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Polpette di pesce

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PRESENTAZIONE

Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono croccanti bocconcini aromatici, da preparare con del buon merluzzo, pane e un trito di timo e prezzemolo. Basterà solo un giro di lame nel mixer per ottenere la giusta consistenza dell'impasto. A voi la scelta se realizzare delle polpettine di piccole dimensioni, ottime da servire come antipasto, con una fresca e speziata salsina fatta in casa, oppure delle dimensioni di una classica polpetta, da gustare come secondo piatto di pesce e accompagnare a un contorno a base di verdure di stagione. Le polpette di pesce, che possono essere cucinate sia fritte che al forno, piaceranno tantissimo anche ai bambini... provate per loro anche la versione con tonno e ricotta, facile e ancora più sfiziosa!

Venite a scoprire altre varianti di queste appetitose polpette:

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 20 polpette
Merluzzo filetto 700 g
Pane mollica 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo q.b.
Uova (medie) 2
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 80 g
Farina 00 q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pesce

Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane 1, frullatela finemente 2 e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli nel mixer per qualche secondo 3.

Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane 4. Lavate e tritate il prezzemolo 5, quindi unitelo in ciotola 6 insieme al timo.

Insaporite con l’aglio schiacciato 7 e il formaggio grattugiato 8. Incorporate quindi le due uova 9.

Aggiustate di sale 10 e di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto 11 e con le mani formate delle palline grandi come una noce con circa 30 g di impasto 12.

Man mano ponete le polpette su un vassoio, ne otterete circa 20-25 13. Passatele quindi nella farina 1415.

 

Friggete le polpette 2/3 per volte in olio di semi ben caldo, a circa 170°,  per circa 3 minuti. Quando le polpette saranno dorate scolatele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola 16 e adagiatele  su della carta assorbente 17 per asciugare l'olio in eccesso. Gustate le polpette di pesce calde o tiepide 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le polpette di pesce.

Consiglio

Provatele anche al forno: cuocetele a 200° in modalità ventilata per 25 minuti, avendo cura di girarle dopo 15 minuti per una cottura omogenea. Friggete poche polpette per volta per non abbassare la temperatura dell'olio.

Se avete ospiti vegetariani preparate anche queste sfiziose polpette di formaggio!

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