Polpette di pesce spada e melanzane al sugo

PRESENTAZIONE

Nel celebre cartone animato piovevano dal cielo, scelte all’occorrenza tra i cibi più appetitosi come manna moderna opera di un buffo scienziato. Del resto chi non ama le polpette! Con carne, pesce o verdure, questi appetitosi bocconcini solleticano i palati di grandi e piccini e oggi vogliamo stuzzicare il vostro appetito con una versione ghiotta a base di pesce: le polpette di pesce spada e melanzane al sugo. Il morbido ripieno realizzato con polpa di melanzana cotta al forno e tenero pesce spada lessato è insaporito da parmigiano e profumato con prezzemolo, come le tradizionali polpette al sugo. Il risultato è un piatto gustoso e cremoso, da accompagnare con pane casereccio!

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INGREDIENTI
Ingredienti per circa 15 polpette
Pesce spada 250 g
Melanzane 450 g
Alloro 2 foglie
Uova 2
Sale fino 1 cucchiaino
Pepe nero 1 pizzico
Parmigiano reggiano da grattugiare 5 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 2 ciuffi
Passata di pomodoro 650 g
Cipolle picccola 1
Basilico 2 foglie
Pangrattato 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pesce spada e melanzane al sugo

Per realizzare le polpette di pesce spada  per prima cosa lavate la melanzana e ponetela su una teglia rivestita con carta forno 1 e cuocete per 40 minuti in forno preriscaldato statico. Intanto ponete in un tegame il pesce spada e l’alloro, coprite con l’acqua 2 e lessate per 15 minuti. A cottura ultimate scolate il pesce spada 3

e con un coltello eliminate la pelle 4 e poi ponetelo a pezzi in una ciotola. Quando la melanzane sarà pronta, sfornatela, adagiatela su un tagliare e dividetela a metà nel senso della lunghezza 5. Con un cucchiaio estraete la polpa 6 e ponetela insieme al pesce spada.

Frullate tutto con il mixer a immersione 7 per ridurli a una purea, quindi aggiungete le uova, il Parmigiano grattugiato 8 e il sale 9 e il pepe.

Spremete lo spicchio d’aglio 10 e aromatizzate con il prezzemolo tritato 11 e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti 12.

Per fin ire unite il pangrattato 13 e mescolate così da ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile a mano 14. Prelevate piccole porzioni di impasto e formate delle palline grandi quanto una noce 15. QUANTE POLPETTE VENGONO?POSSIAMO CONTARE QUELLE IN FOTO?

Ora scaldate un filo d’olio in padella, adagiate le polpette e fatele rosolare un minuto 16, girandole, così da ottenere una rosolatura omogenea. Ora in un’altra padella scaldate un filo di olio con la cipolla tritata 17 e rosolatela per pochi minuti. Versate poi la passata di pomodoro 18

e le polpette 19, profumate con le foglioline di basilico e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti. A cottura ultimata 20 potrete gustare le vostre polpette di pesce spada ben calde 21.

Conservazione

Conservate le polpette di zucchine alla pizzaiola in frigorifero e consumatele entro 3 giorni. Le polpette crude possono essere congelate.

Consiglio

Per evitare di ottenere un impasto troppo asciutto, aggiungete il pangrattato alla fine, e poco alla volta, così da regolare la dose in base alla consistenza del composto.

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