Polpette di platessa

PRESENTAZIONE

Le polpette non si rifiutano mai! Grandi e piccini ne vanno matti e con la nostra ricetta delle polpette di platessa porterete in tavola un piatto genuino e sfizioso, dal bis assicurato! Il problema di come far mangiare il pesce ai bambini o semplicemente di come renderlo più gustoso, magari con una preparazione facile e veloce, è qui risolto. Croccanti, aromatiche e saporite, le nostre polpette di platessa convinceranno tutta la famiglia e siamo certi che non ne rimarrà neanche una nel piatto. Preparatevi a mettere le mani in pasta, con la nostra ricetta delle polpette di platessa conquisterete anche i palati più difficili!

Leggi anche: Involtini di platessa alle erbe

INGREDIENTI

191
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 16 polpette
Filetti di platessa 215 g
Ricotta vaccina 100 g
Erbette 750 g
Erba cipollina 4 fili
Pangrattato 40 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 2 spicchi
Sale fino q.b.
per impanare
Pangrattato 20 g
Preparazione

Come preparare le Polpette di platessa

Per realizzare le polpette di platessa portate al bollore l’acqua in un tegame, quindi versate i filetti di platessa 1 e lessateli per 1 minuto, scolateli con una schiumarola 2, adagiateli su un tagliere e tritateli con un coltello 3.

Ponete i filetti tritati in un colino 4 in modo da scolarli bene, poi trasferiteli all’interno di una ciotola, aggiungete la ricotta 5. Tagliate i fili di erba cipollina e versateli nell’impasto 6.

Unite anche 40 g di pangrattato 7, salate 8 e mescolate per amalgamare gli ingredienti 9.

Ora potete iniziare a formare le polpette: prendete un pezzetto di impasto del peso di circa 15 g 10, date la forma di una pallina e adagiate su un vassoio 11. Una volta terminato passate le polpette nei 20 g di pangrattato necessari per la panatura 12.

Tenete da parte le polpette 13 e occupatevi delle erbette: tagliate via il gambo 14 e lavatele sotto l’acqua corrente 15.

Scaldate l’olio di oliva in una padella con l’aglio sbucciato 16, versate le erbettesenza asciugarle 17, coprite con il coperchio 18 e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio.

Una volta che saranno appassite le erbette 19, spegnete il fuoco tenetele in caldo. Passate alla cottura delle polpette: in una padella scaldate l’olio di oliva 20, versate le polpettine e cuocete per 4-5 minuti 21, scuotendo la padella per cuocerle in modo omogeneo.

Una volta pronte 22, spegnete il fuoco e impiattate: ponete in un piatto le erbette che avete tenuto in caldo 23 e adagiate sopra le polpettine. Servite le polpette di platessa ben calde 24.

Conservazione

Conservate le polpette di platessa per un giorno al massimo in frigorifero in un contenitore ermetico. E possibile conservare a parte le erbette in frigorifero per un paio di giorni o in alternativa congelarle. Si sconsiglia la congelazione delle polpette.

Consiglio

Per accompagnare le polpette potete usare anche degli spinaci o della catalogna se preferite. Per aromatizzare l’impasto potete sostituire l’erba cipollina con del prezzemolo tritato.

14 COMMENTI
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  • cripo82
    lunedì 15 aprile 2019
    noi dietetiche ☺️ cotte in forno! son venute buonissime! per tutta famiglia..anche il mio piccolino di 1 anno e mezzo
  • AntimoM1991
    giovedì 14 marzo 2019
    philadelphia al posto di qualsiasi altro formaggio? lo chiedo perché è un prodotto che ho sempre in frigo. smiley
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 marzo 2019
    @AntimoM1991: Ciao, ogni ricetta è a sé non è possibile sostituire qualunque formaggio con quello fresco spalmabile senza cambiare gusto e consistenza smiley
4 FATTE DA VOI
betty1980
polpette di platessa con spinaci freschi!!!!buonissime
AntimoM1991
perfette. gustosissime!!
angela67s
molto semplici, buone e completo! 😊
Giulia Bella
la ricetta semplice e buona!
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