Polpette di pollo

/5

PRESENTAZIONE

Se siete amanti delle polpette e volete sperimentare nuove ricette, che non siano le classiche polpette di carne, oggi vi mostriamo come preparare le polpette di pollo! Abbiamo scelto di realizzare una ricetta facile e veloce che permette di riutilizzare il petto del pollo allo spiedo che spesso avanza. Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! Dopo aver provato la nostra versione fritta provate anche le nostre polpette di pollo in vasocottura e le polpette di pollo all'arancia, cotte in padella!

Scoprite altre ricette con il pollo:

INGREDIENTI

Ingredienti per 9 polpette
Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
Mozzarella fior di latte 30 g
Pangrattato 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Uova 1
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per impanare e friggere
Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo

Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle 1; potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3). 

Polpette di pollo

Aggiungete l'uovo 4, il pangrattato 5 e il parmigiano 6.

Polpette di pollo

Aggiungete le foglioline di origano 7, aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani 8 fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca 9

Polpette di pollo

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella 10 e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta 11. Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno 12

Polpette di pollo

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo 13 e poi nel pangrattato 14. Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo 15 fino a che non saranno ben dorate. 

Polpette di pollo

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale 17 e servite le vostre polpette ancora calde 18

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di pollo al momento. 

Consiglio

Per una panatura super croccante al posto del pangrattato utilizzate i corn flakes sbriciolati. 

Al posto della mozzarella potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o il caciocavallo. 

RICETTE CORRELATE
COMMENTI30
  • Ciaoooooooo
    lunedì 24 luglio 2023
    Ciao 🙂. Per porzione quante polpette si intendono?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 luglio 2023
    @Ciaoooooooo: Ciao, tieni conto che a 100 g corrispondono 424 Kcal.
  • pappardelle al limone
    giovedì 19 agosto 2021
    ciao, cosa posso usare al posto del parmigiano?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 19 agosto 2021
    @pappardelle al limone: ciao! puoi usare un altro formaggio stagionato, grattugiato!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.