Pollo in fricassea

PRESENTAZIONE

Il pollo in fricassea è un gustoso secondo piatto di carne bianca, facile e veloce da preparare. La fricassea identifica un modo di cuocere la carne, in particolare la carne bianca, che viene stufata in padella in modo da formare un sughetto, arricchito con l'aggiunta di uovo e limone.
Il pollo in fricassea preparato da noi è una rivisitazione della ricetta originale, che prevede l'aggiunta di altri ingredienti come il limone, l'uovo e in alcuni casi le animelle.
Per venire incontro ai gusti più comuni abbiamo semplificato la ricetta del pollo in fricassea facendo stufare il pollo in padella con cipolla e burro, bagnandolo con del brodo vegetale ed insaporendolo con alloro e rosmarino.

Leggi anche: Pollo arrosto

INGREDIENTI
Pollo intero 1,2 kg
Alloro 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Burro 50 g
Brodo vegetale 300 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco 80 ml
Cipolle bianche 4
Preparazione

Come preparare il Pollo in fricassea

Per preparare il pollo in fricassea affettate finemente la cipolla 1 e fatela appassire in padella con il burro per almeno 10 minuti a fuoco basso 2. Prendete ora il vostro pollo, pulitelo bene e tagliatelo a pezzi: dividete il pollo a metà 3,

tagliate per prime le ali, poi le cosce 4 separate il dorso dal petto e tagliate entrambi a pezzi 5 (per un approfondimento su come tagliare correttamente il pollo clicca qui). Unite ora i pezzi di pollo alla cipolla 6

e fateli rosolare su tutti i lati per qualche minuto 7 (aiutatevi con una pinza per girare il pollo). Sfumate il tutto con del vino bianco 8 e preparate un mazzetto di aromi (legando insieme, con uno spago da cucina, l’alloro e il rosmarino) che andrete ad aggiungere alla carne 9 .

Unite al tutto un mestolo di brodo vegetale 10, coprite con il coperchio 11 e continuate la cottura a fuoco dolce per almeno 30 minuti (se il pollo dovesse asciugare troppo aggiungete altro brodo). Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe. Il pollo in fricassea è pronto 12: servitelo in un piatto da portata dai bordi piuttosto alti, che possa contenere anche il sughetto formatosi durante la cottura.

Conservazione

Conservate il pollo in fricassea, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 48 ore al massimo.

Consiglio

Se desiderate una salsa dalla consistenza più cremosa potete aggiungere a fine cottura un cucchiaio di farina bianca, stemperandola prima in poca acqua tiepida per sciogliere gli eventuali grumi.

17 COMMENTI
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  • Michela
    lunedì 30 ottobre 2017
    Ciao, fatto ieri! Squisito...ottimo...una bontà! Siete infallibili, un caro saluto a tt voi.
  • cinzia
    venerdì 28 aprile 2017
    lo poso fare anche mezzo con gli stessi ingredieti
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 28 aprile 2017
    @cinzia: Ciao Cinzia, se utilizzi metò pollo ti basterà dimezzare anche tutti gli altri ingredienti smiley
1 FATTA DA VOI
rayssaman
In alternativa ho aggiunto anche le carote nel sughetto😘
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