Pollo alle mandorle
- Energia Kcal 362.6
- Carboidrati g 10.7
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 30.6
- Grassi g 21.9
- di cui saturi g 2.5
- Fibre g 60
- Colesterolo mg 2.4
- Sodio mg 1222
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Tipico della cucina casalinga del Guangdong, il pollo alle mandorle è una ricetta molto apprezzata in tutto il mondo che non manca mai nel menù dei ristoranti cinesi! Come da tradizione, i bocconcini di pollo sono arricchiti con germogli di bambù e avvolti in una deliziosa cremina insaporita con salsa di soia. Seguendo passo passo le indicazioni di Chef Mulan scoprirete come ottenere la giusta cremosità mantenendo la carne morbida e succulenta, proprio come nell’originale. Servite il pollo alle mandorle accompagnato con riso bianco e addentratevi nel meraviglioso mondo della cucina cinese con le altre imperdibili ricette del pollo gong bao, dei ravioli a vapore, involtini primavera, riso alla cantonese, spaghetti di soia e gelato fritto!
INGREDIENTI
- Per il pollo
- Petto di pollo 200 g
- Albumi ½
- Olio di semi di arachide (o di girasole) 5 g
- Acqua 20 g
- Fecola di patate 5 g
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco (o nero) q.b.
- Per le mandorle
- Mandorle pelate 20 g
- Olio di semi di arachide (o di girasole) q.b.
- Per cuocere
- Germogli di bambù in scatola 80 g
- Olio di semi di arachide (o di girasole) 15 g
- Acqua 95 g
- Salsa di soia chiara 2 cucchiaini
- Salsa di soia scura 1 cucchiaino
- Fecola di patate q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Pollo alle mandorle
Per preparare il pollo alle mandorle, per prima cosa tagliate i germogli di bambù a cubetti abbastanza piccoli 1. Riducete a cubetti anche il petto di pollo, avendo cura che siano della stessa dimensione del bambù 2. Ora mettete il pollo in un colino e sciacquatelo con un po’ di acqua: in questo modo risulterà più morbido 3.
Trasferite il pollo in una ciotola e aggiungete mezzo albume 4, sale, pepe bianco 5 e olio di semi 6.
Unite anche l’acqua e la fecola di patate 7 e mescolate bene 8; in alternativa alle bacchette potete massaggiare il pollo con le mani. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare il pollo per 10 minuti così assorbirà i sapori della marinatura 9.
Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in un wok avendo cura che arrivi a una temperatura di 180° altrimenti le mandorle rischieranno di bruciarsi. Tuffate le mandorle nell’olio bollente 10 e friggete per circa un minuto, mescolando spesso. Scolate le mandorle 11 e trasferitele in una ciotola 12.
Portate a bollore una pentola di acqua e sbollentate il pollo per 2 minuti 13, poi scolate e tenete da parte 14. Cambiate l’acqua e portatela nuovamente a bollore, poi versate i germogli di bambù 15.
Cuocete il bambù per 5 minuti a fuoco medio, con il coperchio 16, poi scolate e tenete da parte 17. A questo punto potete assemblare tutti gli ingredienti: scaldate il wok che avrete precedentemente pulito, poi aggiungete l’olio di semi e il pollo 18.
Unite anche il bambù 19 e mescolate per un minuto a fuoco alto 20, poi versate l’acqua, continuando sempre a girare 21.
Aggiungete il sale 22, la salsa di soia scura e quella chiara 23. Continuate a mescolare e, quando il colore sarà diventato omogeneo, unite anche le mandorle 24. Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco.
In una ciotolina a parte sciogliete la fecola in una piccola quantità di acqua. Rimettete il wok sul fuoco medio e aggiungete il composto con la fecola 25: in questo modo otterrete una consistenza molto cremosa. Mescolate sempre per amalgamare bene il tutto 26 e impiattate. Il vostro pollo alle mandorle è pronto per essere servito accompagnato con riso basmati 27!
Conservazione
Consiglio
Chef Mulan: tradizione autentica
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Signora Gattisdomenica 17 maggio 2020al posto dell'olio di semi posso utilizzare l'olio d'oliva?Redazione Giallozafferanodomenica 17 maggio 2020@Signora Gattis:Ciao, l'olio di oliva ha un gusto piuttosto deciso, perciò ti consigliamo di usare quelli di semi che garantirà il giusto equilibro di sapori del piatto.
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ornella.pusaterisabato 01 febbraio 2020Con che cosa si può sostituire la salsa di soia?Redazione Giallozafferanosabato 01 febbraio 2020@ornella.pusateri: Ciao, essendo parte integrante della cultura asiatica e del piatto in sé non ti consigliamo di sostituire la salsa di soia, anche perché il suo sapore non è imitabile da altri ingredienti. Al massimo dovresti ometterla...
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Luca Streitodomenica 27 ottobre 2019provata oggi: molto buono ma personalmente, prossima volta, proverò a ridurre salsa di soia (è venuto molto salato anche senza aggiunta su riso) e ridurrò il quantitativo di mandorle. chiedo però cosa si può fare per renderlo meno “asciutto” e lasciarlo quindi più cremoso vi ringrazioRedazione Giallozafferanolunedì 28 ottobre 2019@Luca Streito:Ciao, puoi aggiungere un po' di acqua per stemperare il gusto della soia.
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Eleonorqvenerdì 26 gennaio 2018Ciao se non ho lo zenzero lo posso fare comunque?Redazione Giallozafferanovenerdì 26 gennaio 2018@Eleonorq: Ciao, omettilo pure se preferisci