Pollo con crema di funghi e indivia

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PRESENTAZIONE

Eccoci con un altra ricettina che siamo certi vi svolterà la cena! Prepariamo insieme un piatto che è una delizia: pollo con crema di funghi e indivia... un modo per cucinare il pollo in maniera raffinata e alternativa! Innanzitutto bisogna preparare la crema di funghi: noi abbiamo scelto gli champignon, che si trovano facilmente durante tutte le stagioni, ma potrete usare la varietà di funghi che più amate. Seppur il pollo non lo richieda, perché con i giusti tempi di cottura resta molto umido e succoso una componente cremosa non ci dispiace mai! E per aggiungere un contorno, che non siano le solite patate, vi proponiamo dell'indivia grigliata che per noi è proprio la regina dell'inverno! Quindi in questa stagione, se siete alla ricerca di un secondo da proporre per una cena diversa dal solito saprete cosa preparare! Scoprite insieme a noi tutti i passaggi per realizzare questo piatto delizioso!

Ecco altre ricette con il pollo da provare:

INGREDIENTI

per la crema di funghi
Funghi champignon 200 g
Brodo vegetale 300 g
Porri 150 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per il pollo
Pollo in parti 1100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika forte q.b.
Rosmarino q.b.
per l'indivia
Indivia belga 300 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per decorare
Aneto q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo con crema di funghi e indivia

Pollo con crema di funghi e indivia - 1 Pollo con crema di funghi e indivia - 2 Pollo con crema di funghi e indivia - 3

Per preparare il pollo con crema di funghi e indivia come prima cosa realizzate la crema di champignon. Tagliate il porro a rondelle 1, poi passate alla pulizia dei funghi. Eliminate il terriccio alla base 2 e spellate i funghi 3.

Pollo con crema di funghi e indivia - 4 Pollo con crema di funghi e indivia - 5 Pollo con crema di funghi e indivia - 6

Tagliateli quindi a fettine 4. Versate in una pentola un filo d'olio e il porro 5, lasciatelo appassire a fiamma media, poi aggiungete i funghi 6.

Pollo con crema di funghi e indivia - 7 Pollo con crema di funghi e indivia - 8 Pollo con crema di funghi e indivia - 9

Mescolate bene e lasciate insaporire 7. Versate il brodo 8 e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce 9. Intanto occupatevi del pollo.

Pollo con crema di funghi e indivia - 10 Pollo con crema di funghi e indivia - 11 Pollo con crema di funghi e indivia - 12

Sistemate il pollo a pezzi in una ciotola, conditelo con sale, pepe nero e paprika 10. Unite i rametti di rosmarino 11, un filo d'olio e massaggiate il pollo 12.

Pollo con crema di funghi e indivia - 13 Pollo con crema di funghi e indivia - 14 Pollo con crema di funghi e indivia - 15

Scaldate una padella e posizionate dentro i pezzi di pollo, con la pelle rivolta verso il basso 13. Lasciate rosolare, aggiungete ancora un filo d'olio 14 e girate i pezzi di pollo 15. Rosolateli bene, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti.

Pollo con crema di funghi e indivia - 16 Pollo con crema di funghi e indivia - 17 Pollo con crema di funghi e indivia - 18

Intanto passate all'indivia. Lavatela e tagliatela a metà 16. Condite con sale e pepe 17. In una padella versate un filo d'olio, scaldatelo e sistemate l'indivia all'interno 18.

Pollo con crema di funghi e indivia - 19 Pollo con crema di funghi e indivia - 20 Pollo con crema di funghi e indivia - 21

Lasciatela rosolare bene e poi giratela 19; cuocete anche l'altro lato e trasferitela in un piatto 20. In tutto cuocerà circa 8 minuti. Non appena i funghi sono pronti regolate di sale e di pepe 21.

Pollo con crema di funghi e indivia - 22 Pollo con crema di funghi e indivia - 23 Pollo con crema di funghi e indivia - 24

Frullate con un mixer ad immersione 22 sino ad ottenere una crema 23. A questo punto anche il pollo sarà pronto, deve risultare ben dorato 24.

Pollo con crema di funghi e indivia - 25 Pollo con crema di funghi e indivia - 26 Pollo con crema di funghi e indivia - 27

Tagliate a metà i pezzi più grandi 15 e impiattate sistemando la crema sul fondo 16. Posizionate sopra il pollo, l'indivia e decorate con l'aneto 27.

Conservazione

Il pollo si conserva in frigorifero per 2 giorni. E' preferibile conservare anche la crema di funghi, ma non l'indivia che risulterebbe scura.

Consiglio

Potete usare anche altre tipologie di funghi per realizzare la crema. 

Potete impreziosire il pollo con altre erbe aromatiche e altre spezie.

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