
Pollo alla salsa di soia
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Il fascino della cucina orientale ha colpito anche voi? Come biasimarvi, con i suoi profumi speziati e le sue salse dolci o salate, le pietanze asiatiche sono tra le più amate al mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta che si avvicina al classico pollo alle mandorle della cucina cinese, strizzando però l'occhio alla Thailandia: pollo con anacardi. Anche per questa ricetta esistono molte varianti per esaltarne il sapore; noi abbiamo puntato sulla sapidità della salsa di soia, all'immancabile tocco fresco e pungente dello zenzero, che si fondono sapientemente con i teneri bocconcini di pollo e gli anacardi tostati. Un piatto semplice e perfetto per le vostre cene a tema per stupire i vostri amici con un piatto d'effetto.. da gustare rigorosamente con le chopsticks, le tipiche bacchette!
Per preparare il pollo con anacardi, ponete gli anacardi in una padella 1 e tostateli a fuoco vivace per pochi minuti 2. Prendete il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più esterne poi tagliate l’estremità che presenta la radice e l’altra estremità con le foglie di colore verde scuro, ora affettatelo sottilmente 3 e tenete da parte.
Occupatevi del petto di pollo: tagliatelo a cubetti di circa 2cm 4, trasferite i pezzetti in un colino e versate la farina di riso 5, infarinate accuratamente i bocconcini di pollo mescolando e poi scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso, tenete da parte i bocconcini di pollo infarinati. Ponete sul fuoco un ampio tegame, scaldate a fuoco basso l’olio di oliva 6,
e insaporite con lo zenzero fresco grattugiato 7, spremete uno spicchio d’aglio 8 poi aggiungete il pollo 9.
Fate rosolare il pollo qualche minuto a fuoco medio, poi irroratelo con la salsa di soia 10, aggiungete quindi il porro affettato 11 e sfumate con l’acqua 12.
Proseguite la cottura per circa 10 minuti, il sugo deve restringersi. Infine unite anche gli anacardi tostati 13 e salate a piacere (regolatevi assaggiando dato che già la salsa di soia è sapida) 14. Servite il pollo con anacardi ben caldo 15!