Pollo con olive e peperoni
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Pollo e peperoni è senza dubbio un abbinamento irrestistibile! Da gustare nella sua versione più cremosa, in insalata oppure semplicemente in padella, come il nostro pollo con olive e peperoni, un piatto casalingo facile e gustoso. Appetitose cosce di pollo da rosolare in padella e poi stufare con i peperoni, che in cottura rilasceranno tutto il loro aroma e profumo, rendendo ancora più saporita al carne. Un tocco stuzzicante di olive e capperi completerà questo prelibato secondo piatto.
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- INGREDIENTI
- Cosce di pollo 800 g
- Peperoni gialli 500 g
- Peperoni rossi 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Olive nere 120 g
- Capperi sotto sale 15 g
- Vino bianco secco 80 ml
- Acqua calda 30 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Maggiorana q.b.
- Origano q.b.
Come preparare il Pollo con olive e peperoni
Per realizzare il pollo con olive e peperoni, lavate e asciugate i peperoni, poi eliminate la calotta per privarli del picciolo 1, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi con un coltellino affilato 2. Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle spesse circa 1 cm e mezzo 3.
Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente 4. Mettete un filo d’olio in una capiente padella, unite gli spicchi d’aglio sbucciati 5 e lasciate scaldare a fiamma bassa, unite le cosce di pollo 6 e sempre a fiamma bassa fatele dorare da entrambi i lati girandole con una pinza da cucina (occorreranno circa 8 minuti).
Appena le cosce di pollo sono ben dorate 7 unite il vino bianco 8 e lasciatelo sfumare, eliminate l’aglio. A questo punto unite i peperoni a listarelle 9 e l’acqua calda.
Unite anche con le olive 10 e i capperi 11, coprite con un coperchio 12 e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Adesso aggiustate di sale, insaporite con una macinata di pepe 13, coprite con il coperchio e completate la cottura scuotendo ogni tanto la padella, occorreranno circa 30 minuti. A questo punto togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e cuocete altri 5 minuti per addensare un pò il fondo e fare insaporire il tutto, completate con foglioline di maggiorana e origano fresco 14. Servite subito il pollo con olive e peperoni 15.
Conservazione
Consiglio
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gtattidomenica 06 agosto 2023pollo e peperoni con aggiunta di pomodoro fresco tagliato a pezzi
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Foxfirevenerdì 07 luglio 2023Ho a disposizione del petto di pollo, posso procedere ugualmente nell’esecuzione della ricetta o cambia qualcosa? Grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 07 luglio 2023@Foxfire: Ciao, puoi utilizzare i petti di pollo riducendo i tempi di cottura.