Pollo fritto al Grana Padano

/5

PRESENTAZIONE

Petto o coscia? Non c'è dubbio, le cosce del pollo sono da sempre le parti più amate e noi abbiamo scoperto come renderle ancora più speciali! Con la ricetta del pollo fritto al Grana Padano entrerete in un mondo tutto nuovo, grazie all'aggiunta del Grana Padano DOP. Una parte nella pastella alla birra, già di per sé molto particolare; un'altra nella panatura. Il risultato: un pollo fritto gustoso, profumato, dorato e super croccante! Sfizioso, perfetto da condividere, ottimo con un contorno di patate o un'insalatina, il pollo fritto al Grana Padano sarà sempre un successo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 pezzi
Cosce di pollo (solo fusi,6) 600 g
Olio di semi di arachide per friggere q.b.
Sale fino per lessare il pollo q.b.
per la pastella
Farina 00 80 g
Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
Birra chiara 100 g
Acqua 50 g
Uova 1
per la panatura
Pangrattato 90 g
Grana Padano DOP da grattugiare 70 g
Timo q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Pollo fritto al Grana Padano

Pollo fritto al Grana Padano

Per preparare le cosce di pollo in crosta di Grana Padano DOP cominciate mettendo una pentola d'acqua sul fuoco. Quando sarà a bollore salate e immergete i 6 fusi di pollo e cuocete per 15 minuti 1. Dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare 2. Intanto preparate la pastella versando in una ciotola la farina, il Grana Padano DOP grattugiato 3

Pollo fritto al Grana Padano

l’uovo, l'acqua 4 e la birra 5. Mescolate il tutto con una frusta a mano 6,

Pollo fritto al Grana Padano

per ottenere una pastella liscia e senza grumi 7, coprite con la pellicola e riponete in frigo per circa 10 minuti 8. Quindi preparate la panatura. In una bacinella versate il Grana Padano DOP grattugiato, il pangrattato 9 

Pollo fritto al Grana Padano

e insaporite con pepe nero e timo sfogliato 10. Mescolate con un cucchiaio 11 e recuperate la pastella. Tuffate le cosce di pollo tendendole per l'osso 12 

Pollo fritto al Grana Padano

e poi ripassatele nella panatura 13, ricoprendo per bene 14. Fate così per tutte le cosce e man mano mettete su un vassoio 15.

Pollo fritto al Grana Padano

Mettete a scaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente, eviterà che il pollo si appiccichi sul fondo. Una volta che l’olio avrà raggiunto i 170-175° procedete con la frittura di ogni fuso 16: ci vorranno circa 5 minuti, vi consigliamo di non immergere tutti i pezzi insieme per non far abbassare troppo la temperatura. Quando saranno dorati e croccanti scolateli 17 e non appena saranno tutti pronti potrete servire le vostre cosce di pollo in crosta di Grana con un pizzico di sale in superficie 18

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte le cosce di pollo con panatura al Grana Padano DOP, ma se preferite potete conservare per 2-3 giorni in frigorifero.

Consiglio

Per una versione senza birra potete provare a sostituire con dell'acqua frizzante, nella stessa quantità.

Se invece volete sperimentare altre versioni più intense non vi resta che utilizzare delle birre scure, tipo Stout!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI5
  • laura.1989
    mercoledì 29 settembre 2021
    potrei prepararle a pranzo e poi friggerle a cena?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 29 settembre 2021
    @laura.1989: ciao! non dovresti avere particolari problemi, nel caso puoi ripassare le cosce nella panatura prima di friggerle!
  • Nina1689
    mercoledì 08 settembre 2021
    Ciao! si potrebbero cucinare anche al forno?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 08 settembre 2021
    @Nina1689: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni specifiche
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto