Polpette di pollo

PRESENTAZIONE

Se anche voi siete amanti delle cosce di pollo e non sapete mai cosa fare con la parte del petto che sempre avanza quando comprate un pollo allo spiedo o preparate il pollo arrosto a casa, oggi abbiamo quello che fa per voi! Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! 

Leggi anche: Polpette di pane

INGREDIENTI

Ingredienti per 9 polpette
Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
Mozzarella fior di latte 30 g
Pangrattato 20 g
Parmigiano reggiano 20 g
Uova 1
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per impanare e friggere
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle 1; potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3). 

Aggiungete l'uovo 4, il pangrattato 5 e il parmigiano 6.

Aggiungete le foglioline di origano 7, aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani 8 fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca 9

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella 10 e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta 11. Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno 12

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo 13 e poi nel pangrattato 14. Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo 15 fino a che non saranno ben dorate. 

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale 17 e servite le vostre polpette ancora calde 18

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di pollo al momento. 

Consiglio

Per una panatura super croccante al posto del pangrattato utilizzate i corn flakes sbriciolati. 

Al posto della mozzarella potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o il caciocavallo. 

19 COMMENTI
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  • Laura.P.
    giovedì 16 maggio 2019
    Buongiorno, È possibile prepararle il giorno prima e friggerle il giorno dopo? Grazie..
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 16 maggio 2019
    @Laura.P.: Ciao, puoi provare a prepararle la sera, tenerle in frigo ben sigillate e friggerle il giorno dopo!
  • larossa2802
    mercoledì 24 aprile 2019
    buona sera, se le facessi al forno, posso saltare l ultima parte di panatura? ( attingere nell uovo e poi nel pangrattato)?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 aprile 2019
    @larossa2802: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Se vuoi puoi farne a meno della impanatura.
11 FATTE DA VOI
larossa2802
buonissime!!
Virginia8345
Piccole e cotte nel sugo di pomodoro. Davvero fantastiche, gustose e morbidissime!
Do_cuoca
realizzate con macinato di pollo e cuore di fontal..buonissime!
cammi89
polpette di tacchino!!!!👍
rickyviola
🤪
Roberta Muggeo
ma quanto sono buone!!????? io ho aggiunto anche il prosciutto cotto!!!! 😛😛😛😛😍😍😍😍
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