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Polpette di formaggio

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PRESENTAZIONE

Polpette di formaggio

Antipasto sfizioso e finger food cercasi? Provate le nostre polpette di formaggio, appetitosi bocconcini fritti dal sapore esplosivo! Sono ottime da gustare da sole oppure da intingere in salsine aromatiche, e sono perfette da servire per l'aperitivo. Tra le ricette casalinghe le polpette sono senza dubbio le più apprezzate, complici la loro versatilità e la facilità della preparazione... le polpette di formaggio sono ideali anche da realizzare con i più piccoli, che adorano mettere le mani in pasta!

Scoprite altre ricette di polpette:

 

Preparazione

Come preparare le Polpette di formaggio

Per preparare le polpette di formaggio, eliminate la crosta dei formaggi 1 e grattugiateli con una grattugia a maglie fini 2 3. Tenete da parte i formaggi e occupatevi del pane. 

Togliete la crosta al pane 4 e tagliate a cubetti la mollica 5, poi frullate con un mixer 6.

Una volta ottenute delle briciole 7, mescolatele ai formaggi 8 e aromatizzate con il timo 9.

Salate 10, pepate e infine versate le uova 11. Impastate con le mani fino a ottenere un composto piuttosto compatto 12

Formate delle palline del peso di circa 20 g ciascuna 13. Otterrete con queste dosi 36 polpette 14. Ora friggete nell'olio già caldo a 170° 15. Friggete poche polpette per volta perché in cottura tendono ad attaccarsi, inoltre si abbasserebbe la temperatura. 

Una volta dorate, basteranno pochi minuti, scolatele 16 e trasferitele su carta assorbente 17. Servite le polpette di formaggio ben calde 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le polpette di formaggio.

Se preferite preparare le polpette il giorno prima, potete conservarle in frigorifero e friggerle prima di servirle .

Consiglio

Potete usare dei formaggi stagionati a vostro piacere come Parmigiano Reggiano o Grana Padano. 

Le polpette si possono aromatizzare anche con del rosmarino tritato, origano secco o fresco. 

RICETTE CORRELATE
COMMENTI4
  • Manu Manu Ela
    sabato 15 ottobre 2022
    ciao! posso cucinarle in forno?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 17 ottobre 2022
    @Manu Manu Ela:Ciao, purtroppo non abbiamo provato questa modalità, pertanto non possiamo garantirti una buona resa.
  • noemi.rubes
    giovedì 13 ottobre 2022
    vorrei sapere se devo usare pane fresco o secco
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 13 ottobre 2022
    @noemi.rubes: ciao! meglio usare pane fresco!

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