Pollo rustico con patate

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Pollo rustico con patate
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo rustico con patate è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.
 
La preparazione del pollo rustico con patate avviene tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in padella con olio, spezie e aromi, vino bianco e, successivamente, patate tagliate a tocchetti: è una delle pietanze più amata dai bambini. Dopo un primo piatto gustoso e saporito come la pasta alla vecchia bettola, il pollo rustico con patate è la pietanza perfetta per concludere un pranzo dai sapori sinceri!

Ingredienti

Pollo 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo rustico con patate

Pollo rustico con patate

Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi (1); sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi (2).
Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio (3),

Pollo rustico con patate

aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo (4).
Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare (5), poi salate.
Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti (6), poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

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I commenti (93)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Marlene94 ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    Le patate riescono a cuocere in così poco tempo? O rimarranno crude?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 marzo 2019

    @Marlene94: ciao! Se non le tagli troppo grandi il tempo di cottura è corretto. Nel caso puoi assaggiarne una e prolungare di qualche minuto la cottura! 

  • Marlene94 ha scritto: martedì 12 marzo 2019

    Ciao, posso utilizzare il timo e salvia secco? non riesco a trovarli

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 13 marzo 2019

    @Marlene94: ciao! nessun problema! 

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Fatte da voi

  • francy0108
    stra-stra-stra buoni ..non ho seguito di preciso i tempi di cottura mi sono semplicemente regolata via via che cucinavo. .ma non mi si sono scaldate le patate e la cottura del pollo ottima...grazieeee
  • toninorafael
    pollo con patate e peperoni

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