Polpette di formaggio
- Vegetariano
- Energia Kcal 490.6
- Carboidrati g 6
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 16.8
- Grassi g 44.4
- di cui saturi g 12.3
- Fibre g 79
- Colesterolo mg 0.4
- Sodio mg 473.4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 36 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Antipasto sfizioso e finger food cercasi? Provate le nostre polpette di formaggio, appetitosi bocconcini fritti dal sapore esplosivo! Sono ottime da gustare da sole oppure da intingere in salsine aromatiche, e sono perfette da servire per l'aperitivo. Tra le ricette casalinghe le polpette sono senza dubbio le più apprezzate, complici la loro versatilità e la facilità della preparazione... le polpette di formaggio sono ideali anche da realizzare con i più piccoli, che adorano mettere le mani in pasta!
Scoprite altre ricette di polpette:
- INGREDIENTI
- Caciocavallo 280 g
- Pecorino toscano 280 g
- Pane mollica 100 g
- Uova 2
- Timo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le Polpette di formaggio
Per preparare le polpette di formaggio, eliminate la crosta dei formaggi 1 e grattugiateli con una grattugia a maglie fini 2 3. Tenete da parte i formaggi e occupatevi del pane.
Togliete la crosta al pane 4 e tagliate a cubetti la mollica 5, poi frullate con un mixer 6.
Una volta ottenute delle briciole 7, mescolatele ai formaggi 8 e aromatizzate con il timo 9.
Salate 10, pepate e infine versate le uova 11. Impastate con le mani fino a ottenere un composto piuttosto compatto 12.
Formate delle palline del peso di circa 20 g ciascuna 13. Otterrete con queste dosi 36 polpette 14. Ora friggete nell'olio già caldo a 170° 15. Friggete poche polpette per volta perché in cottura tendono ad attaccarsi, inoltre si abbasserebbe la temperatura.
Una volta dorate, basteranno pochi minuti, scolatele 16 e trasferitele su carta assorbente 17. Servite le polpette di formaggio ben calde 18.
Conservazione
Consiglio
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Aleida80giovedì 02 novembre 2023Com'è fatta la salsa di accompagnamento in foto?Redazione Giallozafferanogiovedì 02 novembre 2023@Aleida80: ciao! è del ketchup aromatizzato con erbette!
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amedeo2016martedì 05 settembre 2023Posso mettere del chili nell'impasto???? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 05 settembre 2023@amedeo2016: Ciao, puoi provare!