Pollo alla paprika

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PRESENTAZIONE

Pollo alla paprika

Stavate cercando una ricetta a base di pollo super appetitosa? Allora siete pronti per il nostro pollo alla paprika! Grazie alla marinatura profumata e piccantina, realizzata con la paprika, una spezia ottenuta dai peperoni, il pollo assorbirà tutti i sapori e gli aromi e grazie anche le cipolle stufate risulterà super saporito! Un petto di pollo così buono siamo certi che non lo avete mai mangiato! Vogliamo mostrarvi i segreti per ottenere una carne morbidissima e un condimento cremoso a cui nessuno riuscirà a resistere! Preparate anche voi questo secondo piatto e deliziate tutti i vostri ospiti con la nostra ricetta facile e veloce! Provate anche le nostre cosce di pollo alla paprika al forno!

Altre ricette con il pollo super saporite? Eccovi qualche buona idea:

INGREDIENTI

per la marinatura
Petto di pollo (a fette, sottili 1 cm) 600 g
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 10 g
Paprika piccante 2 cucchiai
per la cottura del pollo
Cipolle bianche 100 g
Burro 40 g
Latte intero 100 g
Farina 00 2 cucchiai
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla paprika

Pollo alla paprika - 1 Pollo alla paprika - 2 Pollo alla paprika - 3

Per preparare il pollo alla paprika come prima cosa sistemate le fettine di pollo in una pirofila. Aggiungete il sale 1, la paprika 2 e il pepe nero 3.

Pollo alla paprika - 4 Pollo alla paprika - 5 Pollo alla paprika - 6

Unite anche l'olio 4 e massaggiate le fettine con le mani, per farle insaporire 5. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili 6.

Pollo alla paprika - 7 Pollo alla paprika - 8 Pollo alla paprika - 9

Fondete metà del burro (20 g) in una padella antiaderente 7, aggiungete le cipolle 8 e lasciatele stufare per una decina di minuti sino a che non saranno morbide 9. Potete aggiungere un po' d'acqua al bisogno.

Pollo alla paprika - 10 Pollo alla paprika - 11 Pollo alla paprika - 12

Tenete le cipolle da parte in una ciotola 10 e nella stessa padella fate sciogliere il burro avanzato. Sistemate le fettine di pollo all'interno 11 e lasciatele rosolare 12.

Pollo alla paprika - 13 Pollo alla paprika - 14 Pollo alla paprika - 15

Cuocete per circa 5 minuti, poi girate le fettine 13. Unite le cipolle, spargendole sul pollo 14 e aggiungete la farina 15.

Pollo alla paprika - 16 Pollo alla paprika - 17 Pollo alla paprika - 18

Versate il latte 16, mescolate 17 e coprite con un coperchio 18. Lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti.

Pollo alla paprika - 19 Pollo alla paprika - 20 Pollo alla paprika - 21

Intanto tritate l'erba cipollina 19 e non appena il pollo sarà cotto e il condimento ben ristretto aggiungetela in padella 20. Servite subito il vostro pollo alla paprika 21.

Conservazione

Potete conservare il pollo in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Se cercate un sapore più delicato usate la paprika dolce.

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COMMENTI12
  • gianni8112
    lunedì 22 aprile 2024
    Bell'idea semplice ,veloce e buonissima!!!
  • larygianfra
    venerdì 29 settembre 2023
    Salve… vorrei segnalare che la foto nn corrisponde a questa ricetta dove si parla di petto di pollo e nn cosce giusto? Lo segnalo perché io stessa ho fatto confusione con l altra: cosce di pollo alla paprika al forno, che tra l altro è davvero buona 😋
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 ottobre 2023
    @larygianfra:Ciao, abbiamo modificato il titolo della precedente ricetta che puoi trovare qui: https://ricette.giallozafferano.it/Cosce-di-pollo-alla-paprika-al-forno.html
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