Pollo alle mandorle e pancetta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 476
- Carboidrati g 23.1
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 39.3
- Grassi g 24
- di cui saturi g 5.04
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 99
- Sodio mg 812
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il pollo alle mandorle e pancetta è una ricetta facile e veloce da preparare anche all’ultimo minuto per una cena in famiglia o in compagnia di amici! L’abbinamento con le mandorle riporta subito alla mente la tipica pietanza cinese, ma in questo caso non si utilizza la salsa di soia per sfumare i bocconcini di carne bensì il vino bianco, come nei classici straccetti di pollo. Sarà la pancetta croccante, con la sua nota affumicata, a dare al tutto quel tocco in più! Perfetto come secondo piatto, basterà accompagnare il pollo alle mandorle e pancetta con del semplice riso basmati per trasformarlo in uno sfizioso piatto unico.
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 1
- Pancetta affumicata 150 g
- Mandorle pelate 70 g
- Vino bianco 60 g
- Farina 00 q.b.
- Amido di mais (maizena) q.b.
- Acqua q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare il Pollo alle mandorle e pancetta
Per preparare il pollo alle mandorle e pancetta, per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm 1. Passate i bocconcini di carne nella farina 2 per ricoprirli uniformemente 3.
Scaldate una padella antiaderente, versate la pancetta e fatela rosolare finché non sarà croccante e dorata 4. Rimuovete la pancetta dalla padella lasciando all’interno il grasso che avrà rilasciato 5. Tenete la pancetta da parte e aggiungete i bocconcini infarinati nella stessa padella 6.
Cuocete il pollo per circa 10 minuti, regolando di sale 7. Nel frattempo tostate le mandorle per qualche minuto in un’altra padella antiaderente con un filo di olio di semi, avendo cura di non farle bruciare 8. Quando il pollo sarà cotto e dorato, sfumate col vino bianco 9 e lasciate completamente evaporare. Infine mescolate un cucchiaio di amido di mais con un po' di acqua e aggiungete un paio di cucchiai del composto nella padella, per rendere il tutto più cremoso.
A fuoco spento unite le mandorle 10 e la pancetta rosolata 11 e mescolate bene. Il vostro pollo alle mandorle e pancetta è pronto per essere gustato 12!
Conservazione
Consiglio
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Chiara975giovedì 11 maggio 2023E necessario usare l amido di mais?Redazione Giallozafferanovenerdì 12 maggio 2023@Chiara975: Ciao, l'amido si utilizza per addensare il fondo di cottura e renderlo più cremoso... se preferisci puoi ometterlo
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Francesco-56martedì 29 marzo 2022scusa ma si può usare al posto delle mandorle una farina di mandorle?Redazione Giallozafferanomartedì 29 marzo 2022@Francesco-56: Ciao, ci dispiace ma non è possibile fare questa sostituzione!