Polpette con mortadella e pistacchi
- Energia Kcal 554
- Carboidrati g 10.8
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 30
- Grassi g 43.4
- di cui saturi g 12.09
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 131
- Sodio mg 822
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 22 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Mortadella e pistacchi sono una coppia perfetta, come salsiccia e patate o prosciutto e formaggio: allora ci siamo fatti ispirare da questo appetitoso sodalizio per realizzare un antipasto dal successo assicurato: le polpette con mortadella e pistacchi. Facili e veloci da preparare, vengono fritte in padella per un risultato ancora più gustoso, tanto che dovrete fare attenzione che non spariscano in un baleno… perché le polpette con mortadella e pistacchi sono così buone che una tira l’altra! Perfette anche come secondo piatto, potete servirle con le polpette di spinaci e ricotta per una stuzzicante alternativa vegetariana.
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 22 polpette
- Vitello macinato 400 g
- Mortadella pezzo intero 100 g
- Pistacchi interi 30 g
- Pangrattato 50 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
- Uova 1
- Acqua 2 cucchiai
- Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino 2 pizzichi
- Pepe nero q.b.
- Per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le Polpette con mortadella e pistacchi
Per preparare le polpette con mortadella e pistacchi, per prima cosa tagliate la mortadella a cubetti 1, poi trasferitela in un mixer 2 e tritate finemente 3.
Versate il macinato di vitello in una ciotola capiente e aggiungete la mortadella tritata 4, il Grana Padano DOP grattugiato 5 e lo spicchio di aglio schiacciato 6.
Unite anche il prezzemolo tritato 7, l’uovo 8 e il pangrattato 9.
Infine salate, pepate e aggiungete i pistacchi interi 11. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto 11, poi versate l’acqua che servirà ad ammorbidire il composto 12.
A questo punto impastate con le mani 13 fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto e consistente. Prelevate un pezzettino di impasto grande quanto una noce 14 e roteatelo fra i palmi delle mani per formare delle palline: con queste dosi dovreste ottenerne circa 22 15.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella, friggete le polpette per qualche minuto rigirandole 16 fino a quando non risulteranno ben dorate. Quando saranno pronte e dorate in modo uniforme, scolate con una schiumarola 17 e trasferite su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso 18. Le vostre polpette con mortadella e pistacchi sono pronte per essere servite calde o tiepide!
Conservazione
Consiglio
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sushisandsabato 30 marzo 2024Ciao, posso prepare l’impasto e cuocerle il giorno dopo?Redazione Giallozafferanosabato 30 marzo 2024@sushisand: ciao! si nessun problema!
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claraclara1martedì 09 marzo 2021ma posso impanarle in uovo e farina prima di friggerle?Redazione Giallozafferanomercoledì 10 marzo 2021@claraclara1: Ciao, se friggi in olio profondo si!