Polpette di pane in padella

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PRESENTAZIONE

Polpette di pane in padella

Le polpette di pane in padella sono un'idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato creando dei bocconcini appetitosi con un cuore filante irresistibile. Come la maggior parte delle polpette, anche queste hanno una base costituita da pane raffermo, precedentemente ammorbidito con latte e uova, che viene arricchita con altri ingredienti come prezzemolo fresco, aglio e formaggio. Questa miscela viene lavorata con cura per ottenere delle polpette di pane compatte e saporite da farcire con cubetti di fontina, una piacevole sorpresa da scoprire al primo morso. Servite le polpette di pane in padella con una salsa di pomodoro fresco, una maionese fatta in casa o un contorno di insalata croccante, saranno un delizioso antipasto veg e antispreco!

Provate anche queste varianti vegetariane delle classiche polpette di carne:

 

INGREDIENTI

Per circa 10 polpette
Pane raffermo 300 g
Latte intero 260 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Uova 1
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per farcire e impanare
Fontina 40 g
Pangrattato q.b.
Per cuocere
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pane in padella

Polpette di pane in padella - 1 Polpette di pane in padella - 2 Polpette di pane in padella - 3

Pere preparare le polpette di pane in padella tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta 1, quindi riducetelo a piccoli pezzetti 2. Trasferite il pane in una ciotola, versate il latte e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto 3.

Polpette di pane in padella - 4 Polpette di pane in padella - 5 Polpette di pane in padella - 6

Unite l'uovo 4, il formaggio grattugiato 5 e il prezzemolo 6.

Polpette di pane in padella - 7 Polpette di pane in padella - 8 Polpette di pane in padella - 9

Salate 7, pepate e insaporite con uno spicchio d'aglio schiacciato 8. Impastate il composto con le mani 9.

Polpette di pane in padella - 10 Polpette di pane in padella - 11 Polpette di pane in padella - 12

Aggiungete del pangrattato solo se il composto dovesse risultare troppo morbido 10. Tenete da parte l'impasto e tagliate a piccoli cubetti la fontina 11. Ora formate le polpette prelevando una parte del composto 12.

Polpette di pane in padella - 13 Polpette di pane in padella - 14 Polpette di pane in padella - 15

Schiacciatele al centro 13 e inserite un cubetto di fontina 14. Proseguite fino a terminare l'impasto 15.

Polpette di pane in padella - 16 Polpette di pane in padella - 17 Polpette di pane in padella - 18

Passate quindi ciascuna polpetta nel pangrattato 16 17. In una padella scaldate un filo d'olio 18.

Polpette di pane in padella - 19 Polpette di pane in padella - 20 Polpette di pane in padella - 21

Lasciatele dorare da un lato 19, poi giratele 20 e completate la cottura dall'altro lato. Servite le polpette di pane in padella ben calde 21 accompagnate dalle vostre salse preferite!

Conservazione

Potete conservare le polpette di pane in padella in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico. Se desiderate prepararle il giorno prima, potete conservare le polpette crude e impanate in frigorifero per un giorno.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Con le croste del pane avanzate potete realizzare degli ottimi crostini al forno, aromatizzati con erbe a piacere.

La fontina si può sostituire con provola o caciocavallo.

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COMMENTO1
  • Gianna1959
    martedì 30 gennaio 2024
    si può fare la cottura in forno? e se si a che temperatura. grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 gennaio 2024
    @Gianna1959:Ciao, sicuramente è una variante che si può testare, purtroppo non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni più precise.
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