Polpette di pollo

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Polpette di pollo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 9 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Se anche voi siete amanti delle cosce di pollo e non sapete mai cosa fare con la parte del petto che sempre avanza quando comprate un pollo allo spiedo o preparate il pollo arrosto a casa, oggi abbiamo quello che fa per voi! Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! 

Ingredienti per 9 polpette

Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
Mozzarella fior di latte 30 g
Pangrattato 20 g
Parmigiano reggiano 20 g
Uova 1
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per impanare e friggere

Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo

Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle (1); potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3). 

Polpette di pollo

Aggiungete l'uovo (4), il pangrattato (5) e il parmigiano (6).

Polpette di pollo

Aggiungete le foglioline di origano (7), aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani (8) fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca (9). 

Polpette di pollo

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella (10) e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta (11). Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno (12). 

Polpette di pollo

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo (13) e poi nel pangrattato (14). Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo (15) fino a che non saranno ben dorate. 

Polpette di pollo

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale (17) e servite le vostre polpette ancora calde (18)! 

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di pollo al momento. 

Consiglio

Per una panatura super croccante al posto del pangrattato utilizzate i corn flakes sbriciolati. 

Al posto della mozzarella potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o il caciocavallo. 

Leggi tutti i commenti ( 17 ) Le vostre versioni ( 9 )

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I commenti (17)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cammi89 ha scritto: giovedì 06 dicembre 2018

    buongiorno posso usare il macinato di tacchino a posto del pollo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 06 dicembre 2018

    @cammi89:ciao
    si certo! 

  • ValentinaMerry ha scritto: martedì 16 ottobre 2018

    Ciao, posso usare l'arrosto di manzo/vitello al posto del pollo arrosto?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 16 ottobre 2018

    @ValentinaMerry: ciao! non dovrebbe essere un problema smiley 

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Fatte da voi

  • Do_cuoca
    realizzate con macinato di pollo e cuore di fontal..buonissime!
  • cammi89
    polpette di tacchino!!!!👍
  • rickyviola
    🤪

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