Pollo rustico con patate

PRESENTAZIONE

Il pollo rustico con patate è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.
 
La preparazione del pollo rustico con patate avviene tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in padella con olio, spezie e aromi, vino bianco e, successivamente, patate tagliate a tocchetti: è una delle pietanze più amata dai bambini. Dopo un primo piatto gustoso e saporito come la pasta alla vecchia bettola, il pollo rustico con patate è la pietanza perfetta per concludere un pranzo dai sapori sinceri!

Leggi anche: Pollo arrosto

INGREDIENTI
568
CALORIE PER PORZIONE
Pollo 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo rustico con patate

Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi 1; sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi 2.
Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio 3,

aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo 4.
Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare 5, poi salate.
Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti 6, poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

93 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Marlene94
    sabato 16 marzo 2019
    Le patate riescono a cuocere in così poco tempo? O rimarranno crude?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 16 marzo 2019
    @Marlene94: ciao! Se non le tagli troppo grandi il tempo di cottura è corretto. Nel caso puoi assaggiarne una e prolungare di qualche minuto la cottura! 
  • Marlene94
    martedì 12 marzo 2019
    Ciao, posso utilizzare il timo e salvia secco? non riesco a trovarli
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 marzo 2019
    @Marlene94: ciao! nessun problema! 
3 FATTE DA VOI
ceemiliaa
🤤
francy0108
stra-stra-stra buoni ..non ho seguito di preciso i tempi di cottura mi sono semplicemente regolata via via che cucinavo. .ma non mi si sono scaldate le patate e la cottura del pollo ottima...grazieeee
toninorafael
pollo con patate e peperoni
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo