplice pollo al limone, o delle coscette al forno, gustoso quanto un pollo alla crema, questo piatto sicuramente arriverà in cima alla classifica dei secondi piatti a base di pollo! Protagonista indiscussa di questo piatto è la birra chiara, che servirà sia per la marinatura che per la cottura del pollo, così da insaporire la carne con il suo aroma e il suo gusto intenso. Per completare la pietanza potrete optare per delle patate in padella o delle verdure di stagione gratinate e il successo sarà assicurato!
Venite a scoprire altri modi appetitosi di cucinare il pollo:
- Pollo alla birra con cipolle e speck
- Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
- Pollo cotto sulla lattina di birra
- Beer can chicken al forno
- Petto di pollo all'arancia
- Pollo lime e menta
- INGREDIENTI
- Sovracosce di pollo (da pulire) 1,6 kg
- Birra chiara 500 ml
- Rosmarino 4 rametti
- Alloro 2 foglie
- Salvia 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Pollo alla birra
Per preparare il pollo alla birra per prima cosa prendete le sovracosce di pollo ed eliminate eventuali parti di grasso. Massaggiatele con il sale 1, da entrambe le parti e spolverate con del pepe macinato. Adagiate le sovracosce all'interno di un'ampia scodella e aggiungete anche il rosmarino, l'alloro, le foglie di salvia e lo spicchio di aglio 2. Versate la birra 3,
in modo da ricoprire il pollo 4. Coprite la scodella con pellicola trasparente 5 e lasciate marinare per 1 ora. Trascorso il tempo, scolate il pollo dal liquido di marinatura: togliete il pollo e gli aromi dalla scodella e appoggiateli su un vassoio, mentre versate la birra in un altro contenitore 6, per utilizzarla in seguito.
Riprendete le sovracosce e passatele leggermente nella farina 7, da entrambi i lati, scuotendo leggermente per eliminare la farina in eccesso. Prendete una padella piuttosto ampia, che riesca a contenere agevolmente il pollo in unico strato, e scaldate 4 cucchiai di olio 8. Unite le cosce di pollo nell'olio caldo, con la parte della pelle poggiata sul fondo 9.
Fate rosolare per qualche minuto, da entrambi i lati 10. Unite il rosmarino, la salvia e l'alloro, utilizzati per la marinatura, e versate la birra 12.
Abbassata la fiamma a fuoco moderato, coprite con un coperchio 13 e proseguite la cottura per 40 minuti. Trascorso il tempo, togliete il coperchio e girate il pollo dall'altro lato. Fate asciugare il sughetto per 10 minuti, a fiamma viva e scoperto, e fate rosolare il pollo, in modo da avere una bella crosticina dorata 14. Servite con il contorno che preferite: le patate al forno sono sempre una buona scelta 15!
Conservazione
Consiglio
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Aria-zMgiovedì 03 ottobre 2024È venuto una schifezza. Il pollo era lesso, la ferina aveva fatto tutti i grumi. Ho dovuto tirare fuori i pezzi di pollo e farli arrostite a parte in una padella con olio e frullare la salsa. Giusto per portare qualcosa son tavola e non buttare tutto. Mai piùRedazione Giallozafferanogiovedì 03 ottobre 2024@Aria-zM: Ciao, ci dispiace che il risultato non sia stato di tuo gradimento... hai rosolato bene il pollo sia all'inizio che alla fine, dopo aver tolto il coperchio?
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Doroteaccgiovedì 24 febbraio 2022Buonissimo, alla fine ho rimosso un po’ di birra/liquido così da far rapprendere meglio quello rimasto.