
Pollo in salsa agrodolce

- Senza lattosio
- Energia Kcal 999
- Carboidrati g 78.7
- di cui zuccheri g 50.1
- Proteine g 43.2
- Grassi g 56.8
- di cui saturi g 10.93
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 98
- Sodio mg 362
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per tutti gli amanti della cucina cinese, ecco un secondo piatto sfizioso e saporito che richiama tutti i sapori tipicamente orientali: il pollo in salsa agrodolce. L’accostamento è quello tradizionale del pollo fritto in pastella accompagnato con bocconcini di ananas e peperoni e avvolto da una salsa zuccherina che conferisce la nota dolce alla pietanza. All’assaggio non scoprirete solo un contrasto di sapori ma anche di consistenze: i bocconcini di carne avvolti dalla pastella e irrorati dalla salsa agrodolce che li rende morbidi e i cubetti di ananas e peperoni croccanti appena saltati in padella.
Provate anche la variante con bocconcini di maiale oppure una più tradizionale con olive e peperoni!
Scoprite anche la gustosa ricetta del pollo gongbao!
INGREDIENTI
- ingredienti per il pollo
- Petto di pollo 650 g
- Peperoni rossi circa 1 medio 350 g
- Ananas spesse circa 1,5 cm 3 fette
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- per la salsa agrodolce
- Concentrato di pomodoro 20 g
- Zucchero 150 g
- Aceto di vino bianco 150 g
- Acqua 50 g
- x friggere
- Olio di semi di arachide 750 g
Come preparare il Pollo in salsa agrodolce

Per realizzare il pollo in salsa agrodolce iniziate dalla salsa: in un pentolino ponete lo zucchero semolato, versate l’acqua 1, scaldate a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, portate ad ebollizione poi unite l’aceto 2 e poi stemperate nello sciroppo ottenuto il concentrato di pomodoro 3 mescolando con un mestolo,

quando il concentrato sarà completamente sciolto 4 spegnete il fuoco. Occupatevi della pulizia dell’ananas: eliminate la calotta superiore e tagliatela a fette 5, poi eliminate la buccia ritagliando tutto il perimetro di ciascuna fetta 6.

A questo punto eliminate il centro e tagliate a piccoli spicchi ciascuna fetta di ananas (7-8). Occupatevi dei peperoni: tagliateli a metà, eliminate i filamenti interni 9 e i semini

e poi riducete a cubetti 10 . Prendete il petto di pollo e tagliatelo prima striscioline e poi a bocconcini 11. Intanto preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina, versate a filo l’acqua 12 a temperatura fredda poco alla volta

mescolando con la frusta velocemente 13 fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi, aggiungete il sale 14 e tenete da parte. Intanto in un tegame scaldate l’olio di semi per la frittura, con un termometro monitorate la temperatura 15 e quando l’olio avrà raggiunto 180° potrete iniziare la cottura

immergete ad uno ad uno i bocconcini nella pastella 16 e poi tuffateli subito nell’olio 17, la cottura richiederà pochi minuti saranno pronti quando avranno una crosticina croccante, ma non saranno troppo dorati. Scolate i bocconcini di pollo con una schiumarola 18

e lasciateli asciugare su un vassoio rivestito con carta assorbente 19. In un wok scaldate un filo di olio di oliva poi aggiungete i peperoni 20 e fateli saltare per 5 minuti, aggiungete anche l’ananas 21

e il pollo 22 e irrorate la preparazione con la salsa agrodolce 23 tenuta da parte. Saltate velocemente per 2-3 minuti e servite 24.
Conservazione
Consiglio
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sofia.asiagiovedì 11 maggio 2023Ciao, è normale che la salsa sia “liquida”?Redazione Giallozafferanovenerdì 12 maggio 2023@sofia.asia:Ciao, se la salsa è troppo liquida puoi restringerla sul fuoco allungando un pochino i tempi di cottura nella fase 23.
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marcoaurelio65giovedì 23 marzo 2023vorrei tanto provare qs ricetta ma non riesco a trovare il vino di riso... è introvabile! Lo posso sostituire con qlc altro? grazie infiniteRedazione Giallozafferanogiovedì 23 marzo 2023@marcoaurelio65: ciao! puoi utilizzare il vino bianco da cucina!