Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo

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PRESENTAZIONE

Se avete in programma una cenetta speciale vi suggeriamo come fare bella figura fin dall’antipasto: polpette di pollo fritte con caviale e tartufo! Sfiziose pepite di carne impreziosite dall’aggiunta di due ingredienti particolarmente pregiati, il tesoro del mare e l’oro dei boschi. Da gustare in un sol boccone, le polpette di pollo fritte con caviale e tartufo perfette anche come finger food per il cenone di Capodanno con cui stupire i vostri ospiti!

INGREDIENTI

Per circa 12 polpette
Tagliata di petto di pollo 300 g
Panna fresca liquida 180 g
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Per panare e friggere
Farina 00 q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Per guarnire
Tartufi estivi 20 g
Caviale 15 g
Maionese 50 g
Oro alimentare foglioline 12
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 1 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 2 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 3

Per realizzare le polpette di pollo fritte con caviale e tartufo iniziate dalla cottura del pollo: adagiate i petti di pollo in una padella antiaderente già calda con un filo d’olio 1. Rosolate il pollo a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, girandolo con delle pinze da cucina 2. Aggiungete un pizzico di sale 3.

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 4 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 5 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 6

Trasferite il petto di pollo in un mixer 4, poi unite l’erba cipollina 5 e la panna 6. Frullate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 7 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 8 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 9

Formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaino 7 e passatele man mano nella farina 8. Scaldate l’olio di semi in un pentolino fino a una temperatura di 180°-190° e friggete poche polpette per volta 9.

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 10 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 11 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 12

Una volta dorate uniformemente, scolate le polpette su carta per fritti 10. Nel frattempo tagliate il tartufo a fettine sottili 11. Impiattate le polpette di pollo fritte aggiungendo un puntino di maionese sotto ciascuna, poi fate la stessa cosa in superficie 12.

Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 13 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 14 Polpette di pollo fritte con caviale e tartufo - 15

Adagiate una fettina di tartufo su ogni polpetta, coprendo il puntino di maionese 13, poi completate con una punta di cucchiaino di caviale 14 e una fogliolina d’oro 15. Le vostre polpette di pollo fritte con caviale e tartufo sono pronte per essere servite!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le polpette di pollo appena fritte.

Se necessario si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete sostituire l’erba cipollina con aneto o finocchietto.

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