Pollo rustico con patate

/5
Pollo rustico con patate
91
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo rustico con patate è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.
 
La preparazione del pollo rustico con patate avviene tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in padella con olio, spezie e aromi, vino bianco e, successivamente, patate tagliate a tocchetti: è una delle pietanze più amata dai bambini.

Ingredienti

Pollo 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo rustico con patate

Pollo rustico con patate

Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi (1); sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi (2).
Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio (3),

Pollo rustico con patate

aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo (4).
Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare (5), poi salate.
Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti (6), poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

Leggi tutti i commenti ( 91 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

I rustici sono sfiziosi bocconcini di pasta sfoglia, dai diversi ripieni, che rendono più gustoso un aperitivo o una festa.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Rustici

Antipasti

I crostini rustici di polenta sono uno sfizioso antipasto, molto semplice da preparare con gli avanzi della polenta.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
Crostini rustici di polenta

Antipasti

La fantasia di rustici è perfetta in un'occasione speciale, come una festa: pizzette, gustosi involtini e sfiziosi wurstel…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Fantasia di rustici

Secondi piatti

Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Polpette fritte rustiche

Lievitati

La pizza rustica è una ricetta sfiziosa per un gustoso aperitivo: due morbidi strati di pasta per la pizza racchiudono pomodorini,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min
Pizza rustica

Antipasti

I rustici leccesi sono una specialità salentina: uno sfizioso disco di pasta sfoglia ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Rustici leccesi

Torte salate

La torta rustica con speck e fontina è una torta salata molto gustosa ideale da servire come piatto unico o come aperitivo, magari…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min
Torta rustica

Altre ricette correlate

I commenti (91)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Faustina Cervello ha scritto: mercoledì 28 febbraio 2018

    Salve a tutte 😊 una domanda apposto di rosolare tutto nella padella posso mettere tutti gli ingredienti insieme e cucinarli al forno ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 marzo 2018

    @Faustina Cervello :Ciao, per questa variante ti suggeriamo di prendere spunto dalla ricetta delle cosce di pollo al forno.

  • MartaCh ha scritto: mercoledì 02 agosto 2017

    Io ho aggiunto anche una carota al soffritto smiley

Leggi tutti i commenti ( 91 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • francy0108
    stra-stra-stra buoni ..non ho seguito di preciso i tempi di cottura mi sono semplicemente regolata via via che cucinavo. .ma non mi si sono scaldate le patate e la cottura del pollo ottima...grazieeee
  • toninorafael
    pollo con patate e peperoni

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile. Una torta colorata, fresca e profumata, da preparare con frutta diversa e di stagione.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Primi piatti

La tiella di pasta e patate è una ricetta tipica della Calabria. Tutti gli ingredienti vengono messi insieme e cotti successivamente in una teglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Dolci

Il plumcake senza uova è un dolce goloso perfetto per la colazione e la merenda, realizzato con banane e deliziose gocce di cioccolato fondente.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Babà rustico
Ciambellone rustico
Babà rustico napoletano
Insalata di pollo e patate
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce