Pollo fritto con maionesi veloci

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PRESENTAZIONE

Pollo fritto con maionesi veloci

Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!

Amanti delle ricette con il petto di pollo? Provate anche il petto di pollo ai corn flakes o quello impanato nei grissini!

INGREDIENTI

Petto di pollo 800 g
Rosmarino 2 rametti
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika affumicata 2 cucchiaini
per le 3 maionesi
Latte di soia 100 g
Aceto di riso 20 g
Wasabi in pasta 1 cucchiaino
Erba cipollina q.b.
Tabasco® q.b.
Sale fino q.b.
Senape di Digione 1 cucchiaio
Miele di acacia 1 cucchiaino
Olio di semi 200 g
per la panatura
Farina 00 150 g
Corn flakes non zuccherati 100 g
Uova 4
Rosmarino 1 rametto
per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci

Pollo fritto con maionesi veloci

Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo 1, dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone 2 e il suo succo 3,

Pollo fritto con maionesi veloci

condite con l’olio d’olio di oliva 4 e speziate con la paprika forte 5, mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola 6 e tenete da parte a marinare.

Pollo fritto con maionesi veloci

Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso 7 e l’olio di semi 8, emulsionate tutto con un mixer a immersione 9

Pollo fritto con maionesi veloci

Fino a ottenere una salsa omogenea 10. Dividete al maionese in tre ciotole separate 11 e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi 12 ,

Pollo fritto con maionesi veloci

la seconda con la senape e il miele 13 e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina 14. Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte 15.

Pollo fritto con maionesi veloci

Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino 16. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso 17.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati 18.

Pollo fritto con maionesi veloci

Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina 19, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes 20. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano 21.

Pollo fritto con maionesi veloci

Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti 22, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 23 e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci 24.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pollo fritto o di conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo. Le maionesi veloci si possono conservare coperte con pellicola in frigorifero per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i cornflakes con dei grissini oppure dei crackers. Per una cottura ottimale consigliamo di friggere pochi pezzi alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Potete insaporire la maionese senza uova con gli aromi, erbe aromatiche e spezie che più gradite.

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COMMENTI33
  • rosari0783
    sabato 27 gennaio 2024
    Le ho fatte i bandidos con paprika ma sono deluso non si sente come sapore la paprika
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 gennaio 2024
    @rosari0783:Ciao, forse hai usato la paprika dolce invece di quella affumicata?
  • poleder66
    venerdì 07 aprile 2023
    Questa ricetta è fantastica, ogni volta che la faccio è un successo. Buonissimo!!
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