Pollo alla diavola con salsa agrodolce

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PRESENTAZIONE

Il pollo alla diavola si caratterizza per il suo gusto piccante e deciso, ma in questa versione ve lo proponiamo con una marcia di sapore in più: il pollo alla diavola con salsa agrodolce! Un secondo piatto da condividere con gli amici in alternativa al classico pollo arrosto. La carne viene cotta al forno in due tempi: nella prima fase si insaporisce con un rub a base di spezie ed erbe aromatiche, mentre nella seconda si spennella con una speciale salsa agrodolce fatta in casa che stuzzicherà le vostre papille gustative, richiamando alla mente i sapori esotici di un classico della cucina cinese, il pollo in salsa agrodolce. Avete già l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che seguire la nostra ricetta del pollo alla diavola con salsa agrodolce!

INGREDIENTI

Busto di pollo 1 kg
Maggiorana fresca q.b.
Per il rub
Paprika dolce 1 cucchiaino
Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Maggiorana secca 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Per la salsa agrodolce
Aceto di vino bianco 35 g
Concentrato di pomodoro 30 g
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Miele 1 cucchiaino
Peperoncino fresco 1
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla diavola con salsa agrodolce

Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 1 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 2 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 3

Per realizzare il pollo alla diavola in agrodolce per prima cosa preparate il rub: in una ciotola versate la paprika e il peperoncino in polvere 1, poi unite la maggiorana secca 2, il pepe e il sale 3.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 4 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 5 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 6

Versate l’olio 4 e mescolate bene 5. Tenete da parte 6.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 7 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 8 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 9

Ora prendete il busto di pollo e rimuovete l’osso centrale 7, poi aprite le 2 parti e schiacciate 8. Sistemate il pollo così schiacciato su una leccarda foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto e spennellate la superficie con il rub 9. Lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

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Dopo il tempo di riposo cuocete il pollo in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti 10. Nel frattempo dedicatevi alla salsa agrodolce: in un pentolino fate soffriggere brevemente l’olio con il peperoncino 11 e l’aglio tritati 12.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 13 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 14 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 15

Aggiungete l’aceto 13, il concentrato di pomodoro 14 e lo zucchero di canna 15.

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Infine unite il miele 16 e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti 17; la consistenza dovrà risultare simile a uno sciroppo. Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino 18.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 19 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 20 Pollo alla diavola con salsa agrodolce - 21

Tenete da parte la salsa agrodolce 19. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo e spennellatelo con la salsa agrodolce 20. Profumate con delle foglioline di maggiorana fresca e infornate nuovamente per 10 minuti, alzando la temperatura a 220°. Il vostro pollo alla diavola con salsa agrodolce è pronto per essere servito 21!

Conservazione

Il pollo alla diavola con salsa agrodolce si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete variare il grado di piccantezza della salsa agrodolce a vostro gusto!

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