Pollo gong bao

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PRESENTAZIONE

Il pollo gong bao è uno dei piatti più diffusi in Cina. Si tratta di un pollo dai profumi incredibili, molto speziato. E' una ricetta nata proprio nel Sichuan, una regione famosa per i suoi piatti ricchi di spezie come per esempio il mapo tofu. Il nome, invece, sarebbe legato al guardiano del Sichuan, vissuto nel XIX secolo, soprannominato appunto "Gong Bao". Si potrebbe definire un piatto dai mille sapori dal dolce al piccante, ma allo stesso tempo molto ben equilibrato: pollo, peperoni, anacardi, salsa piccante (ovviamente!), vino di riso, salsa di soia... un bellissimo risultato colorato e gustoso da servire accompagnato con del riso cotto al vapore. Seguiamo insieme le indicazioni di Chef Mulan!

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INGREDIENTI

Petto di pollo 400 g
Peperoni verdi 110 g
Peperoni rossi 110 g
Cipolle 80 g
Arachidi 70 g
Salsa di soia 3 cucchiai
Salsa piccante 2 cucchiaini
Fecola di patate 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la marinatura
Vino di riso 2 cucchiai
Salsa di soia 2 cucchiai
Fecola di patate 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Pollo gong bao

Pollo gong bao - 1 Pollo gong bao - 2 Pollo gong bao - 3

Per preparare il pollo gong bao iniziate tagliando il petto di pollo prima a strisce e poi a cubetti 1. Ponete i cubetti di pollo in una ciotola e insaporite con vino di riso 3 e salsa di soia 3.

Pollo gong bao - 4 Pollo gong bao - 5 Pollo gong bao - 6

Condite con sale e pepe 4, mescolate e unite la fecola di patate 5. Mescolate ancora e poi fate riposare per 30 minuti coperto con pellicola in un luogo fresco e asciutto 6.

Pollo gong bao - 7 Pollo gong bao - 8 Pollo gong bao - 9

Prendete i peperoni e tagliateli prima a falde 7 8 e poi a pezzetti. Mondate e tagliate la cipolla sempre a pezzetti 9.

Pollo gong bao - 10 Pollo gong bao - 11 Pollo gong bao - 12

Scaldate un wok, poi versate poco olio di semi 10 e unite le verdure 11. Saltate brevemente le verdure mescolando, poi aggiungete il pollo 12.

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Mescolate e fate saltare a fiamma vivace, quindi sfumate con salsa di soia 13. Versate anche la salsa piccante 14 e le arachidi 15.

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In una ciotolina versate l'acqua e la fecola di patate 16, poi miscelate bene 17. Quando il pollo sarà ben cotto versate il composto nel wok 18 e cuocete ancora un paio di minuti.

Pollo gong bao - 19 Pollo gong bao - 20 Pollo gong bao - 21

A fine cottura, un giro d'olio di semi per dare lucentezza al piatto 19. Il vostro pollo gong bao è pronto da servire 20 accompagnato con del riso cotto a vapore 21!

Conservazione

Il pollo gong bao si può conservare per un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

Consiglio

Il vino di riso si può sostituire con sake o mirin.

CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI2
  • Havanaman
    venerdì 04 agosto 2023
    qualcuno mi può aiutare a capire quale sia il vino di riso? perché sono riuscito a trovare solo aceto di riso e non so se sia simile. non vorrei rovinare la ricetta!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 agosto 2023
    @Havanaman:Ciao, non sono lo stesso prodotto, se non riesci a reperire il vino di riso puoi sostituirlo con sake o mirin.
  • fakejapanese
    giovedì 22 giugno 2023
    posso marinare il pollo il giorno prima rispetto a quando lo preparerò?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 23 giugno 2023
    @fakejapanese: ciao! non dovresti avere particolari problemi!
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