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Polpette di riso e insalata
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 406
- Carboidrati g 41.9
- di cui zuccheri g 22.4
- Proteine g 9.8
- Grassi g 22.2
- di cui saturi g 5.43
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 32
- Sodio mg 394
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 40 pezzi
PRESENTAZIONE
Stavate cercando un piatto sfizioso e al contempo con un contorno stuzzicante? Eccovi le polpette di riso e insalata, un piatto unico davvero molto originale. Invece delle solite polpette di carne abbiamo pensato di preparare delle polpette di riso che, tra l'altro, sono perfette per i nostri amici vegetariani. Un piatto perciò leggero perfetto da consumare a casa o fuoriporta in comode schiscette. Non vi resta che provare queste polpette di riso e insalata per apprezzare e scoprire il loro ottimo gusto e portare il colore e la felicità a tavola!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 40 pezzi
- Riso Arborio 180 g
- Pisellini sgranati da 400 g di baccelli 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Uova (circa 1 medio) 55 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Pangrattato 50 g
- Acqua 400 g
- Per friggere
- Pangrattato 150 g
- Olio di semi di arachide 700 g
- Per accompagnare
- Fagiolini 250 g
- Insalata misticanza 200 g
Come preparare le Polpette di riso e insalata
Per preparare le polpette di riso e insalata per prima cosa iniziate a sgranare 400 g di baccelli, otterrete in questo modo 100 g di pisellini freschi 1. Mettete poi a bollire l'acqua salata in un pentolino adeguato e quando sarà a temperatura tuffate il riso 2. Cuocete per 15 minuti lasciando asciugare l'acqua quindi spegnete il fuoco e versate i piselli 3.
Mescolate per bene 4, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare completamente 5. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e mentre raggiunge il bollore spuntate i fagiolini a mano o con un coltellino 6.
Sciacquate i fagiolini spuntati e lessateli per qualche minuto 7: vi consigliamo di scolarli non appena saranno un po' inteneriti ma potete scegliere se cucinarli per più tempo. Una volta scottati, scolate i fagiolini in una ciotola con acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e evitare che perdano la loro brillantezza, 8. Quindi scolateli non appena raffreddati 9.
Una volta freddo il riso versate l’uovo, il formaggio grattugiato 10, profumate con le foglie di timo e aggiustate di sale e pepe 11. Iniziate a impastare a mano versando il pan grattato un po' alla volta 12.
Ottenuto l'impasto prelevate delle porzioni di circa 30 grammi e formate quindi le polpettine 13. Passatele, mano a mano che le formate, nel pangrattato 14 e disponetele infine su un tagliere per procedere alla frittura. In questo modo otterrete 40 pezzi 15.
Scaldate l'olio portandolo alla temperatura di 170° e immergete 5-6 polpettine alla volta aiutandovi con la schiumarola 16. Fatele cuocere per qualche minuto o finché non saranno dorate, quindi scolatele su carta assorbente e proseguite con la frittura di tutte le altre 17. Componete il piatto distribuendo le polpette di riso e l'insalata di fagiolini e misticanza sul fondo del piatto condita a piacere con olio e aceto 18.