Polpette al sugo di peperoni

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PRESENTAZIONE

Polpette al sugo di peperoni

Le polpette ci piacciono tutte! Fritte, al forno con sugo di pomodoro e anche quelle farcite di formaggio filante. Non sono da  meno queste sfiziose polpette al sugo di peperoni che con il loro profumo inebriante e il loro sapore delizioso conquisteranno anche i palati più esigenti. Questi deliziosi bocconcini sono avvolti da una cremosa salsa ai peperoni dal tocco agrodolce. Non vi resta che farvi tentare da questa golosa ricetta e provare anche altri piatti sfiziosi:

INGREDIENTI
Manzo (macinato) 300 g
Salsiccia 200 g
Pane integrale 200 g
Cipolle bianche 100 g
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 30 g
Uova 1
Basilico 5 foglie
Aglio 1 spicchio
Peperoni rossi 600 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette al sugo di peperoni

Per realizzare le polpette al sugo di peperoni per prima cosa lavate e pulite i peeproni rinuovendola calotta e i semini interni 1, quindi tagliateli a pezzettini 2. Mondate e affettate la affettate la cipolla 3

In una padella versate un giro di olio extravergine di oliva, fate soffriggere all'interno uno spicchio di aglio 4 e appena comincia a rosolare aggiungete prima le cipolle 5 che lascerete soffriggere per qualche minuto, poi unite anche i peperoni 6

Profumate con il basilico 7 e regolate di sale. Fate stufare conprendo con coperchio con per circa 20 minuti 8, mantenendo umido con poca acqua calda all'occorrenza. In una ciotola da parte mettete in ammollo in acqua il pane integrale 9.  

In un'altra ciotola mescolate la carne macinata, la salsiccia privata del budello 10, il prezzemolo 11 e il parmigiano 12

Aggiungete a questo punto anche l'uovo 13, il pane strizzato 14 e un pizzico di sale, mescolate il tutto fino a formare un impasto omogeneo 15

Formate delle polpette di circa 30 g l’una 16, ne verranno circa 30. Scaldate un filo d'olio in una padella 17, rosolate le polpette 18

Giratele quando saranno dorate 19 e proseguite per completare la cottura, ci vorranno circa 5-6 minuti. Quando saranno tutte pronte, versate nel bicchiere di un mixer i peperoni 20, frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una crema 21

In un piatto da portata mettete la salsa di peperoni 22 e su di essa disponete le polpette 24. Gustate subito le polpette al sugo di peperoni.

Conservazione

Le polpette al sugo di peperoni si conservano per un paio di giorni in frigo. Potete congelare il sugo e le polpette dopo la cottura separatamente.

Consiglio

Per rendere più appetitose le polpette potete farcirle al centro con un cubetto di scamorza!