Pollo con prosciutto crudo al pomodoro

PRESENTAZIONE

Siete alla ricerca di una ricetta che esalti tutto il sapore del pollo e lo trasformi in qualcosa di speciale? Pochi ingredienti e piccoli accorgimenti vi permetteranno di portare in tavola la cena per tutta la famiglia! Il pollo con prosciutto crudo al pomodoro è un piatto dai gusti semplici, e dal profumo inconfondibile, che metterà d'accordo proprio tutti a tavola! Ma se non volete far litigare nessuno assicuratevi che ci sia del pane in abbondanza...fino a che i piatti non saranno completamente puliti tutti continueranno a fare la scarpetta! 

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INGREDIENTI
Pollo (cosce e sovracosce) 1 kg
Polpa di pomodoro 350 g
Prosciutto crudo a fette 70 g
Vino bianco 100 ml
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo con prosciutto crudo al pomodoro

Per preparare il pollo con prosciutto crudo al pomodoro iniziate a sovrapporre le fette di prosciutto una sopra all'altra. Poi tagliatelo a listarelle di 2 cm 1. Tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte 2. Versate poi un filo d'olio in un tegame, aggiungete il prosciutto crudo 3 

e lasciatelo rosolare per 1 minuto 4. Aggiungete poi i fusi e le sovracosce di pollo 5. Unite lo spicchio d'aglio 6 

il prezzemolo 7 e rosolate i pezzi di pollo da entrambi i lati 8. Sfumate poi con il vino bianco 9

Aspettate circa 3 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro 10, salate, mescolate e coprite con un coperchio 11. Lasciate cuocere per altri 50 minuti a fiamma bassa. Il pollo con prosciutto crudo e pomodoro è pronto da servire 12

Conservazione

Il pollo con prosciutto crudo al pomodoro si può conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore, per 2 giorni.

Consiglio

Unite mezzo peperoncino fresco per una versione piccante! 

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