Polpette di pane in padella
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 10 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le polpette di pane in padella sono un'idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato creando dei bocconcini appetitosi con un cuore filante irresistibile. Come la maggior parte delle polpette, anche queste hanno una base costituita da pane raffermo, precedentemente ammorbidito con latte e uova, che viene arricchita con altri ingredienti come prezzemolo fresco, aglio e formaggio. Questa miscela viene lavorata con cura per ottenere delle polpette di pane compatte e saporite da farcire con cubetti di fontina, una piacevole sorpresa da scoprire al primo morso. Servite le polpette di pane in padella con una salsa di pomodoro fresco, una maionese fatta in casa o un contorno di insalata croccante, saranno un delizioso antipasto veg e antispreco!
Provate anche queste varianti vegetariane delle classiche polpette di carne:
INGREDIENTI
- Per circa 10 polpette
- Pane raffermo 300 g
- Latte intero 260 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per farcire e impanare
- Fontina 40 g
- Pangrattato q.b.
- Per cuocere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Polpette di pane in padella
Pere preparare le polpette di pane in padella tagliate il pane a fette ed eliminate la crosta 1, quindi riducetelo a piccoli pezzetti 2. Trasferite il pane in una ciotola, versate il latte e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto 3.
Unite l'uovo 4, il formaggio grattugiato 5 e il prezzemolo 6.
Salate 7, pepate e insaporite con uno spicchio d'aglio schiacciato 8. Impastate il composto con le mani 9.
Aggiungete del pangrattato solo se il composto dovesse risultare troppo morbido 10. Tenete da parte l'impasto e tagliate a piccoli cubetti la fontina 11. Ora formate le polpette prelevando una parte del composto 12.
Schiacciatele al centro 13 e inserite un cubetto di fontina 14. Proseguite fino a terminare l'impasto 15.
Passate quindi ciascuna polpetta nel pangrattato 16 17. In una padella scaldate un filo d'olio 18.
Lasciatele dorare da un lato 19, poi giratele 20 e completate la cottura dall'altro lato. Servite le polpette di pane in padella ben calde 21 accompagnate dalle vostre salse preferite!