Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

/5
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
35
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.
Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.
Lasciatevi tentare da questa speciale versione del pollo.

Ingredienti

Pollo intero eviscerato 1 kg
Cipolle borettane 200 g
Birra rossa 330 ml
Patate 400 g
Pomodorini ciliegino 12 g
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Paprika dolce 1 cucchiaino
Salvia 4 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli (1). Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro (2) e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia (3)  e lasciate insaporire.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Unite il peperoncino tritato (4) e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle (5) e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti (6).

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Sfumate con metà birra (7), salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti (8). Unite anche la parika (9). Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino (10) e unitelo in padella al pollo (11). Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti (12), aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!

Leggi tutti i commenti ( 35 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il pollo alla diavola è un succulento secondo piatto, rosolato con olio, peperoncino e sale; si può insaporire con erbe aromatiche

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Pollo alla diavola

Antipasti

Le uova alla diavola sono uno stuzzichino, oppure un antipasto, per amanti del piccante: una ricetta veloce che conquisterà tutti i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Uova alla diavola

Antipasti

Le cipolline sott'olio sono una ghiotta conserva che, potrete servire come antipasto, stuzzichino o per arricchire tante e sfiziose…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
Cipolline sott'olio

Contorni

Le cipolline in agrodolce con cipolline borettane sono un contorno facile e veloce, da gustare calde o fredde, anche in abbinamento…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Cipolline in agrodolce

Secondi piatti

Il pollo cotto sulla lattina di birra, o beer can chicken, è una preparazione americana al barbecue molto famosa. Provate a farlo in casa!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 180 min
Pollo cotto sulla lattina di birra

Lievitati

Le focaccine di patate alla birra sono morbide pizzette rotonde, farcite con olive, semi di finocchietto e patate aromatizzate con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Focaccine di patate alla birra

Altre ricette correlate

I commenti (35)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ValentinaB86 ha scritto: venerdì 09 febbraio 2018

    Secondo voi è possibile cuocere il tutto al forno? in caso di risposta affermativa, quanti minuti secondo voi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 09 febbraio 2018

    @ValentinaB86: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise ma ti consigliamo di prendere spunto dalla ricetta del pollo alla diavola al forno del nostro blog "Dolce e salato di Miky"!

  • mcasali1971 ha scritto: domenica 04 febbraio 2018

    Per evitare che resti troppo liquido, consiglio di cuocere scoperto. Abbiamo anche aumentato la quantità di pomodorini (anziché 12 gr. noi ne abbiamo usati 12 di pomodorini), perchè rischiano di essere pochi.

Leggi tutti i commenti ( 35 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Secondi piatti

La tagliata di manzo ai due curry è un secondo piatto dai gusti intensi e aromatici che esaltano tutta la morbidezza della carne!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Il risotto con zucchine è un primo piatto semplice, da mantecare con formaggio e burro per un risultato cremoso, perfetto per i menu primaverili

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Cosce di pollo alla birra
Pollo alla birra al forno
Pollo alla birra
Ricetta pollo alla diavola
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce