Polpette di carne e mele
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le polpette di carne sono un piatto intramontabile della cucina casalinga, ogni famiglia custodisce gelosamente la propria ricetta: c’è chi aggiunge del Parmigiano grattugiato, chi preferisce l’effetto filante dei cubetti di provola oppure chi non sa rinunciare all’aglio! Ogni variante è un gusto nuovo da scoprire, come la ricetta che trovate qui: le polpette di carne e mele, una versione dalle note piacevolmente agrodolci. Questa ricetta è una proposta intrigante ma di semplice realizzazione, perfetta per variare in modo fantasioso il solito menu invernale!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 pezzi
- Manzo macinato 400 g
- Mele Golden 1
- Pangrattato 90 g
- Latte intero 60 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe nero q.b.
- Olio di oliva q.b.
Come preparare le Polpette di carne e mele
Per realizzare le polpette di carne e mela per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo 1 e poi riducetela a piccoli cubetti 2. In una ciotola versate la carne macinata, aggiungete la mela 3,
e a seguire il resto degli ingredienti: il pangrattato 4, il latte 5, l’uovo intero 6
insaporite con il prezzemolo tritato 7, sale 8 e pepe a piacere. Mescolate con un cucchiaio 9 per amalgamare tutti gli ingredienti
e per finire aggiungete anche lo spicchio di aglio tritato 10, che potete anche omettere, a vostra discrezione. Ora prendete delle piccole porzioni di impasto con le mani umidi e formate delle palline grandi come una noce 11. Con le dosi indicate otterrete circa 20 polpette. Ora versate l’olio in una padella, scaldatelo e friggete le polpette 12 per circa 3 minuti.
Una volta che saranno ben dorate 13, scolatele e adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso 14. Servite le polpette di carne e mele ben calde 15.
Conservazione
Consiglio
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avi770lunedì 18 gennaio 2021Ciao,ci sarebbe qualche alternativa al latte in questa ricetta? Grazie 👋Redazione Giallozafferanolunedì 18 gennaio 2021@avi770: ciao! se preferisci puoi ometterlo riducendo magari un po' la dose di pangrattato, ma otterrai una consistenza diversa!
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Gaia1224giovedì 26 marzo 2020Ma si possono anche fare al forno? grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 26 marzo 2020@Gaia1224: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise! puoi fare un tentativo