Pollo fritto con maionesi veloci

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Pollo fritto con maionesi veloci
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pollo fritto con maionesi veloci

Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!

Ingredienti

Petto di pollo 800 g
Rosmarino 2 rametti
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika affumicata 2 cucchiaini

per le 3 maionesi

Latte di soia 100 g
Aceto di riso 20 g
Wasabi in pasta 1 cucchiaino
Erba cipollina q.b.
Tabasco q.b.
Sale fino q.b.
Senape di Digione 1 cucchiaio
Miele di acacia 1 cucchiaino
Olio di semi 200 g

per la panatura

Farina 00 150 g
Corn flakes non zuccherati 100 g
Uova 4
Rosmarino 1 rametto

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci

Pollo fritto con maionesi veloci

Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo (1), dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone (2) e il suo succo (3),

Pollo fritto con maionesi veloci

condite con l’olio d’olio di oliva (4) e speziate con la paprika forte (5), mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola (6) e tenete da parte a marinare.

Pollo fritto con maionesi veloci

Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso (7) e l’olio di semi (8), emulsionate tutto con un mixer a immersione (9)

Pollo fritto con maionesi veloci

Fino a ottenere una salsa omogenea (10). Dividete al maionese in tre ciotole separate (11) e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi (12) ,

Pollo fritto con maionesi veloci

la seconda con la senape e il miele (13) e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina (14). Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte (15).

Pollo fritto con maionesi veloci

Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino (16). Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso (17).Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati (18).

Pollo fritto con maionesi veloci

Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina (19), poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes (20). Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano (21).

Pollo fritto con maionesi veloci

Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti (22), poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (23) e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci (24).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pollo fritto o di conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo. Le maionesi veloci si possono conservare coperte con pellicola in frigorifero per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i cornflakes con dei grissini oppure dei crackers. Per una cottura ottimale consigliamo di friggere pochi pezzi alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Potete insaporire la maionese senza uova con gli aromi, erbe aromatiche e spezie che più gradite.

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I commenti (25)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • pepperwhite ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    non riesco a trovare l’aceto di riso. si può sostituire con quale aceto? per essere delicato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 21 aprile 2018

    @pepperwhite: Ciao, in alternativa va bene l'aceto di vino bianco!

  • Diana Artemis ha scritto: lunedì 26 marzo 2018

    Sono super. Io ho usato la farina di riso perchè sono celiaca, davvero deliziose!

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Fatte da voi

  • isnen
    😋
  • tanke78
    davvero buoni e con la salsa si sposano alla perfezione
  • usciddachiara
    Dire buoni è dire poco!! Sostituita la paprika con il curry... Ottimo il risultato... Le nostre cene 💗

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