Polpette di fagioli cannellini

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PRESENTAZIONE

I fagioli cannellini, con il loro gusto delicato e la loro buccia sottile, si prestano bene alla preparazione di tante ricette, anche di polpette di fagioli! Le polpette di fagioli cannellini sono un antipasto vegetariano delicato e allo stesso tempo stuzzicante. Scoprite come è facile realizzare queste polpette vegetariane cotte in forno, magari accompagnate da una salsina a base di yogurt o piccante! Dopo aver provato i fagioli cannellini in ricche vellutate, come condimento per gli spaghetti o come accompagnamento di un filetto di pesce, scoprite le sfiziose polpette di fagioli cannellini! Una valida alternativa alle polpette di carne semplici o al sugo!

Preparazione

Come preparare le Polpette di fagioli cannellini

Per realizzare le polpette di fagioli cannellini per prima cosa lessate le patate 1 per 30-40 minuti o comunque finché non saranno morbide, verificando la cottura con una forchetta: quando arriva facilmente al cuore delle patate saranno pronte. Nella ciotola del mixer versate i fagioli cannellini scolati, lo spicchio d'aglio 2, il pane raffermo e qualche aghetto di rosmarino 3.

Unite anche le foglie di salvia 4 e azionate il mixer per frullare il composto 5. Quando le patate saranno pronte passatele con tutta la buccia nello schiacciapatatele e raccogliete la purea in una ciotola 6 dovrete ottenere circa 245 g di purea. 

Unite il composto di cannellini e aromi 7 e impastare qualche secondo con le mani, ottenendo un composto omogeneo e morbido 8. Con le mani formate 14 polpettine da circa 35 g l’una 9.

 

 

Con le dita modellatee le polpette schiacciandole sino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm e 3 cm di diametro. Passate ciascuna polpetta nella semola rimacinata 10. Adagiatele man mano su una placca da forno foderata con carta 11. Condite con olio e sale 12

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quindi girate le polpette facendo attenzione a nonn scottarvi 13 e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti sino ad ottenere polpette dorate e croccanti 14. Lasciate intiepidire prima di servire le polpette di fagioli cannellini 15.

Conservazione

Le polpette di fagioli cannellini si conservano per 2 giorni in frigorifero. È possibile congelarle prima e dopo la cottura

Consiglio

Per renderle ancora più gustose è possibile aggiungere un cuore di formaggio filante al centro oppure condirle con una salsa allo yogurt e spezie oppure una delicata maionese senza uova.

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COMMENTI7
  • nicomora85
    giovedì 09 luglio 2020
    Ciao, volevo sapere se si possono cuocere anche in forno statico
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 luglio 2020
    @nicomora85: ciao! Tenendo presente che ogni forno ha le sue caratteristiche, consigliamo di alzare leggermente la temperatura di 10-20° e di cuocere qualche minuto in più. Testa prima la cottura su pochi pezzi per regolarti al meglio smiley
  • carllotta
    martedì 16 giugno 2020
    Sono buonissime e molto facili da fare