Pollo alla pizzaiola

/5

PRESENTAZIONE

Esotiche o tradizionali, le ricette con il pollo sono sempre una soluzione che mette d'accordo tutti! Se poi il piatto è filante e sugoso come il nostro pollo alla pizzaiola, il successo è assicurato! Ci siamo ispirati al sughetto della carne alla pizzaiola profumato all'origano e aggiunto fettine di mozzarella che con il suo tocco filante a fine cottura renderà i petti di pollo una vera prelibatezza. Anche i capperi darannno una marcia in più a questa invitante preparazione. Per rendere le ricette con il pollo dei secondi piatti ancora più ghiotti non perdetevi gli intramontabili della nostra cucina casalinga: pollo alla siciliana, il pollo alla sorrentina o il pollo alla cacciatora!

INGREDIENTI
Petto di pollo 640 g
Capperi sott'aceto 20 g
Passata di pomodoro 450 g
Mozzarella 180 g
Aglio 1 spicchio
Basilico 6 foglie
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo alla pizzaiola

Per realizzare il pollo alla pizzaiola per prima cosa pulite i vostri petti, togliete la parte centrale delle ossa, il grasso in eccesso 1, e tagliatelo 2 per ottnere 4 fettine 3

Tagliate anche la mozzarella a fette 4, lasciatela scolare in un colino, in modo che perda un po’ di siero in eccesso. Schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio 5. Rosolate i petti di pollo per circa 3 minuti per lato, a fiamma viva in modo che prendano un po’ di colore 6. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiustate di sale e pepe.

Dopo la rosolatura togliete i petti 7 e teneteli da parte 8. Nella stessa padella versate i capperi 9

e la salsa di pomodoro 10 che farete cuocere per circa 5 minuti. A questo punto rimettete nella padella i vostri petti di pollo 11 e portate a cottura il pollo cuocendo per circa 10 minuti con coperchio 12

Terminata la cottura aggiungete le foglie di basilico spezzate con le mani 13, ponete la mozzarella sui petti 14 e aggiungete l’origano 15

rimettete il coperchio 16e cuocete pochi minuti a fiamma bassa il tempo che si sciolga un po’ la mozzarella 17. I vostri petti di pollo alla pizzaiola sono pronti da gustare 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare il pollo alla pizzaiola al momento, se avanza potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Potete congelare la preparazione se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Raccomandiamo di scolare bene la mozzraella altrimenti rilascerà acqua in cottura. Se le fette di pollo dovessero risulatre troppo spesse potete renderle più sottili con un batticarne.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI7
  • tiemme22
    mercoledì 13 aprile 2022
    Dovendo preparare una quantità doppia potrei ripassare i petti di pollo in forno invece che in padella?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 aprile 2022
    @tiemme22:Ciao, sì puoi passare in forno per sciogliere il formaggio.
  • Pupetta23
    giovedì 06 gennaio 2022
    Preparata ieri sera non mettendo i capperi e la mozzarella per gusti personali. ottimo il consiglio di scottare la carne a parte; il piatto era buonissimo.

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.