
Pollo alla crema
- Energia Kcal 527
- Carboidrati g 10.9
- di cui zuccheri g 5.5
- Proteine g 41.2
- Grassi g 33.6
- di cui saturi g 17.02
- Fibre g 2.7
- Colesterolo mg 175
- Sodio mg 718
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Il pollo alla crema è un secondo piatto delizioso preparato con funghi e petto di pollo immersi in una crema delicatissima.
Il pollo alla crema è un piatto molto semplice da realizzare che ben si presta ad essere accompagnato con del riso pilaf e a diventare quindi un gustosissimo piatto unico. Il pollo alla crema può essere servito anche con delle patate o delle verdure secondo i vostri gusti.
Il pollo alla crema rappresenta una preparazione diversa dal solito del pollo che riscuoterà successo anche tra i vostri bambini.
Provate anche la versione aromatica con la birra o il nostro petto di pollo al latte e funghi!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 600 g
- Burro 70 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Farina 00 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Brodo di pollo 500 ml
- Panna fresca liquida 250 ml
- Senape 2 cucchiaini
- Timo q.b.
- Funghi 400 g
- Cipolle bianche 1
Come preparare il Pollo alla crema

Per prima cosa tagliate il pollo 1 a cubetti, dopodichè sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il pollo al soffritto 2; fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiustate di sale e pepe. Pulite i funghi (guarda come fare cliccando qui ), tagliateli a metà 3, aggiungeteli al pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto.

Subito dopo unite il vino bianco 4 e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto, mettete 40 gr di burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di farina 5; mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di pollo 6 e fate addensare a fuoco dolce.

Unite al composto ottenuto il pollo con i funghi 7, amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la senape 8, la panna fresca 9 e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite il pollo alla crema ben caldo.
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Erica555giovedì 13 ottobre 2022che tipo di funghi è sconsigliabile usare?Redazione Giallozafferanogiovedì 13 ottobre 2022@Erica555: ciao! noi abbiamo usato i funghi champignon, ma puoi usare quelli che preferisci!
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miriamagostamartedì 09 agosto 2022ciao, io ho già il pollo tagliato a fettine, posso cucinarlo così? o devo farlo a listarelle visto che a cubetti non posso più?Redazione Giallozafferanomartedì 09 agosto 2022@miriamagosta: Ciao, puoi tagliarlo a listarelle ma dovrai regolarti coi tempi di cottura!