Polpette di pollo

PRESENTAZIONE

Se anche voi siete amanti delle cosce di pollo e non sapete mai cosa fare con la parte del petto che sempre avanza quando comprate un pollo allo spiedo o preparate il pollo arrosto a casa, oggi abbiamo quello che fa per voi! Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! 

Leggi anche: Polpette di pane

INGREDIENTI

292
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 9 polpette
Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
Mozzarella fior di latte 30 g
Pangrattato 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Uova 1
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per impanare e friggere
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle 1; potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3). 

Aggiungete l'uovo 4, il pangrattato 5 e il parmigiano 6.

Aggiungete le foglioline di origano 7, aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani 8 fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca 9

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella 10 e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta 11. Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno 12

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo 13 e poi nel pangrattato 14. Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo 15 fino a che non saranno ben dorate. 

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale 17 e servite le vostre polpette ancora calde 18

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di pollo al momento. 

Consiglio

Per una panatura super croccante al posto del pangrattato utilizzate i corn flakes sbriciolati. 

Al posto della mozzarella potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o il caciocavallo. 

23 COMMENTI
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  • giuls42
    lunedì 21 ottobre 2019
    posso congelarle?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 21 ottobre 2019
    @giuls42: Ciao, meglio friggere e consumare come indicato!
  • pucetta
    giovedì 19 settembre 2019
    volendo, si può usare un pollo già cotto (tipo quello del supermercato)?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 settembre 2019
    @pucetta: Ciao, si puoi utilizzarlo.
16 FATTE DA VOI
miriam.meinardi
Appena fatte, buonissime!!!
vero.95
buonissime !!
claudia confortin
davvero ottime e facilissime da fare
cripoenta&osei
buonissime
LunaRobelli
io le ho fatte in padella e con la feta al posto della mozzarella, ottimo risultato!!!
larossa2802
buonissime!!
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