
Polpette al forno

- Energia Kcal 393
- Carboidrati g 11.6
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 27.2
- Grassi g 26.4
- di cui saturi g 10.66
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 141
- Sodio mg 826
- Difficoltà : Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Durata 1:34 - Passaggi 5
Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.
Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!
- INGREDIENTI
- Manzo macinato 400 g
- Salsiccia 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Pane raffermo 100 g
- Pecorino da grattugiare 40 g
- Uova 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Grana Padano DOP 60 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Come preparare le Polpette al forno

Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti 1, aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente 2, i due formaggi grattugiati 3

e il prezzemolo e l'aglio tritati 4. In ultimo aggiungete le uova 5, aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno 6, affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora 7. Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite 8. Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio 9 e infornate a forno statico preriscaldato 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!