Pollo in salsa agrodolce

PRESENTAZIONE

Per tutti gli amanti della cucina cinese, ecco un secondo piatto sfizioso e saporito che richiama tutti i sapori tipicamente orientali: il pollo in salsa agrodolce. L’accostamento è quello tradizionale del pollo fritto in pastella accompagnato con bocconcini di ananas e peperoni e avvolto da un salsa zuccherina che conferisce la nota dolce alla pietanza. All’assaggio non scoprirete solo un contrasto di sapori ma anche di consistenze, i bocconcini avvolti dalla pastella e irrorati dalla salsa agrodolce che li rende morbidi e i cubetti di ananas e peperoni croccanti appena saltati in padella. Se volete realizzare un menu a tema venite a scoprire tutte le nostre ricette della cucina cinese.

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INGREDIENTI

999
CALORIE PER PORZIONE
ingredienti per il pollo
Petto di pollo 650 g
Peperoni rossi circa 1 medio 350 g
Ananas spesse circa 1,5 cm 3 fette
Olio extravergine d'oliva 20 g
per la salsa agrodolce
Concentrato di pomodoro 20 g
Zucchero 150 g
Aceto di vino bianco 150 g
Acqua 50 g
per la pastella
Farina 00 150 g
Acqua 200 g
Sale fino q.b.
x friggere
Olio di semi di arachide 750 g
Preparazione

Come preparare il Pollo in salsa agrodolce

Per realizzare il pollo in salsa agrodolce iniziate dalla salsa: in un pentolino ponete lo zucchero semolato, versate l’acqua 1, scaldate a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, portate ad ebollizione poi unite l’aceto 2 e poi stemperate nello sciroppo ottenuto il concentrato di pomodoro 3 mescolando con un mestolo,

quando il concentrato sarà completamente sciolto 4 spegnete il fuoco. Occupatevi della pulizia dell’ananas: eliminate la calotta superiore e tagliatela a fette 5, poi eliminate la buccia ritagliando tutto il perimetro di ciascuna fetta 6.

A questo punto eliminate il centro e tagliate a piccoli spicchi ciascuna fetta di ananas (7-8). Occupatevi dei peperoni: tagliateli a metà, eliminate i filamenti interni 9 e i semini

e poi riducete a cubetti 10 . Prendete il petto di pollo e tagliatelo prima striscioline e poi a bocconcini 11. Intanto preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina, versate a filo l’acqua 12 a temperatura fredda poco alla volta

mescolando con la frusta velocemente 13 fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi, aggiungete il sale 14 e tenete da parte. Intanto in un tegame scaldate l’olio di semi per la frittura, con un termometro monitorate la temperatura 15 e quando l’olio avrà raggiunto 180° potrete iniziare la cottura

immergete ad uno ad uno i bocconcini nella pastella 16 e poi tuffateli subito nell’olio 17, la cottura richiederà pochi minuti saranno pronti quando avranno una crosticina croccante, ma non saranno troppo dorati. Scolate i bocconcini di pollo con una schiumarola 18

e lasciateli asciugare su un vassoio rivestito con carta assorbente 19. In un wok scaldate un filo di olio di oliva poi aggiungete i peperoni 20 e fateli saltare per 5 minuti, aggiungete anche l’ananas 21

e il pollo 22 e irrorate la preparazione con la salsa agrodolce  23 tenuta da parte. Saltate velocemente per 2-3 minuti e servite 24.

Conservazione

Da consumare subito dopo la cottura. La salsa agrodolce, si può preparare fino a 3 giorni prima.

Consiglio

Nel wok non prolungate di troppo la cottura perchè il rivestimento croccante del pollo si staccherà. Se vi piace il piccante, potete aggiungere del peperoncino fresco tagliato a striscioline, quando saltate il peperone.

96 COMMENTI
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  • lucryfax
    martedì 12 febbraio 2019
    Buona sera Sonia, il pollo si può evitare di friggere e farlo passare direttamente in padella con l ananas e il peperone? Grazie mille in anticipo per la risposta.. 😊
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 febbraio 2019
    @lucryfax: ciao! se preferisci puoi farlo, ma il risultato non sarà lo stesso! 
  • silviagrim89
    sabato 03 novembre 2018
    Prima volta che lo faccio e dopo un primo intoppo con la salsa, prontamente rifatta, direi che il piatto non può essere che squisito...anzi la mia dolce metà mi ha persino detto più buono di quello cinese 😆 sicuramente da rifare
7 FATTE DA VOI
GrazianaM
delicious..
Clari12
Buonissimo! La prossima volta metterò leggermente meno zucchero
mouse206
Pollo in agrodolce
silviagrim89
cotto e mangiato 😋
elisangarano
Sono molto soddisfatta, davvero buono!
Andrea Perez
Ottimo piatto!
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