Pollo fritto con maionesi veloci

PRESENTAZIONE

Pollo fritto con maionesi veloci

Chi di noi non ha mai assaggiato il celebre pollo fritto made in USA almeno una volta nella vita, trovandolo irresistibilmente saporito? Anche noi non abbiamo saputo resistere a questa tentazione e abbiamo deciso di riproporlo con una deliziosa variante, anzi 3! I nostri croccanti fingers di pollo saranno infatti accompagnati da tre differenti maionesi senza uova, super veloci e sfiziose da personalizzare all’occorrenza per accontentare tutti i gusti! Che sia agrodolce, piccante o speziata non importa, questa versione light della maionese sarà l’accompagnamento ideale in cui intingere questi fragranti bastoncini dorati. Bandite le posate e chiamate a raccolta i vostri amici per una cena informale in perfetto american style!

Leggi anche: Bastoncini di pollo con salsa alla senape

INGREDIENTI

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CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 800 g
Rosmarino 2 rametti
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika affumicata 2 cucchiaini
per le 3 maionesi
Latte di soia 100 g
Aceto di riso 20 g
Wasabi in pasta 1 cucchiaino
Erba cipollina q.b.
Tabasco q.b.
Sale fino q.b.
Senape di Digione 1 cucchiaio
Miele di acacia 1 cucchiaino
Olio di semi 200 g
per la panatura
Farina 00 150 g
Corn flakes non zuccherati 100 g
Uova 4
Rosmarino 1 rametto
per friggere
Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo fritto con maionesi veloci

Per realizzare il pollo fritto con maionesi veloci iniziate tagliando a striscioline il petto di pollo 1, dovete ottenere dei bastoncini piuttosto lunghi, quindi trasferiteli in una teglia e aromatizzate con il sale,il pepe, i rametti di rosmarino, la scorza di limone 2 e il suo succo 3,

condite con l’olio d’olio di oliva 4 e speziate con la paprika forte 5, mescolate per insaporire bene il pollo, quindi coprite con la pellicola 6 e tenete da parte a marinare.

Intanto occupatevi delle maionesi: versate il latte di soia nel bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l’aceto di riso 7 e l’olio di semi 8, emulsionate tutto con un mixer a immersione 9

Fino a ottenere una salsa omogenea 10. Dividete al maionese in tre ciotole separate 11 e aromatizzate ciascuna ciotola in modo diverso: insaporite la prima con il wasabi 12 ,

la seconda con la senape e il miele 13 e l’ultima con il tabasco e l’erba cipollina 14. Mescolate bene le tre maionesi e tenetele da parte 15.

Ora occupatevi della panatura: versate nel mixer il cornflakes, aggiungete un rametto di rosmarino 16. Sminuzzate fino ottenere un composto sabbioso 17.Ora potete impanare i bastoncini di pollo: predisponete tre ciotole contenenti la farina, l’uovo sbattuto e i cornflakes sminuzzati 18.

Prendete un bastoncino di pollo, passatelo prima nella farina 19, poi nell’uovo e infine nella panure di cornflakes 20. Impanate tutti i bastoncini e adagiateli su un vassoio man mano 21.

Friggete il pollo in abbondante olio di semi, portato a una temperatura di 170° ( per monitorare la meglio la temperatura consigliamo di munirsi di un termometro per alimenti). Cuocete i bastoncini per un paio di minuti 22, poi scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 23 e servite il pollo fritto ben caldo accompagnandolo con le maionesi veloci 24.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il pollo fritto o di conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo. Le maionesi veloci si possono conservare coperte con pellicola in frigorifero per 4-5 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire i cornflakes con dei grissini oppure dei crackers. Per una cottura ottimale consigliamo di friggere pochi pezzi alla volta, così da non abbassare la temperatura dell’olio. Potete insaporire la maionese senza uova con gli aromi, erbe aromatiche e spezie che più gradite.

28 COMMENTI
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  • Serena1104
    domenica 03 febbraio 2019
    Salve, ho cercato i Corn Flakes non zuccherati in diversi supermercati, ma lo zucchero c é sempre...avete un suggerimento da darmi? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 03 febbraio 2019
    @Serena1104: Ciao, se proprio non riesci a trovare i corn flakes non zuccherati puoi realizzare in alternativa una pastella come quella che trovi spiegata nella ricetta dei nuggets!
  • KelseyBatt
    domenica 30 dicembre 2018
    Non so di questa, è posserà più semplice! Negli Stati Uniti facciamo Chicken Fingers (sigh, scusa) *many different ways*, ma per esempio, a casa mia usa olio, e io immergo il pollo nell'uovo montato, poi fiore, quindi lo metto nell'olio bollente, lanciando fino a cottura! E le classiche salse americane per immersione si preparano facilmente sul lato, prova il condimento del ranch e la senape al miele: maionese, latte, aglio, un pepe. Questa è la mia preferita. Anche per Honey Mustard= 1/2 honey, 1/2 mustard. Prova!
16 FATTE DA VOI
Fanny29
Super buono, con salsa alla maionese e guacamole!
Devid69
un successo piaciuto a tutti
giulia pi
buonissimi
Francesco 084
davvero buoni
Cama31
Molto buono!
Mara02
Pollo fritto 😋
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