Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

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PRESENTAZIONE

Il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.
Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.
Lasciatevi tentare da questa speciale versione del pollo.

Se amate questi sapori aromatici provate anche la versione con la birra chiara!

INGREDIENTI
Pollo intero eviscerato 1 kg
Cipolle borettane 200 g
Birra rossa 330 ml
Patate 400 g
Pomodorini ciliegino 12 g
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Paprika dolce 1 cucchiaino
Salvia 4 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli 1. Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro 2 e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia 3  e lasciate insaporire.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Unite il peperoncino tritato 4 e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle 5 e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti 6.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Sfumate con metà birra 7, salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti 8. Unite anche la parika 9. Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino 10 e unitelo in padella al pollo 11. Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti 12, aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!

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COMMENTI36
  • LaraSan
    sabato 04 aprile 2020
    A me è venuto con troppo sugo...l’ho anche finito di cuocere al forno ma dovrebbe bastare metà birra
  • ValentinaB86
    venerdì 09 febbraio 2018
    Secondo voi è possibile cuocere il tutto al forno? in caso di risposta affermativa, quanti minuti secondo voi?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 09 febbraio 2018
    @ValentinaB86: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise ma ti consigliamo di prendere spunto dalla ricetta del pollo alla diavola al forno del nostro blog "Dolce e salato di Miky"!
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