Pollo con anacardi

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Pollo con anacardi
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il fascino della cucina orientale ha colpito anche voi? Come biasimarvi, con i suoi profumi speziati e le sue salse dolci o salate, le pietanze asiatiche sono tra le più amate al mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta che si avvicina al classico pollo alle mandorle della cucina cinese, strizzando però l'occhio alla Thailandia: pollo con anacardi. Anche per questa ricetta esistono molte varianti per esaltarne il sapore; noi abbiamo puntato sulla sapidità della salsa di soia, all'immancabile tocco fresco e pungente dello zenzero, che si fondono sapientemente con i teneri bocconcini di pollo e gli anacardi tostati. Un piatto semplice e perfetto per le vostre cene a tema per stupire i vostri amici con un piatto d'effetto.. da gustare rigorosamente con le chopsticks, le tipiche bacchette!

Ingredienti

Petto di pollo petto 700 g
Porri 100 g
Anacardi 100 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero 10 g
Farina di riso 80 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Acqua 30 g
Salsa di soia 20 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo con anacardi

Pollo con anacardi

Per preparare il pollo con anacardi, ponete gli anacardi in una padella (1) e tostateli a fuoco vivace per pochi minuti (2). Prendete il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più esterne poi tagliate l’estremità che presenta la radice e l’altra estremità con le foglie di colore verde scuro, ora affettatelo sottilmente (3) e tenete da parte.

Pollo con anacardi

Occupatevi del petto di pollo: tagliatelo a cubetti di circa 2cm (4), trasferite i pezzetti in un colino e versate la farina di riso (5), infarinate accuratamente i bocconcini di pollo mescolando e poi scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso, tenete da parte i bocconcini di pollo infarinati. Ponete sul fuoco un ampio tegame, scaldate a fuoco basso l’olio di oliva (6),

Pollo con anacardi

e insaporite con lo zenzero fresco grattugiato (7), spremete uno spicchio d’aglio (8) poi aggiungete il pollo (9).

Pollo con anacardi

Fate rosolare il pollo qualche minuto a fuoco medio, poi irroratelo con la salsa di soia (10), aggiungete quindi il porro affettato (11) e sfumate con l’acqua (12).

Pollo con anacardi

Proseguite la cottura per circa 10 minuti, il sugo deve restringersi. Infine unite anche gli anacardi tostati (13) e salate a piacere (regolatevi assaggiando dato che già la salsa di soia è sapida) (14). Servite il pollo con anacardi ben caldo (15)!

Conservazione

Il pollo con anacardi può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa al porro potete usare anche dei cipollotti e per chi non sa rinunciare alla nota piccante, basterà aggiungere un pizzico di peperoncino!

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I commenti (11)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Palomba84 ha scritto: venerdì 23 febbraio 2018

    salve , è possibile sostituire il porro con lo scalogno ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 23 febbraio 2018

    @Palomba84:Certo!

  • Donatella ha scritto: martedì 03 ottobre 2017

    Salve..io ho aggiunto anche i gamberetti saltati in padella verso fine cottura e mi sembra che ci stiano benissimo!! Ottima ricetta, è piaciuta tanto a tutta la famiglia

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Fatte da voi

  • yadira90
    Con aggiunta di peperoni rossi e platano maduro "banana latinoamerica" davvero bono 😋
  • kabubi81
    Buonissimo!! Abbinato a riso basmati profumato con chiodi di garofano e cannella
  • supersusy
    Davvero ottimo! Super ricetta..

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