Polpette di platessa
- Energia Kcal 191
- Carboidrati g 7.5
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 11.6
- Grassi g 12.6
- di cui saturi g 3.98
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 48
- Sodio mg 494
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 11 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Le polpette non si rifiutano mai! Grandi e piccini ne vanno matti e con la nostra ricetta delle polpette di platessa porterete in tavola un piatto genuino e sfizioso, dal bis assicurato! Il problema di come far mangiare il pesce ai bambini o semplicemente di come renderlo più gustoso, magari con una preparazione facile e veloce, è qui risolto. Croccanti, aromatiche e saporite, le nostre polpette di platessa convinceranno tutta la famiglia e siamo certi che non ne rimarrà neanche una nel piatto. Preparatevi a mettere le mani in pasta, con la nostra ricetta delle polpette di platessa conquisterete anche i palati più difficili!
Cercate altre polpette di pesce? Provate la ricetta delle polpette di merluzzo al sugo!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 polpette
- Filetti di platessa 215 g
- Ricotta vaccina 100 g
- Erbette 750 g
- Erba cipollina 4 fili
- Pangrattato 40 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
- per impanare
- Pangrattato 20 g
Come preparare le Polpette di platessa
Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3.
Ponete i filetti tritati in un colino 4 in modo da scolarli bene, poi trasferiteli all’interno di una ciotola, aggiungete la ricotta 5. Tagliate i fili di erba cipollina e versateli nell’impasto 6.
Unite anche 40 g di pangrattato 7, salate 8 e mescolate per amalgamare gli ingredienti 9.
Ora potete iniziare a formare le polpette: prendete un pezzetto di impasto del peso di circa 15 g 10, date la forma di una pallina e adagiate su un vassoio 11. Una volta terminato passate le polpette nei 20 g di pangrattato necessari per la panatura 12.
Tenete da parte le polpette 13 e occupatevi delle erbette: tagliate via il gambo 14 e lavatele sotto l’acqua corrente 15.
Scaldate l’olio di oliva in una padella con l’aglio sbucciato 16, versate le erbettesenza asciugarle 17, coprite con il coperchio 18 e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio.
Una volta che saranno appassite le erbette 19, spegnete il fuoco tenetele in caldo. Passate alla cottura delle polpette: in una padella scaldate l’olio di oliva 20, versate le polpettine e cuocete per 4-5 minuti 21, scuotendo la padella per cuocerle in modo omogeneo.
Una volta pronte 22, spegnete il fuoco e impiattate: ponete in un piatto le erbette che avete tenuto in caldo 23 e adagiate sopra le polpettine. Servite le polpette di platessa ben calde 24.
Conservazione
Consiglio
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Cla_Lallinalunedì 08 aprile 2024Le polpette si possono cuocere nel forno? Grazie!Redazione Giallozafferanolunedì 08 aprile 2024@Cla_Lallina: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma puoi fare un tentativo!
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Gabri_liveforevervenerdì 03 febbraio 2023Cosa fare con i due spicchi di aglio elencati negli ingredienti?Redazione Giallozafferanolunedì 06 febbraio 2023@Gabri_liveforever: Ciao, gli spicchi di aglio vengono utilizzati per cuocere le erbette come indicato nel passaggio 16!