Polpette di fagioli cannellini
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 217
- Carboidrati g 31.1
- di cui zuccheri g 3
- Proteine g 6.7
- Grassi g 7.3
- di cui saturi g 1.26
- Fibre g 8.9
- Sodio mg 764
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 14 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di cottura delle patate
PRESENTAZIONE
I fagioli cannellini, con il loro gusto delicato e la loro buccia sottile, si prestano bene alla preparazione di tante ricette, anche di polpette di fagioli! Le polpette di fagioli cannellini sono un antipasto vegetariano delicato e allo stesso tempo stuzzicante. Scoprite come è facile realizzare queste polpette vegetariane cotte in forno, magari accompagnate da una salsina a base di yogurt o piccante! Dopo aver provato i fagioli cannellini in ricche vellutate, come condimento per gli spaghetti o come accompagnamento di un filetto di pesce, scoprite le sfiziose polpette di fagioli cannellini! Una valida alternativa alle polpette di carne semplici o al sugo!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 14 polpette
- Fagioli cannellini precotti 240 g
- Patate 300 g
- Sale fino 4 g
- Pane raffermo 35 g
- Salvia 4 foglie
- Rosmarino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio ½ spicchio
- Semola di grano duro rimacinata q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Polpette di fagioli cannellini
Per realizzare le polpette di fagioli cannellini per prima cosa lessate le patate 1 per 30-40 minuti o comunque finché non saranno morbide, verificando la cottura con una forchetta: quando arriva facilmente al cuore delle patate saranno pronte. Nella ciotola del mixer versate i fagioli cannellini scolati, lo spicchio d'aglio 2, il pane raffermo e qualche aghetto di rosmarino 3.
Unite anche le foglie di salvia 4 e azionate il mixer per frullare il composto 5. Quando le patate saranno pronte passatele con tutta la buccia nello schiacciapatatele e raccogliete la purea in una ciotola 6 dovrete ottenere circa 245 g di purea.
Unite il composto di cannellini e aromi 7 e impastare qualche secondo con le mani, ottenendo un composto omogeneo e morbido 8. Con le mani formate 14 polpettine da circa 35 g l’una 9.
Con le dita modellatee le polpette schiacciandole sino ad ottenere uno spessore di circa 2 cm e 3 cm di diametro. Passate ciascuna polpetta nella semola rimacinata 10. Adagiatele man mano su una placca da forno foderata con carta 11. Condite con olio e sale 12.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quindi girate le polpette facendo attenzione a nonn scottarvi 13 e proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti sino ad ottenere polpette dorate e croccanti 14. Lasciate intiepidire prima di servire le polpette di fagioli cannellini 15.
Conservazione
Consiglio
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schiav6616giovedì 20 giugno 2024Buongiorno! E' possibile cucinarle in padella?Redazione Giallozafferanovenerdì 21 giugno 2024@schiav6616:Ciao, si può provare
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Rometta83giovedì 21 settembre 2023Mi sono venute mollissime come mai?Redazione Giallozafferanovenerdì 22 settembre 2023@Rometta83:Ciao, hai usato il pane raffermo?