Pollo fritto con maionesi veloci
- Senza lattosio
- Energia Kcal 1288
- Carboidrati g 56.9
- di cui zuccheri g 8.3
- Proteine g 60.9
- Grassi g 90.7
- di cui saturi g 13.48
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 324
- Sodio mg 717
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!
Amanti delle ricette con il petto di pollo? Provate anche il petto di pollo ai corn flakes o quello impanato nei grissini!
INGREDIENTI
- Petto di pollo 800 g
- Rosmarino 2 rametti
- Succo di limone 30 g
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika affumicata 2 cucchiaini
- per le 3 maionesi
- Latte di soia 100 g
- Aceto di riso 20 g
- Wasabi in pasta 1 cucchiaino
- Erba cipollina q.b.
- Tabasco® q.b.
- Sale fino q.b.
- Senape di Digione 1 cucchiaio
- Miele di acacia 1 cucchiaino
- Olio di semi 200 g
- per la panatura
- Farina 00 150 g
- Corn flakes non zuccherati 100 g
- Uova 4
- Rosmarino 1 rametto
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci
Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo 1, dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone 2 e il suo succo 3,
condite con l’olio d’olio di oliva 4 e speziate con la paprika forte 5, mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola 6 e tenete da parte a marinare.
Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso 7 e l’olio di semi 8, emulsionate tutto con un mixer a immersione 9
Fino a ottenere una salsa omogenea 10. Dividete al maionese in tre ciotole separate 11 e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi 12 ,
la seconda con la senape e il miele 13 e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina 14. Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte 15.
Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino 16. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso 17.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati 18.
Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina 19, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes 20. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano 21.
Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti 22, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 23 e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci 24.
Conservazione
Consiglio
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rosari0783sabato 27 gennaio 2024Le ho fatte i bandidos con paprika ma sono deluso non si sente come sapore la paprikaRedazione Giallozafferanomartedì 30 gennaio 2024@rosari0783:Ciao, forse hai usato la paprika dolce invece di quella affumicata?
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poleder66venerdì 07 aprile 2023Questa ricetta è fantastica, ogni volta che la faccio è un successo. Buonissimo!!