Polpette di rucola
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 600
- Carboidrati g 10.5
- di cui zuccheri g 1.2
- Proteine g 22.3
- Grassi g 52.1
- di cui saturi g 9.42
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 108
- Sodio mg 545
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Con le mele, con il limone o con i pistacchi… le polpette di carne possono essere arricchite in tantissimi modi diversi per creare ricette sempre più sfiziose! Perché non provare allora anche le polpette di rucola? Questi morbidi bocconcini dorati sono preparati con carne di vitello, il cui sapore delicato viene vivacizzato dall’inconfondibile nota piccantina della rucola. Ottime da servire come antipasto o secondo piatto, le polpette di rucola sono perfette anche per un menù gluten-free perché realizzate con una panatura senza glutine.
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 12 polpette
- Vitello (polpa macinata) 300 g
- Rucola 80 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 40 g
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino 1 pizzico
- Per impanare e friggere
- Pangrattato senza glutine 50 g
- Olio di semi di girasole q.b.
- Per servire
- Rucola 100 g
Come preparare le Polpette di rucola
Per prima cosa lavate e asciugate la rucola, poi tritatela finemente con un coltello 1. In una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete la rucola 2 e fatela insaporire per qualche minuto mescolando spesso 3.
Versate la carne trita in una ciotola capiente, poi unite il Grana Padano DOP grattugiato 4, l’uovo 5 e la rucola 6.
Aggiungete anche un pizzico di sale 7 e mescolate bene 8 fino ad ottenere un composto omogeneo 9.
Prelevate una porzione di impasto di circa 30 g e formate delle polpette 10 che sistemerete man mano su un tagliere. Dopo aver formato le polpette, versate il pangrattato in un contenitore e ricoprite le polpette in modo uniforme 11. A questo punto scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggete le polpette per 2-3 minuti per lato 12.
Quando saranno ben dorate, scolate le polpette con una schiumarola 13 e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso 14. Servite le vostre polpette di rucola su un letto di rucola fresca 15!
Conservazione
Consiglio
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miki92!sabato 16 maggio 2020si può omettere la carne per una versione vegetariana?Redazione Giallozafferanodomenica 17 maggio 2020@miki92!:Ciao, puoi provare ricalibrando i dosaggi per ottenere la giusta consistenza dell'impasto.
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Noemi14_lunedì 23 marzo 2020Ciao,se aggiungo la pancetta la faccio rosolare con la rucola?se le cucino al forno hanno più o meno lo stesso risultato?Redazione Giallozafferanolunedì 23 marzo 2020@Noemi14_: Ciao, puoi saltarla a parte in una padellina senza grassi aggiunti. puoi provare anche in forno ventilato a 200 gradi.