Polpette di carne e mele

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PRESENTAZIONE

Le polpette di carne sono un piatto intramontabile della cucina casalinga, ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta: c’è chi aggiunge del Parmigiano grattugiato, chi preferisce l’effetto filante dei cubetti di provola oppure chi non sa rinunciare all’aglio! Ogni variante è un gusto nuovo da scoprire, come la ricetta che trovate qui: le polpette di carne e mele, una versione dalle note piacevolmente agrodolci. Questa ricetta è una proposta intrigante ma di semplice realizzazione, perfetta per variare in modo fantasioso il solito menu invernale!

INGREDIENTI
Ingredienti per 20 pezzi
Manzo macinato 400 g
Mele Golden 1
Pangrattato 90 g
Latte intero 60 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino 1 pizzico
Pepe nero q.b.
Olio di oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di carne e mele

Polpette di carne e mele

Per realizzare le polpette di carne e mela per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo 1 e poi riducetela a piccoli cubetti 2. In una ciotola versate la carne macinata, aggiungete la mela 3,

Polpette di carne e mele

e a seguire il resto degli ingredienti: il pangrattato 4, il latte 5, l’uovo intero 6

Polpette di carne e mele

insaporite con il prezzemolo tritato 7, sale 8 e pepe a piacere. Mescolate con un cucchiaio 9 per amalgamare tutti gli ingredienti

Polpette di carne e mele

e per finire aggiungete anche lo spicchio di aglio tritato 10, che potete anche omettere, a vostra discrezione. Ora prendete delle piccole porzioni di impasto con le mani umidi e formate delle palline grandi come una noce 11. Con le dosi indicate otterrete circa 20 polpette. Ora versate l’olio in una padella, scaldatelo e friggete le polpette 12 per circa 3 minuti.

Polpette di carne e mele

Una volta che saranno ben dorate 13, scolatele e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso 14. Servite le polpette di carne e mele ben calde 15.

Conservazione

Potete conservare le polpette di carne e mele in frigorifero coperte con pellicola per 3-4 giorni. Potete congelarle se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Potete insaporire l’impasto con del formaggio grattugiato oppure con del peperoncino fresco sminuzzato, se amate i sapori piccanti.

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COMMENTI4
  • avi770
    lunedì 18 gennaio 2021
    Ciao,ci sarebbe qualche alternativa al latte in questa ricetta? Grazie 👋
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 gennaio 2021
    @avi770: ciao! se preferisci puoi ometterlo riducendo magari un po' la dose di pangrattato, ma otterrai una consistenza diversa! 
  • Gaia1224
    giovedì 26 marzo 2020
    Ma si possono anche fare al forno? grazie
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 26 marzo 2020
    @Gaia1224: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise! puoi fare un tentativo smiley 
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