Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!
Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci
Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo 1, dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone 2 e il suo succo 3,
condite con l’olio d’olio di oliva 4 e speziate con la paprika forte 5, mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola 6 e tenete da parte a marinare.
Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso 7 e l’olio di semi 8, emulsionate tutto con un mixer a immersione 9
Fino a ottenere una salsa omogenea 10. Dividete al maionese in tre ciotole separate 11 e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi 12 ,
la seconda con la senape e il miele 13 e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina 14. Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte 15.
Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino 16. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso 17.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati 18.
Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina 19, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes 20. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano 21.
Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti 22, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 23 e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci 24.
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il pollo fritto o di conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo. Le maionesi veloci si possono conservare coperte con pellicola in frigorifero per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete sostituire i cornflakes con dei grissini oppure dei crackers. Per una cottura ottimale consigliamo di friggere pochi pezzi alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Potete insaporire la maionese senza uova con gli aromi, erbe aromatiche e spezie che più gradite.
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Alla fine ho provato sia la versione con i corn flakes sia la versione con i grissini, perché 100 g di corn flakes non sono risultati sufficienti come panatura... buono, anche le maionesi!