
Polpette di pollo

- Energia Kcal 292
- Carboidrati g 8.6
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 7.6
- Grassi g 25.3
- di cui saturi g 4.37
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 303
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 9 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete amanti delle polpette e volete sperimentare nuove ricette, che non siano le classiche polpette di carne, oggi vi mostriamo come preparare le polpette di pollo! Abbiamo scelto di realizzare una ricetta facile e veloce che permette di riutilizzare il petto del pollo allo spiedo che spesso avanza. Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! Dopo aver provato la nostra versione fritta provate anche le nostre polpette di pollo in vasocottura e le polpette di pollo all'arancia, cotte in padella!
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INGREDIENTI
- Ingredienti per 9 polpette
- Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
- Mozzarella fior di latte 30 g
- Pangrattato 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Uova 1
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per impanare e friggere
- Uova 1
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Come preparare le Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle 1; potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3).

Aggiungete l'uovo 4, il pangrattato 5 e il parmigiano 6.

Aggiungete le foglioline di origano 7, aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani 8 fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca 9.

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella 10 e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta 11. Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno 12.

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo 13 e poi nel pangrattato 14. Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo 15 fino a che non saranno ben dorate.

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale 17 e servite le vostre polpette ancora calde 18!
Conservazione
Consiglio
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Ciaoooooooolunedì 24 luglio 2023Ciao 🙂. Per porzione quante polpette si intendono?Redazione Giallozafferanolunedì 24 luglio 2023@Ciaoooooooo: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono 424 Kcal.
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pappardelle al limonegiovedì 19 agosto 2021ciao, cosa posso usare al posto del parmigiano?Redazione Giallozafferanogiovedì 19 agosto 2021@pappardelle al limone: ciao! puoi usare un altro formaggio stagionato, grattugiato!