Polpette di pesce spada al sugo
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le polpette di pesce spada al sugo sono una squisita variante delle classiche polpette al sugo. Al posto della carne macinata basterà frullare il pesce spada e unirlo ai tipici ingredienti: pane, uova e formaggio. Otterrete così delle morbide polpette da cuocere nel sugo... potrete servirle come secondo piatto o, perché no, utilizzarle per condire gli spaghetti! Rosolare le polpette garantisce una cottura perfetta, in questo modo risulteranno morbide ma non si disferanno. Realizzare le polpette di pesce spada al sugo è davvero semplice, scoprite la nostra ricetta per conquistare i vostri ospiti!
Come cucinare il pesce spada?
Con il pesce spada si possono fare primi secondi e tanti antipasti! Ecco le nostre ricette con il pesce spada da non perdere:
- Pesce spada in padella
- Pesce spada alla siciliana
- Pesce spada al forno
- Pesce spada in salmoriglio
- Pesce spada alla pizzaiola
Come fare le polpette?
Se vi state chiedendo quanti modi esistono per preparare le polpette, sono davvero tanti! Si possono preparare polpette di carne, di verdure o polpette di pesce come quelle che vi proponiamo oggi. Ma come cucinare le polpette? Si possono cuocere in umido, fritte, al forno oppure al sugo!
Scoprite le nostre migliori ricette di polpette:
INGREDIENTI
- per circa 15 polpette
- Pesce spada trancio (già pulito) 500 g
- Pane 150 g
- Uova 2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Alloro 2 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per il sugo
- Passata di pomodoro 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Polpette di pesce spada al sugo
Per preparare le polpette di pesce spada al sugo come prima cosa tagliate il trancio di pesce spada, già privato di lische e pelle, a cubetti 1. Immergetelo in acqua bollente leggermente salata 2 insieme alle foglie di alloro 3.
Cuocete per 5 minuti, poi scolatelo 4. Tagliate il pane in pezzi e trasferitelo nel mixer 5; aggiungete il prezzemolo tritato 6 e lo spicchio d'aglio.
Unite anche il Grana Padano DOP grattugiato 7, un pizzico di sale e frullate il tutto sino ad ottenere delle briciole 8. Trasferite poi in una ciotola capiente e versate il pesce spada all'interno del mixer 9, senza lavarlo.
Frullate anche il pesce spada 10 e trasferitelo nella ciotola con il pane 11. Unite poi le uova 12.
Impastate bene sino ad ottenere un composto omogeneo 13. Formate circa 17 polpette prelevando una porzione di impasto e dando una forma tonda 14. Scaldate una padella con un filo d'olio e adagiate le polpette all'interno 15.
Rosolatele bene su tutti i lati 16, poi trasferitele in un piatto. Nella stessa padella aggiungete uno spicchio d'aglio e la passata di pomodoro 27. Salate e pepate 18. Lasciate cuocere per pochi minuti e, non appena inizia a sobbollire, eliminate lo spicchio d'aglio.
Tuffate le polpette nel sugo 19, profumate con del prezzemolo tritato 20 e mescolate delicatamente 21.
Coprite con un coperchio 22 e proseguite la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non appena le polpette sono pronte 23, impiattate e guarnite conprezzemolo tritato. Servite le vostre polpette di pesce spada al sugo ben calde 24!
Conservazione
Consiglio
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elisaserafinvenerdì 26 aprile 2024Ciao! È possibile sostituire l’uovo con qualcos’altro? Tipo patata lessa? Se si in che dosi? Grazie mille!Redazione Giallozafferanodomenica 28 aprile 2024@elisaserafin: Ciao, puoi provare ma non avendo testato questa variante non possiamo darti indicazioni precise
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effe67venerdì 26 aprile 2024Salve staff, Posso omettere la frittura?Redazione Giallozafferanovenerdì 26 aprile 2024@effe67: Ciao, se ometti la rosolatura iniziale rischi che non mantengano la forma in cottura