Pollo alla pizzaiola

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PRESENTAZIONE

Le ricette con il pollo sono sempre una soluzione che mette d'accordo tutti! Se poi il piatto è filante e sugoso come il nostro pollo alla pizzaiola, il successo è assicurato! Ci siamo ispirati al sughetto della carne alla pizzaiola profumato all'origano e aggiunto fettine di mozzarella che con il loro tocco filante a fine cottura renderanno i petti di pollo una vera prelibatezza. Anche i capperi darannno una marcia in più a questa invitante preparazione. Una ricetta facile e veloce che con poco sforzo vi permetterà di ottenere un secondo piatto davvero squisito!

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INGREDIENTI
Petto di pollo 640 g
Capperi sott'aceto 20 g
Passata di pomodoro 450 g
Mozzarella 180 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 6 foglie
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla pizzaiola

Pollo alla pizzaiola - 1 Pollo alla pizzaiola - 2 Pollo alla pizzaiola - 3

Per realizzare il pollo alla pizzaiola per prima cosa pulite i vostri petti, togliete la parte centrale delle ossa, il grasso in eccesso 1, e tagliatelo 2 per ottnere 4 fettine 3

Pollo alla pizzaiola - 4 Pollo alla pizzaiola - 5 Pollo alla pizzaiola - 6

Tagliate anche la mozzarella a fette 4, lasciatela scolare in un colino, in modo che perda un po’ di siero in eccesso. Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio 5. Rosolate i petti di pollo per circa 3 minuti per lato, a fiamma viva in modo che prendano un po’ di colore 6. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe.

Pollo alla pizzaiola - 7 Pollo alla pizzaiola - 8 Pollo alla pizzaiola - 9

Dopo la rosolatura togliete i petti 7 e teneteli da parte 8. Nella stessa padella versate i capperi 9

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e la salsa di pomodoro 10 che farete cuocere per circa 5 minuti. A questo punto rimettete nella padella i vostri petti di pollo 11 e portate a cottura il pollo cuocendo per circa 10 minuti con coperchio 12

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Terminata la cottura aggiungete le foglie di basilico spezzate con le mani 13, ponete la mozzarella sui petti 14 e aggiungete l’origano 15

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rimettete il coperchio 16e cuocete pochi minuti a fiamma bassa il tempo che si sciolga un po’ la mozzarella 17. I vostri petti di pollo alla pizzaiola sono pronti da gustare 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare il pollo alla pizzaiola al momento, se avanza potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Potete congelare la preparazione se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Raccomandiamo di scolare bene la mozzraella altrimenti rilascerà acqua in cottura. Se le fette di pollo dovessero risulatre troppo spesse potete renderle più sottili con un batticarne.

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COMMENTI8
  • narcisa94
    lunedì 08 maggio 2023
    salve , la salsa di pomodoro va versata già cotta nella padella ???
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 maggio 2023
    @narcisa94:No, cuoce in padella.
  • tiemme22
    mercoledì 13 aprile 2022
    Dovendo preparare una quantità doppia potrei ripassare i petti di pollo in forno invece che in padella?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 aprile 2022
    @tiemme22:Ciao, sì puoi passare in forno per sciogliere il formaggio.
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