Polpette al forno

PRESENTAZIONE

Ascolta la ricetta
Durata 1:34 - Passaggi 5
PLAY

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.

Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!

Leggi anche: Polpette di carne

INGREDIENTI
393
CALORIE PER PORZIONE
Manzo macinato 400 g
Salsiccia 200 g
Aglio 1 spicchio
Pane raffermo 100 g
Pecorino da grattugiare 40 g
Uova 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Grana Padano DOP 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Polpette al forno

Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti 1, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente 2, i due formaggi grattugiati 3

e il prezzemolo e l'aglio  tritati 4. In ultimo aggiungete le uova 5, aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno 6, affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora 7. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite 8. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio 9 e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!

Ascolta la ricetta
Durata 1:34 - Passaggi 5
PLAY
226 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • simonina70
    giovedì 04 giugno 2020
    Ciao, ma non le passate nel pane grattugiato? Io si!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 05 giugno 2020
    @simonina70:Ciao, non è previsto questo passaggio ma si può provare anche questa variante!
  • gtsolid
    domenica 10 maggio 2020
    Nel sommario della ricetta sono riportati 30' di cottura, mentre in fondo alla ricetta 40'. Potete correggere?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 maggio 2020
    @gtsolid: Certamente, grazie per la segnalazione! 
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo