Pollo con crema di zucchine
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il pollo sta bene con tutto e si presta a innumerevoli e gustose ricette, come il nostro pollo con crema di zucchine, un secondo piatto che esalta un connubio appetitoso e saporito, già noto nella fresca insalata di pollo e zucchine e nella ricca e sostanziosa pasta con pollo e zucchine. Questa pietanza sfiziosa si prepara con straccetti di pollo avvolti da un'irresistibile e cremosa purea di zucchine, insaporita con profumate erbe aromatiche. Volete un'idea in più? Servite il pollo con crema di zucchine con del riso pilaf, otterrete così un delizioso piatto unico, perfetto per i vostri menu estivi!
Se amate i secondi piatti cremosi non perdetevi il nostro petto di pollo con besciamella!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- Zucchine bianche 200
- Porri 1
- Brodo vegetale 200 g
- Panna fresca liquida 40 g
- Erba cipollina q.b.
- Basilico q.b.
- Vino bianco secco 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Pollo con crema di zucchine
Per realizzare il pollo con crema di zucchine per prima cosa preparate il brodo seguendo la nostra ricetta del brodo vegetale. Lavate le zucchine, quindi spuntatele e affettatele a rondelle sottili 1. Eliminate le foglie più esterne del porro e affettate anch'esso sottilmente 2. In una padella scaldate un filo di olio di oliva, quindi versate il porro 3.
Unite anche le zucchine 4, salate 5 e pepate e rosolate a fuoco moderato per 4-5 minuti. Quindi versate il brodo 6 e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma medio-dolce.
Spegnete la fiamma 7, insaporite con qualche fogliolina di basilico 8 e qualche stelo di erba cipollina 9
Incorporate ora la panna 10, trasferite le zucchine in un bicchiere alto e frullatele con il mixer a immersione 11 in modo da ottenere una crema omogenea 12. Tenete da parte.
Tagliate il petto di pollo a listarelle 13, infarinatelo con cura 14. Scaldate un filo di olio di oliva in un tegame, quindi versate gli straccetti di pollo 15.
rosolateli da tutti i lati, quindi salate, pepate 16 e sfumate con il vino bianco 17. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma medio-dolce 18.
Aggiungete anche la crema di zucchine 19, saltate in padella per circa 5-8 minuti per amalgamare e insaporire. Servite il pollo con crema di zucchine ben caldo con un giro di olio a crudo 21.
Conservazione
Consiglio
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martys85giovedì 01 giugno 2023al posto della panna potrei usare dello yogurt non zuccherato magari quello magro che rimane più liquido?Redazione Giallozafferanovenerdì 02 giugno 2023@martys85: Ciao, puoi provare ma il risultato sarà un po' diverso... in alternativa potresti utilizzare della ricotta leggermente diluita con acqua calda o latte!
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daniela7Kmartedì 02 agosto 2022La panna liquida fresca è quella che si puo' montare e usare anche per i dolci giusto?Redazione Giallozafferanomartedì 02 agosto 2022@daniela7K: ciao! è quella che trovi nel banco frigo, non zuccherata, che si usa sia per le ricette dolci sia per quelle salate e si può anche montare!