Pollo arrosto con verdure tornite

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PRESENTAZIONE

Il pollo arrosto con verdure tornite è un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Una ricetta gustosa, un modo alternativo per cuocere il pollo al forno, arricchendolo con patate, zucchine e carote. Tornire le verdure significa appunto modellarle, scolpirle, in modo da ottenere una forma affusolata... un dettaglio che renderà questo piatto così speciale! Tra le ricette con il pollo questa è sicuramente una di quelle che amiamo di più, perfetta per un pranzo della domenica, piacerà sicuramente a tutti! Scoprite come cuocere il pollo, a che temperatura e per quanto tempo per ottenere una carne ben cotta ma allo stesso tempo umida e succosa, custodita all'interno della pelle croccante e super saporita grazie al mix aromatico!

Preparazione

Come preparare il Pollo arrosto con verdure tornite

Pollo arrosto con verdure tornite - 1 Pollo arrosto con verdure tornite - 2 Pollo arrosto con verdure tornite - 3

Per preparare il pollo arrosto con verdure tornite come prima cosa sistemate su un tagliere timo e rosmarino. Tritateli finemente 1 e trasferiteli in una ciotolina 2, poi aggiungete il pepe 3.

Pollo arrosto con verdure tornite - 4 Pollo arrosto con verdure tornite - 5 Pollo arrosto con verdure tornite - 6

Unite anche il sale 4 e mescolate 5. Usate questo trito per condire il pollo sia esternamente che internamente 6.

Pollo arrosto con verdure tornite - 7 Pollo arrosto con verdure tornite - 8 Pollo arrosto con verdure tornite - 9

Massaggiatelo bene in modo da far penetrare i sapori in modo uniforme 7, poi ungete la superficie. Passate alle patate: sbucciatele 8 e tornitele con un coltellino 9.

Pollo arrosto con verdure tornite - 10 Pollo arrosto con verdure tornite - 11 Pollo arrosto con verdure tornite - 12

Dovrete ottenere una forma arrotondata con le estremità a punta 10. Man mano sistemate le patate in una ciotolina con dell'acqua per non farle annerire 11. Sistemate quindi il pollo in una pirofila e legate le coscette tra di loro con dello spago da cucina 12.

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Sistemate intorno le patate 13, condite con un filo d'olio, sale e pepe (solo sulle patate) e aggiungete gli spicchi d'aglio in camicia 14. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 60 minuti. Intanto preparate anche le altre verdure: lavate carote e zucchine, poi spuntatele e tagliatele in pezzi 15.

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Tornite sia le zucchine 16 che le carote 17 come fatto con le patate. Trasferitele in una ciotolina e condite con sale, pepe e olio.

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Trascorsa l'ora di cottura sistemate accanto al pollo anche queste verdure 19, disponendole tutte intorno senza sovrapporle troppo 20. Cuocete ancora per 15-20 minuti. Sfornate e servite il vostro pollo arrosto con verdure tornite 21!

Conservazione

Potete tranquillamente conservare il pollo arrosto con verdure tornite in frigorifero, in un contenitore, per un giorno.

Consiglio

Potete usare altre verdure di stagione o usare delle spezie per aromatizzare il pollo arrosto.

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