Polpette di pesce
- Senza lattosio
- Energia Kcal 489
- Carboidrati g 36.1
- di cui zuccheri g 1.2
- Proteine g 41.9
- Grassi g 14.1
- di cui saturi g 5.46
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 196
- Sodio mg 724
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 4 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le polpette di pesce sono croccanti bocconcini aromatici, da preparare con del buon merluzzo, pane e un trito di timo e prezzemolo. Basterà solo un giro di lame nel mixer per ottenere la giusta consistenza dell'impasto. A voi la scelta se realizzare delle polpettine di piccole dimensioni, ottime da servire come antipasto, con una fresca e speziata salsina fatta in casa, oppure delle dimensioni di una classica polpetta, da gustare come secondo piatto di pesce e accompagnare a un contorno a base di verdure di stagione. Le polpette di pesce, che possono essere cucinate sia fritte che al forno, piaceranno tantissimo anche ai bambini... provate per loro anche la versione con tonno e ricotta, facile e ancora più sfiziosa!
Venite a scoprire altre varianti di queste appetitose polpette:
- Polpette di platessa
- Polpette di pesce spada e melanzane al sugo
- Polpette di baccalà
- Polpette con crema di cannellini
- Polpette di merluzzo al sugo
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 20 polpette
- Merluzzo filetto 700 g
- Pane mollica 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo q.b.
- Uova (medie) 2
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 80 g
- Farina 00 q.b.
- per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare le Polpette di pesce
Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane 1, frullatela finemente 2 e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli nel mixer per qualche secondo 3.
Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane 4. Lavate e tritate il prezzemolo 5, quindi unitelo in ciotola 6 insieme al timo.
Insaporite con l’aglio schiacciato 7 e il formaggio grattugiato 8. Incorporate quindi le due uova 9.
Aggiustate di sale 10 e di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto 11 e con le mani formate delle palline grandi come una noce con circa 30 g di impasto 12.
Man mano ponete le polpette su un vassoio, ne otterete circa 20-25 13. Passatele quindi nella farina 1415.
Friggete le polpette 2/3 per volte in olio di semi ben caldo, a circa 170°, per circa 3 minuti. Quando le polpette saranno dorate scolatele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola 16 e adagiatele su della carta assorbente 17 per asciugare l'olio in eccesso. Gustate le polpette di pesce calde o tiepide 18!
Conservazione
Consiglio
-
jesigranatodomenica 24 marzo 2024Meglio congelare crude o cotte?Redazione Giallozafferanomartedì 26 marzo 2024@jesigranato: ciao! se hai usato tutti ingredienti freschi puoi congelarle da crude!
-
Marisaposta63giovedì 11 gennaio 2024Ho provato a farle al forno. Meta’con la farina e e meta’ con il pangrattato. sono meglio con il pangrattato perche fa da scudo e rimangono piu morbide , con la farina asciugani di piu’