Pollo con i funghi
- Energia Kcal 279
- Carboidrati g 8
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 26.7
- Grassi g 14.4
- di cui saturi g 5.32
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 110
- Sodio mg 402
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di ammollo dei funghi secchi
PRESENTAZIONE
Con la ricetta del pollo con i funghi porterete in tavola un secondo piatto cremoso, realizzato con un condimento appetitoso a base di funghi porcini secchi, perfetto per tutte le stagioni. L'aggiunta di un tocco di panna garantirà un sughetto vellutato e dai sapori intensi. Se cercate altre idee per gustare al meglio i funghi provate anche le nostre intramontabili scaloppine ai funghi, i funghi trifolati da gustare come contorno oppure una delicata crema di funghi da servire con crostini di pane tostato.
- INGREDIENTI
- Pollo (in pezzi) 660 g
- Funghi secchi Porcini 30 g
- Scalogno 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco 55 g
- Farina 00 30 g
- Rosmarino 2 rametti
- Timo 2 rametti
- Panna fresca liquida 85 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Pollo con i funghi
Per preparare il pollo iniziate a mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti 1. Mondate e tritate finemente lo scalogno 2 e l’aglio 3.
In una casseruola versate il soffritto e un giro d'olio 4, stufate per circa 7-8 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo versate la farina in una pirofila e infarinate per bene i pezzi di pollo 5. Quando lo scalogno sarà stufato 6
rosolate anche le cosce di pollo da entrambi i lati 7. Sfumate con il vino bianco 8 e lasciate evaporare l'alcol: ci vorranno pochi istanti. Aggiungete gli aromi 9,
i funghi ben scolati (non buttate l'acqua che servirà più avanti) 10, poi salate e pepate a piacere. Filtrate e quindi utilizzate 300 g dell'acqua di ammollo dei funghi 11. Coprite con un coperchio 12 e lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco basso, girando ogni tanto le cosce di pollo.
Trascorsi i 50 minuti di cottura, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco basso per far asciugare il sugo. Quindi versate la panna fresca liquida 13 mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Dovrà risultare ben cremoso 14. Il pollo con i funghi è pronto, servitelo caldo 15.
Conservazione
Consiglio
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Bardy1990giovedì 29 giugno 2023come viene usando funghi misti surgelati? e usando quelli non si aggiunge acqua/brodo oppure qualcosa serve? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 30 giugno 2023@Bardy1990: ciao! puoi usare anche quelli ma dovrai regolare la dose di liquido, sicuramente un po' sarà necessario!
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Nikky_90giovedì 16 febbraio 2023ma i funghi freschi vanno messi crudi?Redazione Giallozafferanogiovedì 16 febbraio 2023@Nikky_90: Ciao, sì esatto... cuoceranno con l'aggiunta del brodo vegetale come indicato nel consiglio in fondo alla ricetta!