Pollo rustico con patate

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PRESENTAZIONE

Il pollo rustico con patate è un prelibato secondo piatto dai sapori contadini e senza tempo.
 
La preparazione del pollo rustico con patate avviene tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in padella con olio, spezie e aromi, vino bianco e accompagnato da saporite patate saltate in padella: senza dubbio una delle pietanze più amate dai bambini. Dopo un primo piatto gustoso e saporito come la pasta alla vecchia bettola, il pollo rustico con patate è la pietanza perfetta per concludere un pranzo dai sapori sinceri!

E se cercate altre ricette a base di pollo, non perdete la ricetta del pollo alla cacciatora in bianco, quella del classico pollo arrosto o del pollo e purè!

INGREDIENTI
Pollo 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo rustico con patate

Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi 1; sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi 2.
Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio 3,

aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo 4.
Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare 5, poi salate.
Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti 6, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

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