Pollo alle mandorle

PRESENTAZIONE

Pollo alle mandorle
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Durata 2:22 - Passaggi 7
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Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, questo piatto porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero che sprigiona tutta la sua freschezza e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini, da accompagnare con l’inseparabile riso bianco. E se state progettando una cena a tema venite a scoprire le nostre ricette di altre prelibatezze "made in China", dagli spaghetti di soia, agli involtini primavera senza dimenticare il maiale in agrodolce. I segreti di queste ricette ve li sveliamo noi, ma a diventare degli esperti nell’arte della bacchetta... dovrete pensarci voi!

INGREDIENTI
463
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 500 g
Mandorle pelate 130 g
Zenzero fresco da grattugiare 15 g
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Cipolle 60 g
Olio di semi 25 g
Salsa di soia 60 g
Aglio 1 spicchio
Acqua 20 g
Preparazione

Come preparare il Pollo alle mandorle

Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate preparando gli aromi; sbucciate lo spicchio di aglio e affettatelo sottilmente 1, poi pelate lo zenzero e grattugiatelo 2 infine sbucciate e affettate la cipolla 3.

Private i petti di pollo delle le parti di grasso più evidenti con un coltellino. Quindi tagliate il petto a bocconcini di 1-2 centimetri 4. Ponete un colino sopra una ciotola, versate all'interno i bocconcini di pollo e infarinateli 5, scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso. In una padella Wok, o una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l'olio di semi,

poi  aggiungete l'aglio 7, lo zenzero grattugiato 8 e la cipolla affettata 9.

Lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo infarinati 10, quindi fate dorare anch'essi mescolando spesso. Solo quando presenteranno una leggera crosticina, versate la salsa di soia 11 e mescolate. Nella stessa brocchetta che avete usato per la soia, versate 20 g di acqua, per irrorare il pollo (in questo modo non sporcherete due contenitori) 12 e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda.

Cuocete il pollo per circa 10 minuti, a fine cottura salate il pollo 13 quanto basta, tenendo in considerazione che la salsa di soia è già piuttosto sapida. Mentre il pollo cuoce, ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate 14 e tostatele per 2-3 minuti 15. In alternativa potete tostare le mandorle in forno: distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele per pochi minuti a 180° per dorarle.

A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo 16 e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno per alcuni istanti. Spegnete quindi il fuoco 17 e il vostro pollo alle mandorle sarà pronto per essere servito ben caldo 18.

Conservazione

Il pollo alle mandorle può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In questa ricetta, la cipolla può essere tagliata a fettine sottilissime oppure tritata finemente.
Se in casa avete delle mandorle non pelate, potete farle scottare per qualche secondo in acqua calda per poi pelarle  agevolmente. Se non trovate lo zenzero fresco, anche quello in polvere andrà bene.

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404 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • cafa
    sabato 23 maggio 2020
    Ciao. Al posto delle mandorle posso usare le noci?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 23 maggio 2020
    @cafa: Ciao, si puoi provare ma sarà un piatto diverso.
  • Signora Gattis
    domenica 17 maggio 2020
    al posto dell'olio di semi posso utilizzare l'olio d'oliva?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 17 maggio 2020
    @Signora Gattis:Ciao, l'olio di oliva ha un gusto piuttosto deciso, perciò ti consigliamo di usare quelli di semi che garantirà il giusto equilibro di sapori del piatto.