
Petto di pollo ai corn flakes
- 17
- 4,2
Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!
Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo 1, dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone 2 e il suo succo 3,
condite con l’olio d’olio di oliva 4 e speziate con la paprika forte 5, mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola 6 e tenete da parte a marinare.
Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso 7 e l’olio di semi 8, emulsionate tutto con un mixer a immersione 9
Fino a ottenere una salsa omogenea 10. Dividete al maionese in tre ciotole separate 11 e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi 12 ,
la seconda con la senape e il miele 13 e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina 14. Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte 15.
Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino 16. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso 17.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati 18.
Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina 19, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes 20. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano 21.
Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti 22, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 23 e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci 24.