Polpette di formaggio

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PRESENTAZIONE

Polpette di formaggio

Antipasto sfizioso e finger food cercasi? Provate le nostre polpette di formaggio, appetitosi bocconcini fritti dal sapore esplosivo! Sono ottime da gustare da sole oppure da intingere in salsine aromatiche, e sono perfette da servire per l'aperitivo. Tra le ricette casalinghe le polpette sono senza dubbio le più apprezzate, complici la loro versatilità e la facilità della preparazione... le polpette di formaggio sono ideali anche da realizzare con i più piccoli, che adorano mettere le mani in pasta!

Scoprite altre ricette di polpette:

 

INGREDIENTI
Caciocavallo 280 g
Pecorino toscano 280 g
Pane mollica 100 g
Uova 2
Timo 4 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di formaggio

Polpette di formaggio - 1 Polpette di formaggio - 2 Polpette di formaggio - 3

Per preparare le polpette di formaggio, eliminate la crosta dei formaggi 1 e grattugiateli con una grattugia a maglie fini 2 3. Tenete da parte i formaggi e occupatevi del pane. 

Polpette di formaggio - 4 Polpette di formaggio - 5 Polpette di formaggio - 6

Togliete la crosta al pane 4 e tagliate a cubetti la mollica 5, poi frullate con un mixer 6.

Polpette di formaggio - 7 Polpette di formaggio - 8 Polpette di formaggio - 9

Una volta ottenute delle briciole 7, mescolatele ai formaggi 8 e aromatizzate con il timo 9.

Polpette di formaggio - 10 Polpette di formaggio - 11 Polpette di formaggio - 12

Salate 10, pepate e infine versate le uova 11. Impastate con le mani fino a ottenere un composto piuttosto compatto 12

Polpette di formaggio - 13 Polpette di formaggio - 14 Polpette di formaggio - 15

Formate delle palline del peso di circa 20 g ciascuna 13. Otterrete con queste dosi 36 polpette 14. Ora friggete nell'olio già caldo a 170° 15. Friggete poche polpette per volta perché in cottura tendono ad attaccarsi, inoltre si abbasserebbe la temperatura. 

Polpette di formaggio - 16 Polpette di formaggio - 17 Polpette di formaggio - 18

Una volta dorate, basteranno pochi minuti, scolatele 16 e trasferitele su carta assorbente 17. Servite le polpette di formaggio ben calde 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le polpette di formaggio.

Se preferite preparare le polpette il giorno prima, potete conservarle in frigorifero e friggerle prima di servirle .

Consiglio

Potete usare dei formaggi stagionati a vostro piacere come Parmigiano Reggiano o Grana Padano. 

Le polpette si possono aromatizzare anche con del rosmarino tritato, origano secco o fresco. 

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COMMENTI7
  • Aleida80
    giovedì 02 novembre 2023
    Com'è fatta la salsa di accompagnamento in foto?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 novembre 2023
    @Aleida80: ciao! è del ketchup aromatizzato con erbette! 
  • amedeo2016
    martedì 05 settembre 2023
    Posso mettere del chili nell'impasto???? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 settembre 2023
    @amedeo2016: Ciao, puoi provare!
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