Pollo fritto al Grana Padano
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 pezzi
PRESENTAZIONE
Petto o coscia? Non c'è dubbio, le cosce del pollo sono da sempre le parti più amate e noi abbiamo scoperto come renderle ancora più speciali! Con la ricetta del pollo fritto al Grana Padano entrerete in un mondo tutto nuovo, grazie all'aggiunta del Grana Padano DOP. Una parte nella pastella alla birra, già di per sé molto particolare; un'altra nella panatura. Il risultato: un pollo fritto gustoso, profumato, dorato e super croccante! Sfizioso, perfetto da condividere, ottimo con un contorno di patate o un'insalatina, il pollo fritto al Grana Padano sarà sempre un successo.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 pezzi
- Cosce di pollo (solo fusi,6) 600 g
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
- Sale fino per lessare il pollo q.b.
- per la pastella
- Farina 00 80 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
- Birra chiara 100 g
- Acqua 50 g
- Uova 1
- per la panatura
- Pangrattato 90 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 70 g
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Pollo fritto al Grana Padano
Per preparare le cosce di pollo in crosta di Grana Padano DOP cominciate mettendo una pentola d'acqua sul fuoco. Quando sarà a bollore salate e immergete i 6 fusi di pollo e cuocete per 15 minuti 1. Dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare 2. Intanto preparate la pastella versando in una ciotola la farina, il Grana Padano DOP grattugiato 3,
l’uovo, l'acqua 4 e la birra 5. Mescolate il tutto con una frusta a mano 6,
per ottenere una pastella liscia e senza grumi 7, coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 10 minuti 8. Quindi preparate la panatura. In una bacinella versate il Grana Padano DOP grattugiato, il pangrattato 9
e insaporite con pepe nero e timo sfogliato 10. Mescolate con un cucchiaio 11 e recuperate la pastella. Tuffate le cosce di pollo tendendole per l'osso 12
e poi ripassatele nella panatura 13, ricoprendo per bene 14. Fate così per tutte le cosce e man mano mettete su un vassoio 15.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, eviterà che il pollo si appiccichi sul fondo. Una volta che l’olio avrà raggiunto i 170-175° procedete con la frittura di ogni fuso 16: ci vorranno circa 5 minuti, vi consigliamo di non immergere tutti i pezzi insieme per non far abbassare troppo la temperatura. Quando saranno dorati e croccanti scolateli 17 e non appena saranno tutti pronti potrete servire le vostre cosce di pollo in crosta di Grana con un pizzico di sale in superficie 18
Conservazione
Consiglio
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laura.1989mercoledì 29 settembre 2021potrei prepararle a pranzo e poi friggerle a cena?Redazione Giallozafferanomercoledì 29 settembre 2021@laura.1989: ciao! non dovresti avere particolari problemi, nel caso puoi ripassare le cosce nella panatura prima di friggerle!
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Nina1689mercoledì 08 settembre 2021Ciao! si potrebbero cucinare anche al forno?Redazione Giallozafferanomercoledì 08 settembre 2021@Nina1689: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni specifiche