Polpette al forno

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Polpette al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.

Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!

Ingredienti

Manzo macinato 400 g
Salsiccia 200 g
Aglio 1 spicchio
Pane raffermo 100 g
Pecorino da grattugiare 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 60 g
Uova 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Polpette al forno

Polpette al forno

Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti (1), aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente (2), i due formaggi grattugiati (3)

Polpette al forno

e il prezzemolo e l'aglio  tritati (4). In ultimo aggiungete le uova (5), aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno (6), affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Polpette al forno

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (7). Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite (8). Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio (9) e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!

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I commenti (205)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ErikaP74 ha scritto: sabato 06 ottobre 2018

    E se volessi congelarle una volta preparate? Meglio prima o dopo la cottura?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 06 ottobre 2018

    @ErikaP74: ciao! Se preferisci puoi congelare l'impasto delle polpette, sempre se hai utilizzato tutti ingredienti freschi!

  • figarel ha scritto: giovedì 26 luglio 2018

    ciao volevo sapere se per forza bisogna far riposare il composto in frigo per mezz’ora prima di prepararle o posso cominciare subito! grazie!!😊

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 26 luglio 2018

    @figarel: Ciao, serve a far si che il pane si ammorbidisca. Al contrario risulterebbe slegato smiley

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Fatte da voi

  • seroby
    Buone 😊
  • Monica2018
    Buonissime.
  • giorgycara
    Deliziose!!!! Ho sostituito la scamorza al pecorino, sono venute lo stesso buonissime.

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