Polpette di pollo in vasocottura
- Senza lattosio
- Energia Kcal 306
- Carboidrati g 21
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 26.3
- Grassi g 13
- di cui saturi g 3.22
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 152
- Sodio mg 1470
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Se non amate friggere, ma pensate che la cottura in forno renda alcuni piatti troppo asciutti, c'è un altro metodo di cottura che forse non avete ancora considerato: la vasocottura! Con questa tecnica riuscirete a racchiudere tutta l'umidità e il profumo dei vostri ingredienti! Ed è proprio quello che accadrà quando preparete queste polpette di pollo in vasocottura, aromatizzate al limone e cotte su un letto di porri che doneranno un sapore speciale al piatto! Inoltre potrete prepararle e cuocerle in anticipo, infatti basterà scaldarle al momento di servirle...resteranno morbidissime! Portatele a tavola ancora nei vasetti, i vostri ospiti saranno incuriositi e non vedranno l'ora di scoprire cosa c'è dentro!
Scoprite anche le nostre polpette di pollo fritte!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 polpette
- Petto di pollo macinato 300 g
- Pangrattato 100 g
- Uova 2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Porri 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Polpette di pollo in vasocottura
Per preparare le polpette di pollo in vasocottura come prima cosa occupatevi del porro. Eliminate la parte finale, dove sono presenti le radici 1 e sempre con il coltello tagliate anche la parte verde delle foglie 2. Poi affettateli a rondelle 3
e lavateli sotto l'acqua corrente 4. Dividete i porri in 4 vasetti da 500 ml e condite ogni vasetto con un cucchiaio d'olio 5. Cuocete ciascun vasetto in microonde per un minuto a 750 watt. Nel frattempo versate in un mixer il pangrattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e lo spicchio d'aglio pelato 6. Frullate il tutto e tenete da parte.
Mettete il macinato di pollo in una ciotola, aggiungete le uova 7, il composto di pane 8, un pizzico di pepe 9 e salate.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone 10 e impastate il tutto con le mani 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12.
Inumiditevi le mani e formate le polpette della grandezza di una noce 13, dovrete ottenerne 20 14. Disponete poi 4-5 polpette in ogni vasetto 15.
Ricavate il succo del limone e dividetelo nei 4 vasetti 16. Chiudete i vasetti e sistemate gli appositi ganci 17. Programmate il microonde a 750 watt, inserite un vasetto e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine della cottura lasciate riposare il vasetto chiuso per 15 minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Nel frattempo cuocete gli altri vasetti. Al momento di servire le polpette vi basterà sganciare il tappo, mettere il vasetto in microonde e scaldarlo per circa 3 minuti sempre a 750 W.
Conservazione
Consiglio
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idavidvenerdì 08 gennaio 2021Ciao, nel caso volessi cuocerli souse vide? C'è un tempo e una temeratura da consigliarmi? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 08 gennaio 2021@idavid: ciao, ci dispiace ma non avendo provato non sappiamo consigliarti con precisione
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mariad70lunedì 20 aprile 2020ma con i ganci di ferro nel microonde??Redazione Giallozafferanomartedì 21 aprile 2020@mariad70: Ciao, questi vasetti sono pensati apposta per andare in microonde, compresi i ganci che sono di una lega particolare e che non fa scintillare il microonde