
Polpette di pollo all'arancia
- Energia Kcal 339
- Carboidrati g 20.8
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 31.6
- Grassi g 14.4
- di cui saturi g 4.76
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 115
- Sodio mg 471
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 42 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

In principio erano le classiche polpette al sugo della nonna, poi con tanto estro e fantasia questi morbidi bocconcini hanno ispirato innumerevoli varianti: come quelle di pesce, di verdure, di pere e formaggio e anche di tonno e patate. Tantissime varianti che interpretano una delle sfiziosità senza tempo della cucina casalinga, come le polpette di pollo all’arancia che scoprirete qui: morbide pepite di pollo saltate in padella con il succo d’arancia che crea in cottura un irresistibile fondo cremoso. Se amate i sapori agrumati questa ricetta è perfetta per voi!
E se avete del pollo allo spiedo da consumare provate le nostre polpette di pollo!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 42 polpette
- Petto di pollo macinato 500 g
- Scorza d'arancia 2
- Succo d'arancia 3
- Grana Padano DOP 80 g
- Pane casereccio 65 g
- Latte intero caldo 100 g
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Farina 00 q.b.
Come preparare le Polpette di pollo all'arancia

Per realizzare le polpette di pollo all’arancia per prima cosa ponete il pane tagliato a cubetti in un ciotola insieme al latte caldo 1 e lasciate ammorbidire. In un’altra ciotola versate il pollo macinato 2 e la scorza d’arancia 3.

Insaporite con il formaggio grattugiato 4, poi incorporate anche l’uovo 5 e il pane ammollato 6.

Salate 7 e amalgamate gli ingredienti 8 con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo 9.

Prelevate una piccola porzione di impasto e formate con le mani una polpetta grande quanto una noce 10. Adagiate le polpette su un vassoio rivestito con carta forno 11. Ora passate ciascuna polpetta nella farina 12.

Una volta terminato 13, scaldate l’olio nella padella 14, adagiate le polpette 15 e cuocetele per 5 minuti.

Giratele da tutti i lati e quando saranno ben rosolate 16, sfumate con il succo d’arancia 17, coprite con il coperchio 18 e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Infine togliete il coperchio e aggiustate di sale se necessario 19, alzate la fiamma per altri 5 minuti, così da ultimare la cottura 20 e servite le polpette di pollo all’arancia ben calde 21.