Polpette al microonde
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 17 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero (15 minuti)
PRESENTAZIONE
Le polpette sono un secondo piatto classico della cucina casalinga. Se avete poco tempo a disposizione o se desiderate un'alternativa più leggera alla frittura, le polpette al microonde rappresentano la soluzione ideale. La salsiccia, con il suo gusto deciso e leggermente speziato, conferisce alle polpette un carattere forte e saporito, mentre il macinato di manzo renderà l'impasto più morbido. L'unione di queste due carni crea un equilibrio perfetto di sapori, che viene ulteriormente arricchito dall'aggiunta di prezzemolo, aglio, Grana Padano DOP e pecorino grattugiati. Si tratta di una ricetta base che può essere arricchita e personalizzata, dando vita a varianti sempre diverse; quindi campo libero alla fantasia e alla sperimentazione in cucina! Inoltre, le polpette al microonde, possono essere condite in tanti modi: potete servirle con una semplice salsa di pomodoro, con una ricca crema di verdure o con un sughetto saporito a base di funghi. Insomma, le polpette al microonde rappresentano un'alternativa gustosa, veloce e light alle classiche polpette fritte e, grazie alla loro semplicità di preparazione e alla versatilità degli ingredienti, si adattano perfettamente a qualsiasi palato e occasione.
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- INGREDIENTI
- Macinato di manzo 200 g
- Salsiccia 100 g
- Pane raffermo solo mollica 50 g
- Aglio ½ spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Uova 1
- Grana Padano DOP grattugiato 30 g
- Pecorino grattugiato 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo di carne 100 g
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Polpette al microonde
Per preparare le polpette al microonde, come prima cosa mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola 1. Aggiungete l'acqua, fino a coprirla e lasciatela 2 in ammollo per qualche minuto 3. Nel frattempo tritate finemente al coltello l'aglio e il prezzemolo.
Prendete la salsiccia, incidete il budello ed eliminatelo 4. Sgranatela, con le mani, all’interno di una ciotola 5. Aggiungete quindi la carne macinata.
Aggiungete la mollica ben strizzata 7, l'uovo, il prezzemolo 8 e l'aglio tritati 9.
Unite il Grana e il Pecorino grattugiati 10. Impastate bene il tutto con le mani 11, regolate di sale e di pepe 12.
Impastate un'ultima volta fino ad ottenere un composto omogeneo 13. Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potrete formare le polpette. Per ciascuna serviranno circa 30 g di impasto e dovrete dare una forma sferica, facendo roteare l'impasto tra le mani 14. Disponetele man mano su un vassoio 15.
Alla fine dovrete ottenere circa 16 pezzi 16. Ungete una pirofila 17 e disponete le polpette all'interno 18.
Una vota che le polpette saranno disposte ordinatamente nella pirofila 19, versate il brodo tiepido 20. Infornate in microonde a 650w per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti impostate modalità grill e cuocete per altri 7 minuti. Le polpette al microonde sono pronte per essere servite 21.