Pollo fritto con maionesi veloci

/5
Pollo fritto con maionesi veloci
28
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pollo fritto con maionesi veloci

Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!

Ingredienti

Petto di pollo 800 g
Rosmarino 2 rametti
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika affumicata 2 cucchiaini

per le 3 maionesi

Latte di soia 100 g
Aceto di riso 20 g
Wasabi in pasta 1 cucchiaino
Erba cipollina q.b.
Tabasco q.b.
Sale fino q.b.
Senape di Digione 1 cucchiaio
Miele di acacia 1 cucchiaino
Olio di semi 200 g

per la panatura

Farina 00 150 g
Corn flakes non zuccherati 100 g
Uova 4
Rosmarino 1 rametto

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci

Pollo fritto con maionesi veloci

Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo (1), dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone (2) e il suo succo (3),

Pollo fritto con maionesi veloci

condite con l’olio d’olio di oliva (4) e speziate con la paprika forte (5), mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola (6) e tenete da parte a marinare.

Pollo fritto con maionesi veloci

Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso (7) e l’olio di semi (8), emulsionate tutto con un mixer a immersione (9)

Pollo fritto con maionesi veloci

Fino a ottenere una salsa omogenea (10). Dividete al maionese in tre ciotole separate (11) e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi (12) ,

Pollo fritto con maionesi veloci

la seconda con la senape e il miele (13) e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina (14). Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte (15).

Pollo fritto con maionesi veloci

Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino (16). Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso (17).Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati (18).

Pollo fritto con maionesi veloci

Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina (19), poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes (20). Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano (21).

Pollo fritto con maionesi veloci

Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti (22), poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (23) e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci (24).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pollo fritto o di conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo. Le maionesi veloci si possono conservare coperte con pellicola in frigorifero per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i cornflakes con dei grissini oppure dei crackers. Per una cottura ottimale consigliamo di friggere pochi pezzi alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Potete insaporire la maionese senza uova con gli aromi, erbe aromatiche e spezie che più gradite.

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Le vostre versioni ( 10 )

Altre ricette

I commenti (28)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Serena1104 ha scritto: domenica 03 febbraio 2019

    Salve, ho cercato i Corn Flakes non zuccherati in diversi supermercati, ma lo zucchero c é sempre...avete un suggerimento da darmi? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 03 febbraio 2019

    @Serena1104: Ciao, se proprio non riesci a trovare i corn flakes non zuccherati puoi realizzare in alternativa una pastella come quella che trovi spiegata nella ricetta dei nuggets!

  • KelseyBatt ha scritto: domenica 30 dicembre 2018

    Non so di questa, è posserà più semplice! Negli Stati Uniti facciamo Chicken Fingers (sigh, scusa) *many different ways*, ma per esempio, a casa mia usa olio, e io immergo il pollo nell'uovo montato, poi fiore, quindi lo metto nell'olio bollente, lanciando fino a cottura! E le classiche salse americane per immersione si preparano facilmente sul lato, prova il condimento del ranch e la senape al miele: maionese, latte, aglio, un pepe. Questa è la mia preferita. Anche per Honey Mustard= 1/2 honey, 1/2 mustard. Prova!

Leggi tutti i commenti ( 28 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • gabrist
    ecco la mia versione💪🏼🤩 sono squisiti 😋
  • Silva65
    Pollo fritto saporito. 🌻
  • vanessadimeo
    Un secondo veloce è buonissimo 🤤

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Lievitati

Il bannock è il pane tradizionale delle popolazioni indigene del Nord America: provate la nostra versione con farina integrale, rustica e fragrante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

Le zeppole al cacao al forno sono dedicate ai papà più golosi, che non si accontentano della classica versione! Scoprite come prepararle!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 55 min

Pollo fritto americano
Pollo fritto croccante
Pollo fritto cinese
Pollo fritto al limone
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce