Pollo con crema di funghi e indivia
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Eccoci con un altra ricettina che siamo certi vi svolterà la cena! Prepariamo insieme un piatto che è una delizia: pollo con crema di funghi e indivia... un modo per cucinare il pollo in maniera raffinata e alternativa! Innanzitutto bisogna preparare la crema di funghi: noi abbiamo scelto gli champignon, che si trovano facilmente durante tutte le stagioni, ma potrete usare la varietà di funghi che più amate. Seppur il pollo non lo richieda, perché con i giusti tempi di cottura resta molto umido e succoso una componente cremosa non ci dispiace mai! E per aggiungere un contorno, che non siano le solite patate, vi proponiamo dell'indivia grigliata che per noi è proprio la regina dell'inverno! Quindi in questa stagione, se siete alla ricerca di un secondo da proporre per una cena diversa dal solito saprete cosa preparare! Scoprite insieme a noi tutti i passaggi per realizzare questo piatto delizioso!
Ecco altre ricette con il pollo da provare:
INGREDIENTI
- per la crema di funghi
- Funghi champignon 200 g
- Brodo vegetale 300 g
- Porri 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- per il pollo
- Pollo in parti 1100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika forte q.b.
- Rosmarino q.b.
- per l'indivia
- Indivia belga 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per decorare
- Aneto q.b.
Come preparare il Pollo con crema di funghi e indivia
Per preparare il pollo con crema di funghi e indivia come prima cosa realizzate la crema di champignon. Tagliate il porro a rondelle 1, poi passate alla pulizia dei funghi. Eliminate il terriccio alla base 2 e spellate i funghi 3.
Tagliateli quindi a fettine 4. Versate in una pentola un filo d'olio e il porro 5, lasciatelo appassire a fiamma media, poi aggiungete i funghi 6.
Mescolate bene e lasciate insaporire 7. Versate il brodo 8 e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce 9. Intanto occupatevi del pollo.
Sistemate il pollo a pezzi in una ciotola, conditelo con sale, pepe nero e paprika 10. Unite i rametti di rosmarino 11, un filo d'olio e massaggiate il pollo 12.
Scaldate una padella e posizionate dentro i pezzi di pollo, con la pelle rivolta verso il basso 13. Lasciate rosolare, aggiungete ancora un filo d'olio 14 e girate i pezzi di pollo 15. Rosolateli bene, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti.
Intanto passate all'indivia. Lavatela e tagliatela a metà 16. Condite con sale e pepe 17. In una padella versate un filo d'olio, scaldatelo e sistemate l'indivia all'interno 18.
Lasciatela rosolare bene e poi giratela 19; cuocete anche l'altro lato e trasferitela in un piatto 20. In tutto cuocerà circa 8 minuti. Non appena i funghi sono pronti regolate di sale e di pepe 21.
Frullate con un mixer ad immersione 22 sino ad ottenere una crema 23. A questo punto anche il pollo sarà pronto, deve risultare ben dorato 24.
Tagliate a metà i pezzi più grandi 15 e impiattate sistemando la crema sul fondo 16. Posizionate sopra il pollo, l'indivia e decorate con l'aneto 27.