
Pollo alla paprika

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 406
- Carboidrati g 3.1
- di cui zuccheri g 3.1
- Proteine g 28.4
- Grassi g 28.7
- di cui saturi g 5.38
- Fibre g 21
- Colesterolo mg 141
- Sodio mg 3076
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di marinatura
PRESENTAZIONE
Stavate pensando a una ricetta a base di pollo molto stuzzicante? Allora siete pronti per il nostro pollo alla paprika! Grazie alla marinatura profumata e delicatamente piccante con aggiunta sia di paprika dolce che più forte, il pollo assorbirà tutti i sapori e gli aromi. Inoltre durante la cottura resterà dorato e croccante in superficie, tenero e succoso all'interno, proprio come le nostre deliziose cosce di pollo al forno. Come è possibile? Lo scoprirete seguendo tutti i passaggi della ricetta! Per cucinare il pollo alla paprika abbiamo scelto le cosce, ma se volete sperimentare anche il petto di pollo alla paprika il risultato sarà ugualmente eccellente!
Altre ricette con il pollo speziato? Eccovi qualche buona idea:
- INGREDIENTI
- Cosce di pollo 6
- Paprika dolce 10 g
- Paprika piccante 5 g
- Vino bianco 60 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino 15 g
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Pollo alla paprika

Per preparare il pollo alla paprika iniziate condendo le cosce con sale 1, paprika dolce e piccante 2. Mescolate bene con le mani per distribuire gli aromi 3.

Versate l’olio 4, il vino bianco 5 e aromatizzate a piacere con pepe 6.

Continuate a massaggiare le cosce, lasciando che si insaporiscano bene in maniera uniforme 7. Non appena gli ingredienti si saranno amalgamati trasferite le cosce condite in una pirofila dove stiano una accanto all'altra 8 e versate sopra la marinata 9.

Chiudete con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti 10. Passato il tempo necessario prelevate le cosce e disponetele in una teglia 11, per comodità la marinatura potete versarla in una ciotolina 12.

Spennellate la superficie delle cosce con la marinatura 13 e cuocete in forno statico, già caldo a 200°, per circa 45 minuti. Ogni 10 minuti dovrete spennellare la superficie delle cosce e rigirare a metà cottura 14. Una volta pronto il vostro pollo alla paprika potrete consumarlo ancora caldissimo 15!